Olympia cremina 67
3 participants
Page 1 sur 1
Olympia cremina 67
Urbino a écrit:
Olympia Cremina, Je crois que personne ne l'a sur le forum ; j'aurais bien aimé un retour d'un membre.
...Plus maintenant!
Bonjour, je suis nouveau sur ce forum. J'habite au Québec et je possède une Olympia cremina 67 depuis environ 4 mois, et je suis plus que ravi des performance de cette machine que j'ai complètement restauré, je suis toujours à perfectionner ma technique mais je suis sur la bonne voie. J'adore les machine à levier et la cremina semble produire des résultat constant avec un meilleur crema que l'elektra Mcal, un espresso onctueux a souhait . Je participe depuis 1 ans a différent forum américain ( home-barista) plusieurs membres de ces forums ont tellement glorifiés la machine qu'il n'est par rare de voir des encans sur ebay terminés dans les 1200$us pour une machine de 1967-1989, j'ai heureusement réussi a avoir la mienne pour une fraction du prix . La machine est très compact, un peu plus stable au niveau de la temperature qu'une pavoni grace à un système de termosyphon dans la tête qui permet de faire circuler l'eau, d'un volume equivalent à une pro. La capacité pour faire du "microfoam" est assez impressionnante. La machine est également très stable et sans risque de brûlure sur le reservoir grace a sa carosserie, un peu moins charmant mais fort utile, elle produit également un volume intéressant de café sans avoir à recourir au pompage Fellini, technique que l'on peut voire dans le film de Fellini (Prova d'orchestra) https://www.youtube.com/watch?v=py-JKrNz-hE
Bonne journée de l'autre coté de l'atlantique.
https://www.youtube.com/watch?v=py-JKrNz-hE
Olympia Cremina, Je crois que personne ne l'a sur le forum ; j'aurais bien aimé un retour d'un membre.
...Plus maintenant!
Bonjour, je suis nouveau sur ce forum. J'habite au Québec et je possède une Olympia cremina 67 depuis environ 4 mois, et je suis plus que ravi des performance de cette machine que j'ai complètement restauré, je suis toujours à perfectionner ma technique mais je suis sur la bonne voie. J'adore les machine à levier et la cremina semble produire des résultat constant avec un meilleur crema que l'elektra Mcal, un espresso onctueux a souhait . Je participe depuis 1 ans a différent forum américain ( home-barista) plusieurs membres de ces forums ont tellement glorifiés la machine qu'il n'est par rare de voir des encans sur ebay terminés dans les 1200$us pour une machine de 1967-1989, j'ai heureusement réussi a avoir la mienne pour une fraction du prix . La machine est très compact, un peu plus stable au niveau de la temperature qu'une pavoni grace à un système de termosyphon dans la tête qui permet de faire circuler l'eau, d'un volume equivalent à une pro. La capacité pour faire du "microfoam" est assez impressionnante. La machine est également très stable et sans risque de brûlure sur le reservoir grace a sa carosserie, un peu moins charmant mais fort utile, elle produit également un volume intéressant de café sans avoir à recourir au pompage Fellini, technique que l'on peut voire dans le film de Fellini (Prova d'orchestra) https://www.youtube.com/watch?v=py-JKrNz-hE
Bonne journée de l'autre coté de l'atlantique.
https://www.youtube.com/watch?v=py-JKrNz-hE
Nanook du Nord- Date d'inscription : 17/02/2010
Machine à café : Olympia Cremina
Broyeur : Moulin à main Pe-De
Nombre de messages : 2
Re: Olympia cremina 67
Vive le Québec !
J'aurais dû m'attendre à une réponse d'outre-atlantique, vu la popularité de l'Olympia, là bas.
Merci beaucoup de ton expérience, qui conforte malheureusement mes tendances à loucher sur la nouvelle Cremina.
Dommage simplement de ne pas être plus proche ; ce n'est pas encore demain que je goûterai au café d'une Olympia
J'aurais dû m'attendre à une réponse d'outre-atlantique, vu la popularité de l'Olympia, là bas.
Merci beaucoup de ton expérience, qui conforte malheureusement mes tendances à loucher sur la nouvelle Cremina.
Dommage simplement de ne pas être plus proche ; ce n'est pas encore demain que je goûterai au café d'une Olympia
Urbino- Date d'inscription : 01/09/2009
Age : 46
Machine à café : La Pavoni Pro
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 119
Localisation : Paris
Re: Olympia cremina 67
Sur le site de home-barista il y a beaucoup de participants d'Angleterre, d'Amsterdam, d'Italie, d'Allemagne et de suisse qui ont des crémina, je suis sur qu'il y en aurait de France si il n'y avait pas la barrière de la langue, je peux te mettre en contact avec un si tu veux, si tu me laisse savoir près de quelle frontière tu te trouve.
Robert
Robert
Nanook du Nord- Date d'inscription : 17/02/2010
Machine à café : Olympia Cremina
Broyeur : Moulin à main Pe-De
Nombre de messages : 2
Re: Olympia cremina 67
Merci !
Mais les barrières des langues tombent une à une, je me débrouille…
Je ferai un pélérinage à la fabrique un de ces jours, voilà tout.
Et après, je fonderai l'association des Parisiens possesseurs de Cremina
Mais les barrières des langues tombent une à une, je me débrouille…
Je ferai un pélérinage à la fabrique un de ces jours, voilà tout.
Et après, je fonderai l'association des Parisiens possesseurs de Cremina
Urbino- Date d'inscription : 01/09/2009
Age : 46
Machine à café : La Pavoni Pro
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 119
Localisation : Paris
Re: Olympia cremina 67
Tu peux déjà commencer par celle des possesseurs de machine à levier
Invité- Invité
Re: Olympia cremina 67
J'utilise une Cremina de 1972 depuis quelques mois que je possède depuis quelques années mais si quelqu'un mets 1200$ sur la table je la vends sans problème
mathias- Date d'inscription : 14/06/2006
Machine à café : Bezzera
Broyeur : Mazzer Jolly
Nombre de messages : 99
Localisation : Paris
Sujets similaires
» Olympia Cremina
» Présentation [Olympia Cremina]
» Olympia Crémina Club
» OLYMPIA EXPRESS CREMINA
» Olympia Cremina et amiante
» Présentation [Olympia Cremina]
» Olympia Crémina Club
» OLYMPIA EXPRESS CREMINA
» Olympia Cremina et amiante
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum