un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
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un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Merci a tous,
En effet , Il suffit de lire quelques pages de ce forum et le virus du bon café est attrapé.
J'ai fais le choix du débutant : OSCAR + GRINTA
un merci particulier a tous ceux qui ont rentrés leurs mésaventures sur les 1er cafés ratés car une réponse revient en boucle - celle de GIORGIO
... Alors , j'ai rempli mon porte tasse a ras , enlevé le surplus ,legerement tassé la mouture , enclenché le PF , appuyé febrilement sur le bouton de la machine et ... GENIAL , le 1er café etait tres bon.
MERCI QUI ? MERCI GIORGIO !!
Bien sur apres , on cherche a faire mieux : on affine
* sur la quantité de café dans le PF ( ne pas focaliser sur 7 ou 8g , car lorsque l'on achete une telle machine, 1g de + ou de - dans PFn'a pas d'incidence sur le budget café dans l'année ? )
* sur le tassage de la mouture. On comprend tres vite son importance
* sur la finesse de la mouture. ecoutez GIORGIO encore, et votre montre vous donnera la réponse !
J'ai remarqué que la marque de la vis de la machine etait tres legerement apparente sur la mouture , une fois la galette retirée. témoin que le remplissage du PF est optimum , et que la pression passe bien uniformément sur toute la surface du café.
Bref, pour les débutants dans le monde du café , je conseille vivement OSCAR + GRINTA
Vous constaterez meme , tout comme moi, que les cafés des bars sont comme le pain dans les boulangeries , très bons quelques fois , moyens souvent , et parfois deg.......
Allez GIORGIO , une petite question quand même , le reglage de la quantité de mouture sous le GRINTA m'a paru un peu délicat .
existe t il une astuce ou faut il vraiment y aller avec finesse dans la rotation ?
Merci pour vos réponses
En effet , Il suffit de lire quelques pages de ce forum et le virus du bon café est attrapé.
J'ai fais le choix du débutant : OSCAR + GRINTA
un merci particulier a tous ceux qui ont rentrés leurs mésaventures sur les 1er cafés ratés car une réponse revient en boucle - celle de GIORGIO
... Alors , j'ai rempli mon porte tasse a ras , enlevé le surplus ,legerement tassé la mouture , enclenché le PF , appuyé febrilement sur le bouton de la machine et ... GENIAL , le 1er café etait tres bon.
MERCI QUI ? MERCI GIORGIO !!
Bien sur apres , on cherche a faire mieux : on affine
* sur la quantité de café dans le PF ( ne pas focaliser sur 7 ou 8g , car lorsque l'on achete une telle machine, 1g de + ou de - dans PFn'a pas d'incidence sur le budget café dans l'année ? )
* sur le tassage de la mouture. On comprend tres vite son importance
* sur la finesse de la mouture. ecoutez GIORGIO encore, et votre montre vous donnera la réponse !
J'ai remarqué que la marque de la vis de la machine etait tres legerement apparente sur la mouture , une fois la galette retirée. témoin que le remplissage du PF est optimum , et que la pression passe bien uniformément sur toute la surface du café.
Bref, pour les débutants dans le monde du café , je conseille vivement OSCAR + GRINTA
Vous constaterez meme , tout comme moi, que les cafés des bars sont comme le pain dans les boulangeries , très bons quelques fois , moyens souvent , et parfois deg.......
Allez GIORGIO , une petite question quand même , le reglage de la quantité de mouture sous le GRINTA m'a paru un peu délicat .
existe t il une astuce ou faut il vraiment y aller avec finesse dans la rotation ?
