commande café cataldi
+10
arxfata
Misanthrope
brûlot
testore
H@R
levoileux
Toki
wananard
totokro
gabstev
14 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
commande café cataldi
bonjour à tous,
j'ai fait une commande chez cataldi,bien emballée,sachets valvés et surtout date de torréfaction,livraison rapide
habituellement achat chez le torréfacteur près de chez moi mais pas de date,dans des silos de quelques kilos et si je demande c'est torréfié tout frais?pas de valve
achat aussi chez knoppes à messancy,bonne qualité et date de torréfaction ok
achat dans la galerie du cora torréfié un à deux mois en arrière
j'ai fait une commande chez cataldi,bien emballée,sachets valvés et surtout date de torréfaction,livraison rapide
habituellement achat chez le torréfacteur près de chez moi mais pas de date,dans des silos de quelques kilos et si je demande c'est torréfié tout frais?pas de valve
achat aussi chez knoppes à messancy,bonne qualité et date de torréfaction ok
achat dans la galerie du cora torréfié un à deux mois en arrière
gabstev- Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 74
Machine à café : brasila lady-delonghi magnifica-la pavoni ep
Broyeur : isomac granmaccinino mazzer spj
Nombre de messages : 54
Localisation : moselle
Re: commande café cataldi
Ton message n'est pas vraiment compréhensible. Iphon€?
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
Re: commande café cataldi
resalut,
désolé je renouvelle,habituellement je me fourni chez le torréfacteur près de moi
cafe dans des sacs kraft sans valve et sans date,je demande à la vendeuse s'il est frais et elle me reponds oui on en vend beaucoup?
le café est en presentation dans des silos en plastique de 2à 3kilos,la qualité est moyenne
sinon je me fourni à messancy chez knoppes,sachets valvés et date de torréfaction visible,bonne qualité
donc je fais le saut et j'ai commandé chez cataldi quelques varietés pour pouvoir la fraicheur et la qualité
désolé je renouvelle,habituellement je me fourni chez le torréfacteur près de moi
cafe dans des sacs kraft sans valve et sans date,je demande à la vendeuse s'il est frais et elle me reponds oui on en vend beaucoup?
le café est en presentation dans des silos en plastique de 2à 3kilos,la qualité est moyenne
sinon je me fourni à messancy chez knoppes,sachets valvés et date de torréfaction visible,bonne qualité
donc je fais le saut et j'ai commandé chez cataldi quelques varietés pour pouvoir la fraicheur et la qualité
gabstev- Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 74
Machine à café : brasila lady-delonghi magnifica-la pavoni ep
Broyeur : isomac granmaccinino mazzer spj
Nombre de messages : 54
Localisation : moselle
Re: commande café cataldi
Merci, c'est plus clair.
Le fait que les sachets soient valvés ne veut pas dire forcément que le café est plus frais. Cela permets surtout d'ensacher sans faire dégazer.
Franchement je pense que si la torréfaction date d'une ou deux semaines ce n'est pas très grave, à moins d'avoir refroidi à l'eau...
Le fait que les sachets soient valvés ne veut pas dire forcément que le café est plus frais. Cela permets surtout d'ensacher sans faire dégazer.
Franchement je pense que si la torréfaction date d'une ou deux semaines ce n'est pas très grave, à moins d'avoir refroidi à l'eau...
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
Re: commande café cataldi
Bonjour,
Je me permets d'intervenir sur le sujet ,étant client des cafés "cataldi" depuis quelque temps
Je confirme, pour etre passé récuperer une commande sur place que le café est torrefié a la commande et que stephane cataldi travaille vraiment en "flux tendu", son creneau étant l' origine (pas de mélanges maison) et la fraicheur
Et le refroidissement se fait a l'air pur de la bretagne exclusivement!!!
Cordialement
bernard
Je me permets d'intervenir sur le sujet ,étant client des cafés "cataldi" depuis quelque temps
Je confirme, pour etre passé récuperer une commande sur place que le café est torrefié a la commande et que stephane cataldi travaille vraiment en "flux tendu", son creneau étant l' origine (pas de mélanges maison) et la fraicheur
Et le refroidissement se fait a l'air pur de la bretagne exclusivement!!!
Cordialement
bernard
wananard- Date d'inscription : 31/10/2009
Age : 66
Machine à café : Oscar ex MKSwing
Broyeur : mazzer SJ
Nombre de messages : 31
Localisation : bretagne
Re: commande café cataldi
re,
merci pour tous ses renseignements,j'ai dégusté ce jour du makassar blue
excellent et belle créma
merci pour tous ses renseignements,j'ai dégusté ce jour du makassar blue
excellent et belle créma
gabstev- Date d'inscription : 13/08/2009
Age : 74
Machine à café : brasila lady-delonghi magnifica-la pavoni ep
Broyeur : isomac granmaccinino mazzer spj
Nombre de messages : 54
Localisation : moselle
Re: commande café cataldi
Je viens de goûter au Nicaragua Las Nubes.
Si vous aimez les cafés très doux, celui-ci vous conviendra...
Si vous aimez les cafés très doux, celui-ci vous conviendra...
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Bresil
J'ai commandé un Brésil daterra bruzzi chez caffe cataldi et j'ai un petit problème de réglage de mouture.
Jusqu'à présent, le réglage du mazzer se situait dans une petite fourchette de réglage pour les différents cafés que j'ai eu à moudre.
Avec le daterra bruzzi je suis obligé de moudre beaucoup plus gros, sous peine de faire caler l'Oscar ou presque.
Les habitués de ce site ont-ils constaté ce phénomène ?
Je m'explique mal que , les meules étant écartées de la même façon, il puisse y avoir une telle différence de granulométrie entre ce café et les autres...
Jusqu'à présent, le réglage du mazzer se situait dans une petite fourchette de réglage pour les différents cafés que j'ai eu à moudre.
Avec le daterra bruzzi je suis obligé de moudre beaucoup plus gros, sous peine de faire caler l'Oscar ou presque.
Les habitués de ce site ont-ils constaté ce phénomène ?
Je m'explique mal que , les meules étant écartées de la même façon, il puisse y avoir une telle différence de granulométrie entre ce café et les autres...
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
Machine à café : Magica PID
Broyeur : MAZZER SJ
Nombre de messages : 383
Localisation : 17
Re: commande café cataldi
Nous n'avons pas le même moulin mais non, de mon côté, je n'ai pas constaté ce phénomène.
Toki
Toki
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: commande café cataldi
Cela peut s'expliquer par des grains qui gonflent plus ou moins avec l'eau ou qui ne se cassent pas de la même façon sous les meules.
De mémoire, celui là est dans ma fourchette habituelle. C'est le São Judas Tadeu du Brésil qui demande un peu plus grossier...
De mémoire, celui là est dans ma fourchette habituelle. C'est le São Judas Tadeu du Brésil qui demande un peu plus grossier...
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
mouture
Je viens juste de le boire...
Et bien, j'ai moulu encore un peu plus gros. 25 secondes pour environ 5 Cl.
Et bien c'est encore un autre café que les jours précédents. Pas de gout de noisette, pas de finale acidulée ... moins de corps, plus de douceur.
Et il parait que les résultats avec l'oscar sont constants et reproductibles !
Heureusement que je n'ai pas acheté une xxxxxx !
J'aurais des questions sur un ou deux cafés de chez Cataldi. Si vous acceptez de me donner votre avis, cela m'aiderait.
Et bien, j'ai moulu encore un peu plus gros. 25 secondes pour environ 5 Cl.
Et bien c'est encore un autre café que les jours précédents. Pas de gout de noisette, pas de finale acidulée ... moins de corps, plus de douceur.
Et il parait que les résultats avec l'oscar sont constants et reproductibles !
Heureusement que je n'ai pas acheté une xxxxxx !
J'aurais des questions sur un ou deux cafés de chez Cataldi. Si vous acceptez de me donner votre avis, cela m'aiderait.
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
Machine à café : Magica PID
Broyeur : MAZZER SJ
Nombre de messages : 383
Localisation : 17
Re: commande café cataldi
Poses toujours tes questions ! Moi qui suis débutante, je ne sais pas si je saurais y répondre, je préfère te le dire franchement...
Néanmoins, si tu veux avoir des infos sur les caractéristiques des crus qu'il vend sur son site, il y a à chaque fois, un petit paragraphe qui les décrit bien : Saveurs, notes, longueur en bouche, corps,...etc
...mais tu as dû le lire puisque tu es client...
Néanmoins, si tu veux avoir des infos sur les caractéristiques des crus qu'il vend sur son site, il y a à chaque fois, un petit paragraphe qui les décrit bien : Saveurs, notes, longueur en bouche, corps,...etc
...mais tu as dû le lire puisque tu es client...