Merci pour vos réponses
patricb13- Date d'inscription : 01/11/2009
Machine à café : OSCAR simonelli
Broyeur : grinta
Nombre de messages : 8
Localisation : BDR
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
- Merci pour tes compliments Patrick mais je dois les partager avec ceux qui ici m'ont fait découvrir l'Oscar et ses manip's pour débuter avec car si j'utilisais une espresso depuis très longtemps, la prise en main d'une nouvelle machine demande quelques tâtonnements, donc, je rends à César ce qui est à César. Dans un premier temps et jusqu'à ce que ça devienne routinier, agit avec le Grinta en réglant cran par cran, à moins que tu ne t'aperçoives d'une grosse marge d'erreur de finesse, tu disposes pour ça des 20 premiers crans, au-delà, ça ne concerne pas une mouture pour espressi, lorsque tu testes une nouvelle variété, tu te positionnes autour du 7 ou 8e cran et ensuite tu affines dans un sens ou dans l'autre en fonction du temps d'extraction mais ça tu dois le savoir si tu as lu le forum, pense à ne faire varier qu'un seul paramètre, celui de la grosseur de la mouture, en tassant toujours pareil et en remplissant ton filtre de la même manière, dans quelques temps tout ça deviendra automatique.patricb13 a écrit:Merci a tous,
En effet , Il suffit de lire quelques pages de ce forum et le virus du bon café est attrapé.
J'ai fais le choix du débutant : OSCAR + GRINTA
un merci particulier a tous ceux qui ont rentrés leurs mésaventures sur les 1er cafés ratés car une réponse revient en boucle - celle de GIORGIO
... Alors , j'ai rempli mon porte tasse a ras , enlevé le surplus ,legerement tassé la mouture , enclenché le PF , appuyé febrilement sur le bouton de la machine et ... GENIAL , le 1er café etait tres bon.
MERCI QUI ? MERCI GIORGIO !!
Bien sur apres , on cherche a faire mieux : on affine
* sur la quantité de café dans le PF ( ne pas focaliser sur 7 ou 8g , car lorsque l'on achete une telle machine, 1g de + ou de - dans PFn'a pas d'incidence sur le budget café dans l'année ? )
* sur le tassage de la mouture. On comprend tres vite son importance
* sur la finesse de la mouture. ecoutez GIORGIO encore, et votre montre vous donnera la réponse !
J'ai remarqué que la marque de la vis de la machine etait tres legerement apparente sur la mouture , une fois la galette retirée. témoin que le remplissage du PF est optimum , et que la pression passe bien uniformément sur toute la surface du café.
Bref, pour les débutants dans le monde du café , je conseille vivement OSCAR + GRINTA
Vous constaterez meme , tout comme moi, que les cafés des bars sont comme le pain dans les boulangeries , très bons quelques fois , moyens souvent , et parfois deg.......
Allez GIORGIO , une petite question quand même , le reglage de la quantité de mouture sous le GRINTA m'a paru un peu délicat .
existe t il une astuce ou faut il vraiment y aller avec finesse dans la rotation ?
Merci pour vos réponses
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Giorgio,
Pour le reglage des crans de la finesse de la mouture , je commence a comprendre un peu mieux le systeme apres 1 mois d emanipulation et l'essai de 5 variétés différentes de cafés.
En fait, ma question portait essentiellement sur la vis qui se trouve sous le GRINTA. La vis servant a regler la quantité de café que le broyeur va moudre a chaque impulsion sur la façade.
Je pense avoir trouvé un équilibre pas mauvais pour le moment , mais parfois j'aimerai selon les variétés de café mettre a peine plus ou moins de café dans mon PF. Et là, j'ai un peu de mal avec cette petite vis car la moindre rotation va moudre beaucoup de café en + ou en - ( toute proportion gardée avec la taille du PF , bien sur )
Voila, si tu pouvais m'aider ...
... en esperant pouvoir dans quelques mois ou années pouvoir aider a mon tour un nouveau venu sur le forum .
Merci
Pour le reglage des crans de la finesse de la mouture , je commence a comprendre un peu mieux le systeme apres 1 mois d emanipulation et l'essai de 5 variétés différentes de cafés.
En fait, ma question portait essentiellement sur la vis qui se trouve sous le GRINTA. La vis servant a regler la quantité de café que le broyeur va moudre a chaque impulsion sur la façade.
Je pense avoir trouvé un équilibre pas mauvais pour le moment , mais parfois j'aimerai selon les variétés de café mettre a peine plus ou moins de café dans mon PF. Et là, j'ai un peu de mal avec cette petite vis car la moindre rotation va moudre beaucoup de café en + ou en - ( toute proportion gardée avec la taille du PF , bien sur )
Voila, si tu pouvais m'aider ...
... en esperant pouvoir dans quelques mois ou années pouvoir aider a mon tour un nouveau venu sur le forum .
Merci
patricb13- Date d'inscription : 01/11/2009
Machine à café : OSCAR simonelli
Broyeur : grinta
Nombre de messages : 8
Localisation : BDR
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Eh les gars, ça va le cirage de pompes....
En tout cas, ça fait toujours plaisir de voir un converti prendre plaisir à déguster SON café
Bonne continuation à toi Patricb
En tout cas, ça fait toujours plaisir de voir un converti prendre plaisir à déguster SON café
Bonne continuation à toi Patricb
Ouvea- Date d'inscription : 25/04/2006
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Machine à café : Renéka Viva
Broyeur : Santos 40A (bientôt en vente) et Mazzer SJ
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Localisation : En pleine campagne
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Ah, tu as donc un Grinta avec timer... a priori c'est très galère à régler... je passe la main, je ne connais pas.
Sinon, moi aussi c'est grâce aux conseils mille fois répétés du patient Giorgio que j'ai pu apprécier très vite mes premiers expressos sur cette même machine.
Sinon, moi aussi c'est grâce aux conseils mille fois répétés du patient Giorgio que j'ai pu apprécier très vite mes premiers expressos sur cette même machine.
Vitalis- Date d'inscription : 30/03/2009
Age : 50
Machine à café : Nuova Simonelli Oscar
Broyeur : Nuova Simonelli Grinta
Nombre de messages : 451
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
OScar + Grinta, machines de débutants?
jinmar- Date d'inscription : 22/10/2009
Machine à café : Gaggia Coffee, Rancilio Silvia
Broyeur : Gaggia MDF, Eureka Mignon, Knock Feldgrind
Nombre de messages : 86
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
On va dire "convenant aux débutants" (j'en fus un) car assez facilement et rapidement domptable et résultats stables...
damitch- Date d'inscription : 10/01/2008
Machine à café : NS Oscar toute rouge
Broyeur : Mini Mazzer A
Nombre de messages : 258
Localisation : paris
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
- Bon arrête, toi aussi les compliments sinon il va y avoir d'autres jalouses :P Oui, l'ami Patrick s'est affublé d'un model à timer, ce qui démontre qu'il n'avait pas bien lu, tous les conseils se rapportant à l'Oscar Je lui répond ici, je crois qu'il devrait soit shunté ce minuteur si c'est dans ses compétences, soit le régler sur la position la plus longue et s'en servir comme un manuel. Le modèle sans timer aurait été préférable mais cependant si le bec de sortie est carré et droit, c'est peut-être aussi un avantage pour la petite rétention de mouture.Vitalis a écrit:Ah, tu as donc un Grinta avec timer... a priori c'est très galère à régler... je passe la main, je ne connais pas.
Sinon, moi aussi c'est grâce aux conseils mille fois répétés du patient Giorgio que j'ai pu apprécier très vite mes premiers expressos sur cette même machine.
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Bonsoir a tous
la traduction de DAMITCH est tout a fait exacte.
Il me semble sur ce que j'ai lu dans le forum que OSCAR est la machine convenant le mieux a un débutant qui souhaite consommer SON café quand il le veut !
Le temps m'apprendra qu'il sera surement encore meilleur dans l'avenir
Mais voila, j'ai commandé le GRINTA sans lire tout le forum , et là ,boulette !!!!!!!!!!!!!!
Il y a effectivement le timer. Je tenterai de le shunter mais mes connaissances sont limitées. Je potasserai les pages du forum sur le GRINTA, avant d'agir.
Le reglage est vraiment galere, car en augmentant la finesse de la mouture, on reduit le volume ! par conséquent, la galette devient humide
et vise versa ????????
Comme quoi, on est jamais assez vigilant.
J'aurais du commander ma machine chez GIANNI , et non pas MAXICOFFEE ( ça pourtant , je l'avais lu ! )
Pour ce qui est du bec, il est rond et coudé . cela a t il une incidence ?