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
avis
Merci Toki.
Toujours prête à rendre service à ce que je vois.
Je voudrais avoir l'avis de quelqu'un qui a essayé le Sulawesi Kalossi. Son descriptif me tente, mais je déteste vraiment l'acidité dans le café, même quand on le qualifie d'acidulé.
Donc la question est : ce café est-il acide ?
D'autre part, il me conseille le Colombie huila del obispo. Je le trouve torréfié bien clair...donc même question.
L'idéal serait de gouter avant d'acheter, mais tant que je ne serais pas Parisien...à moins de passer dans les cotes d'Armor, bien sur.
je lirais avec intérêt vos impressions.
Toujours prête à rendre service à ce que je vois.
Je voudrais avoir l'avis de quelqu'un qui a essayé le Sulawesi Kalossi. Son descriptif me tente, mais je déteste vraiment l'acidité dans le café, même quand on le qualifie d'acidulé.
Donc la question est : ce café est-il acide ?
D'autre part, il me conseille le Colombie huila del obispo. Je le trouve torréfié bien clair...donc même question.
L'idéal serait de gouter avant d'acheter, mais tant que je ne serais pas Parisien...à moins de passer dans les cotes d'Armor, bien sur.
je lirais avec intérêt vos impressions.
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
Machine à café : Magica PID
Broyeur : MAZZER SJ
Nombre de messages : 383
Localisation : 17
Re: commande café cataldi
Indonésie Sulawesi Kalossi Makassar :
"Beaucoup de corps, élégant, arômes d’amandes grillées et tabac, acidité peu prononcée, bonne longueur en bouche et une fin de bouche tout en finesse."
Personnellement, je ne le reprendrais plus car il a trop de corps et je n'apprécie pas trop ce genre de cafés. Ou alors, c'est l'arôme de tabac qui me dérange un peu....Hé non, je ne l'ai pas trouvé acide...
A boire seul, en tout cas.....je ne l'apprécie pas trop. Il ne figurera pas dans la liste de mes préférences.
Mais attention, car dans des mélanges, je pense qu'il aurait sa chance...J'ai testé des mélanges avec Totokro, sur un autre post...tu pourrais aller les lire, ça te donnera peut-être d'autres infos.
Sinon, le Huila Del Obispo, je l'aime bien et je ne l'ai pas trouvé trop acide. Il est acide, oui, mais pas trop ! Torréfié bien clair mais ça, ça dépend de chaque cru, d'après ce que j'ai compris....Ce que j'aime bien, comme avec le Brésil Daterra Bruzzi, c'est cet arôme de chocolat. Je préfère le chocolat au tabac mais chacun ses goûts.
Je t'ai dit ce que j'en pensais, hein, je t'avais prévenu....et comme je t'ai dit, je ne suis pas une spécialiste. J'aime ou je n'aime pas, voilà tout !
Peut-être que d'autres membres ici présents et qui connaissent ces deux crus, sauront mieux que moi, dire s'ils les trouvent trop acides ou pas.
ET pourquoi pas, re-demander directement à Stéphane, non ? En fonction de tes goûts, il saura "t'aiguiller"...
Bons kawas !
Toki
"Beaucoup de corps, élégant, arômes d’amandes grillées et tabac, acidité peu prononcée, bonne longueur en bouche et une fin de bouche tout en finesse."
Personnellement, je ne le reprendrais plus car il a trop de corps et je n'apprécie pas trop ce genre de cafés. Ou alors, c'est l'arôme de tabac qui me dérange un peu....Hé non, je ne l'ai pas trouvé acide...
A boire seul, en tout cas.....je ne l'apprécie pas trop. Il ne figurera pas dans la liste de mes préférences.
Mais attention, car dans des mélanges, je pense qu'il aurait sa chance...J'ai testé des mélanges avec Totokro, sur un autre post...tu pourrais aller les lire, ça te donnera peut-être d'autres infos.
Sinon, le Huila Del Obispo, je l'aime bien et je ne l'ai pas trouvé trop acide. Il est acide, oui, mais pas trop ! Torréfié bien clair mais ça, ça dépend de chaque cru, d'après ce que j'ai compris....Ce que j'aime bien, comme avec le Brésil Daterra Bruzzi, c'est cet arôme de chocolat. Je préfère le chocolat au tabac mais chacun ses goûts.