Quelle est la différence entre le bec carré et droit , et le mien ?
Nouvelle question , en reglant le timer au plus long , la premiere impulsion va déclencher la mouture , est ce qu'une deuxieme impulsion l'arretera ?
A bientot , grands freres
la traduction de DAMITCH est tout a fait exacte.
Il me semble sur ce que j'ai lu dans le forum que OSCAR est la machine convenant le mieux a un débutant qui souhaite consommer SON café quand il le veut !
Le temps m'apprendra qu'il sera surement encore meilleur dans l'avenir
Mais voila, j'ai commandé le GRINTA sans lire tout le forum , et là ,boulette !!!!!!!!!!!!!!
Il y a effectivement le timer. Je tenterai de le shunter mais mes connaissances sont limitées. Je potasserai les pages du forum sur le GRINTA, avant d'agir.
Le reglage est vraiment galere, car en augmentant la finesse de la mouture, on reduit le volume ! par conséquent, la galette devient humide
et vise versa ????????
Comme quoi, on est jamais assez vigilant.
J'aurais du commander ma machine chez GIANNI , et non pas MAXICOFFEE ( ça pourtant , je l'avais lu ! )
Pour ce qui est du bec, il est rond et coudé . cela a t il une incidence ?
Quelle est la différence entre le bec carré et droit , et le mien ?
Nouvelle question , en reglant le timer au plus long , la premiere impulsion va déclencher la mouture , est ce qu'une deuxieme impulsion l'arretera ?
A bientot , grands freres
patricb13- Date d'inscription : 01/11/2009
Machine à café : OSCAR simonelli
Broyeur : grinta
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Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
- Souvent les modèle avec timer étaient équipés avec un bec court et droit qui est probablement meilleur que le coudé question rétention de mouture, car on préfère que peu de celle-ci, reste à stagner dans le moulin ou dans le doseur pour ceux qui en sont équipé, mais ce n'est pas si grave si ton bec est coudé. Pour ta seconde question, je ne sais pas essaye, tu règles au maxi et tu voispatricb13 a écrit:Bonsoir a tous
la traduction de DAMITCH est tout a fait exacte.
Il me semble sur ce que j'ai lu dans le forum que OSCAR est la machine convenant le mieux a un débutant qui souhaite consommer SON café quand il le veut !
Le temps m'apprendra qu'il sera surement encore meilleur dans l'avenir
Mais voila, j'ai commandé le GRINTA sans lire tout le forum , et là ,boulette !!!!!!!!!!!!!!
Il y a effectivement le timer. Je tenterai de le shunter mais mes connaissances sont limitées. Je potasserai les pages du forum sur le GRINTA, avant d'agir.
Le reglage est vraiment galere, car en augmentant la finesse de la mouture, on reduit le volume ! par conséquent, la galette devient humide
et vise versa ????????
Comme quoi, on est jamais assez vigilant.
J'aurais du commander ma machine chez GIANNI , et non pas MAXICOFFEE ( ça pourtant , je l'avais lu ! )
Pour ce qui est du bec, il est rond et coudé . cela a t il une incidence ?
Quelle est la différence entre le bec carré et droit , et le mien ?
Nouvelle question , en reglant le timer au plus long , la premiere impulsion va déclencher la mouture , est ce qu'une deuxieme impulsion l'arretera ?
A bientot , grands freres
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
J'ai la même galère... Mais moi, car je l'ai acheté d'occasion.
Il y a deux logiques qui s'affrontent si on ne souhaite pas "shunter" le timer.
Soit tu règles un temps trop long, tu gardes la trémie vide et tu mets un PF de grains juste avant de moudre, comme ça, la machine moud tous les grains et ton PF est plein à la fin. Soit tu règles le timer au mini et tu relances le moulin jusqu'à remplir le PF...
Les deux se tiennent et ne sont pas si contraignantes. J'imagine qu'espérer trouver un réglage universel du timer est une chimère !
Il y a deux logiques qui s'affrontent si on ne souhaite pas "shunter" le timer.
Soit tu règles un temps trop long, tu gardes la trémie vide et tu mets un PF de grains juste avant de moudre, comme ça, la machine moud tous les grains et ton PF est plein à la fin. Soit tu règles le timer au mini et tu relances le moulin jusqu'à remplir le PF...
Les deux se tiennent et ne sont pas si contraignantes. J'imagine qu'espérer trouver un réglage universel du timer est une chimère !
JN- Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 48
Machine à café : NS Oscar
Broyeur : NS Grinta
Nombre de messages : 163
Localisation : Grenoble
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
- Oui, JN, si je comprends bien, d'après ce que tu sembles dire, une fois réglé le timer sur le plus long délai, tu n'as aucun moyen d'arrêter et l'appui sur le déclencheur n'a aucun effet, c'est Je pense qu'un bricoleur du forum doit bien avoir une solution pour squeezer le timer parce que tes solutions, semblent un chouilla contraignantes quand même. Oui, t'imagines bien, c'est une chimèreJN a écrit:J'ai la même galère... Mais moi, car je l'ai acheté d'occasion.
Il y a deux logiques qui s'affrontent si on ne souhaite pas "shunter" le timer.
Soit tu règles un temps trop long, tu gardes la trémie vide et tu mets un PF de grains juste avant de moudre, comme ça, la machine moud tous les grains et ton PF est plein à la fin. Soit tu règles le timer au mini et tu relances le moulin jusqu'à remplir le PF...
Les deux se tiennent et ne sont pas si contraignantes. J'imagine qu'espérer trouver un réglage universel du timer est une chimère !
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
J'ai également acheté le Grinta avec Timer, et comme je l'ai dit sur ce forum, c'est une erreur tellement le réglage de ce timer est inaccessible et sensible.
Donc moi je l'ai réglé sur un temps très court et j'actionne plusieurs fois le moulin pour délivrer la dose requise. Ca, c' est parce que je ne fais pas partie de ceux qui mettent à chaque fois dans la trémie seulement la quantité de grains pour faire un seul expresso.
Et avec l'habitude, je sais, en fonction du règlage de la finesse, combien de fois je dois appuyer sur l'interrupteur pour avoir la bonne dose de café dans le PF.
Cela n'enlève rien aux qualités du Grinter (notamment la possibilité de broyer très très fin) mais surtout, évitez d'acheter la version avec timer. Je ne cmoprends même pas que Nuova Simonelli continue de vendre un truc aussi mal foutu!
Donc moi je l'ai réglé sur un temps très court et j'actionne plusieurs fois le moulin pour délivrer la dose requise. Ca, c' est parce que je ne fais pas partie de ceux qui mettent à chaque fois dans la trémie seulement la quantité de grains pour faire un seul expresso.
Et avec l'habitude, je sais, en fonction du règlage de la finesse, combien de fois je dois appuyer sur l'interrupteur pour avoir la bonne dose de café dans le PF.
Cela n'enlève rien aux qualités du Grinter (notamment la possibilité de broyer très très fin) mais surtout, évitez d'acheter la version avec timer. Je ne cmoprends même pas que Nuova Simonelli continue de vendre un truc aussi mal foutu!
titouns- Date d'inscription : 09/01/2009
Age : 60
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinter AMMT Nuova Simonelli
Nombre de messages : 84
Localisation : Grenoble
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Si, si, il a un sens... mais pas pour nous !
L'Oscar et le Grinta sont vendues comme machines pour particulier et petits professionnels. Pour nous qui changeons de café et adpatons tout en fonction de nos envies du moment (simple, double, café qui vieillit...), le timer c'est nul. Un petit restaurateur qui n'utilise qu'un seul type de café, va par contre régler son Grinta pour la mouture et le timer de manière à remplir son filtre et sortir le café qui va bien. L'installateur y passe 1h à la livraison et puis hop, on n'y touche plus jamais.
Avec une seule machine et une petite modif électronique, tu satisfais deux marchés, ils auraient tort de se priver. C'est juste dommage que cela ne soit pas expliqué dans les brochures parce que cette nuance n'est pas toujours perceptible pour le néophyte.
L'Oscar et le Grinta sont vendues comme machines pour particulier et petits professionnels. Pour nous qui changeons de café et adpatons tout en fonction de nos envies du moment (simple, double, café qui vieillit...), le timer c'est nul. Un petit restaurateur qui n'utilise qu'un seul type de café, va par contre régler son Grinta pour la mouture et le timer de manière à remplir son filtre et sortir le café qui va bien. L'installateur y passe 1h à la livraison et puis hop, on n'y touche plus jamais.
Avec une seule machine et une petite modif électronique, tu satisfais deux marchés, ils auraient tort de se priver. C'est juste dommage que cela ne soit pas expliqué dans les brochures parce que cette nuance n'est pas toujours perceptible pour le néophyte.
JN- Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 48
Machine à café : NS Oscar
Broyeur : NS Grinta
Nombre de messages : 163
Localisation : Grenoble
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
je pense qu'il aurait pu faire comme le K3 touch, un interrupteur à 3 positions
1 Timer
0 Off
2 Marche
au moins ça laisse le choix, parce que sur le K3 aussi le timer est galere à régler, c une petite molette sans repére donc dur dur.
1 Timer
0 Off
2 Marche
au moins ça laisse le choix, parce que sur le K3 aussi le timer est galere à régler, c une petite molette sans repére donc dur dur.
sellik- Date d'inscription : 16/01/2008
Age : 53
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Santos 55
Nombre de messages : 153
Localisation : Marseille
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
- Ça même avec une seule sorte de café, c'est de l'utopie, la météo et le café vieillit aussi pour les restaurateurs, non, comme le dit Sellik, une déconnexion du timer aurait été judicieuse ou du moins un réglage en façade avec possibilité de temps illimité avec arrêt lorsqu'on relache la pression du PF.JN a écrit:Si, si, il a un sens... mais pas pour nous !
L'Oscar et le Grinta sont vendues comme machines pour particulier et petits professionnels. Pour nous qui changeons de café et adpatons tout en fonction de nos envies du moment (simple, double, café qui vieillit...), le timer c'est nul. Un petit restaurateur qui n'utilise qu'un seul type de café, va par contre régler son Grinta pour la mouture et le timer de manière à remplir son filtre et sortir le café qui va bien. L'installateur y passe 1h à la livraison et puis hop, on n'y touche plus jamais.
Avec une seule machine et une petite modif électronique, tu satisfais deux marchés, ils auraient tort de se priver. C'est juste dommage que cela ne soit pas expliqué dans les brochures parce que cette nuance n'est pas toujours perceptible pour le néophyte.
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Bonjour,
Je vois que je ne suis malheureusement pas seul a n'avoir pas assez lu le forum
JE MILITE POUR LE RETRAIT DU TIMER SUR LE GRINTA !!
Sans pour autant se lamenter, quelqu'un connait il le moyen se shunter ce timer ? si possible avec photos ou croquis pour les non initiés a l'electronique comme moi.
Effectivement, l'idée de réduire la quantité et mettre plusieurs doses me semble excellente. je vais tester
A bientot
Je vois que je ne suis malheureusement pas seul a n'avoir pas assez lu le forum
JE MILITE POUR LE RETRAIT DU TIMER SUR LE GRINTA !!
Sans pour autant se lamenter, quelqu'un connait il le moyen se shunter ce timer ? si possible avec photos ou croquis pour les non initiés a l'electronique comme moi.
Effectivement, l'idée de réduire la quantité et mettre plusieurs doses me semble excellente. je vais tester
A bientot
patricb13- Date d'inscription : 01/11/2009
Machine à café : OSCAR simonelli
Broyeur : grinta
Nombre de messages : 8
Localisation : BDR
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Bonsoir,
C'est la première fois que je post sur ce forum très passionnant et j'ai encore des jours de lecture (et avec le café + ma fille qui a 15 jours, ça tient éveillé ).
A la base je partais sur l'achat d'une machine expresso automatique et me voilà donc à loucher sur l'oscar rouge et son grinta). Donc ma tite question c'est, à part un grinta SANS timer, que dois-je absolument demander à Gianni pour mon achat
Merci
C'est la première fois que je post sur ce forum très passionnant et j'ai encore des jours de lecture (et avec le café + ma fille qui a 15 jours, ça tient éveillé ).
A la base je partais sur l'achat d'une machine expresso automatique et me voilà donc à loucher sur l'oscar rouge et son grinta). Donc ma tite question c'est, à part un grinta SANS timer, que dois-je absolument demander à Gianni pour mon achat
Merci
lanilodo- Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 50
Machine à café : Rancilio S27
Broyeur : Mazzer SJ
Nombre de messages : 73
Localisation : Stuttgart
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Bonsoir Lanilodo,
Bienvenue et FELICITATIONS !! pour le bébé ...
Penses a prendre un peu de café pour pouvoir mettre ta OSCAR en route dès reception, et demander a GIANNI de l'expedier le plus vite possible.
Pour le reste , tu auras toujours le temps de voir venir !
Bienvenue et FELICITATIONS !! pour le bébé ...
Penses a prendre un peu de café pour pouvoir mettre ta OSCAR en route dès reception, et demander a GIANNI de l'expedier le plus vite possible.
Pour le reste , tu auras toujours le temps de voir venir !
patricb13- Date d'inscription : 01/11/2009
Machine à café : OSCAR simonelli
Broyeur : grinta
Nombre de messages : 8
Localisation : BDR
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
- Bienvenue et congratulations pour le bébé, à part l'Oscar et le Grinta, rien d'autre et je vais te dire, même si ce n'est pas rouge, ça marche aussilanilodo a écrit:Bonsoir,
C'est la première fois que je post sur ce forum très passionnant et j'ai encore des jours de lecture (et avec le café + ma fille qui a 15 jours, ça tient éveillé ).
A la base je partais sur l'achat d'une machine expresso automatique et me voilà donc à loucher sur l'oscar rouge et son grinta). Donc ma tite question c'est, à part un grinta SANS timer, que dois-je absolument demander à Gianni pour mon achat
Merci
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Merci,
Bon d'accord, je me tâte juste pour le 2eme PF pour mettre les 2 filtres.
Bon d'accord, je me tâte juste pour le 2eme PF pour mettre les 2 filtres.
lanilodo- Date d'inscription : 08/11/2009
Age : 50
Machine à café : Rancilio S27
Broyeur : Mazzer SJ
Nombre de messages : 73
Localisation : Stuttgart
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Bienvenue à toi,
Tu ne seras pas déçu de ton achat. Surtout si tu la prends en ROUGE, en effet le café qui en sort est bien meilleur, si, si...
Tu ne seras pas déçu de ton achat. Surtout si tu la prends en ROUGE, en effet le café qui en sort est bien meilleur, si, si...
damitch- Date d'inscription : 10/01/2008
Machine à café : NS Oscar toute rouge
Broyeur : Mini Mazzer A
Nombre de messages : 258
Localisation : paris
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
N'importe quoi.
Tout le monde sait bien que c'est l'Oscar "ivoire" qui fait le meilleur café.
D'ailleurs je vais vite m'en refaire un.
Tout le monde sait bien que c'est l'Oscar "ivoire" qui fait le meilleur café.
D'ailleurs je vais vite m'en refaire un.
Vitalis- Date d'inscription : 30/03/2009
Age : 50
Machine à café : Nuova Simonelli Oscar
Broyeur : Nuova Simonelli Grinta
Nombre de messages : 451
Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
j'ai vu quelques video avec des Oscar noires et je trouve que les traces se voient beaucoup, des zones plus ternes, moins brillante. Peut être que rouge ca fera pareille, je ne sais pas trop ce que vaut la qualité de cet ABS vis à vis des taches et surtout de la température.
Pour l'ivoire il n'y a plus.
Pour l'ivoire il n'y a plus.
lanilodo- Date d'inscription : 08/11/2009
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Re: un petit noir sur OSCAR ! bravo GIORGIO
Pfff, même pas vrai,
Giorgio, Jack ! Viendez à ma rescousse!
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damitch- Date d'inscription : 10/01/2008
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