Je t'ai dit ce que j'en pensais, hein, je t'avais prévenu....et comme je t'ai dit, je ne suis pas une spécialiste. J'aime ou je n'aime pas, voilà tout !
Peut-être que d'autres membres ici présents et qui connaissent ces deux crus, sauront mieux que moi, dire s'ils les trouvent trop acides ou pas.
ET pourquoi pas, re-demander directement à Stéphane, non ? En fonction de tes goûts, il saura "t'aiguiller"...
Bons kawas !
Toki
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: commande café cataldi
Merci de ta réponse,
J'ai lu tes posts sur les mélanges. Très intéressants vos essais. Mais je cherche un café avec du corps, de la longueur et pas d'acidité. les arômes viennent après et j'aime bien les découvrir.
Donc, je vais probablement essayer le sulawesi la prochaine fois. En tout cas, j'ai bien aimé le daterra bruzzi.
merci et bons cafés.
J'ai lu tes posts sur les mélanges. Très intéressants vos essais. Mais je cherche un café avec du corps, de la longueur et pas d'acidité. les arômes viennent après et j'aime bien les découvrir.
Donc, je vais probablement essayer le sulawesi la prochaine fois. En tout cas, j'ai bien aimé le daterra bruzzi.
merci et bons cafés.
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
Machine à café : Magica PID
Broyeur : MAZZER SJ
Nombre de messages : 383
Localisation : 17
Re: commande café cataldi
Cameroun Caplami pour toi mon ami!
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
cameroun
Cameroun ?
Tu es sur ?
C'est pas une blague ?
Bon je crois que tu assez rigolé sur l'autre fil...
je considère donc ton conseil comme sérieux.
OK je vais gouter celui là, mais le zambie m'avait particulièrement déplu. La cameroun c'est mon dernier essai pour l'Afrique.
Tu es sur ?
C'est pas une blague ?
Bon je crois que tu assez rigolé sur l'autre fil...
je considère donc ton conseil comme sérieux.
OK je vais gouter celui là, mais le zambie m'avait particulièrement déplu. La cameroun c'est mon dernier essai pour l'Afrique.
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
Machine à café : Magica PID
Broyeur : MAZZER SJ
Nombre de messages : 383
Localisation : 17
Re: commande café cataldi
J'ai un Éthiopie que je n'ai pas encore gouté mais j'ai de très bon souvenir d'un de la Brulerie de Montmartre. A suivre.
Sinon avec du corps et de la longueur en bouche, j'aime bien 2 Brésil : Yellow Canario (épuisé) et le Sao Tadeu (dans ce genre)
Pour ma part, je n'ai pas aimé le Zambie : trop acide.
Sinon avec du corps et de la longueur en bouche, j'aime bien 2 Brésil : Yellow Canario (épuisé) et le Sao Tadeu (dans ce genre)
Pour ma part, je n'ai pas aimé le Zambie : trop acide.
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
Re: commande café cataldi
levoileux a écrit:Cameroun ?
Tu es sur ?
C'est pas une blague ?
Bon je crois que tu assez rigolé sur l'autre fil...
je considère donc ton conseil comme sérieux.
OK je vais gouter celui là, mais le zambie m'avait particulièrement déplu. La cameroun c'est mon dernier essai pour l'Afrique.
En tout cas sur ma machine je n'ai pas senti d'acidité du tout, mais je n'ai peut être pas les mêmes papilles que toi. C'est plus l'amertume qui me dérange.
C'est gentil de me faire confiance, mais bon je peux me tromper. désolé je n'ai pas tranché mon avis
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
brulerie
J'ai eu de très bon cafés à la brulerie de Montmartre, mais il m'a demandé de commander par 1,5 Kg ou 2 Kg.
je n'ai pas le débit pour une telle quantité.
Et avoir deux ou trois cafés différents entamés en même temps, ça complique un peu au niveau du broyeur, de la conservation des grains...
Mais de toute façon, je fais un trait sur les cafés d'Afrique. J'ai été à chaque fois déçu. Ils ne correspondent pas à mon gout.
je n'ai pas le débit pour une telle quantité.
Et avoir deux ou trois cafés différents entamés en même temps, ça complique un peu au niveau du broyeur, de la conservation des grains...
Mais de toute façon, je fais un trait sur les cafés d'Afrique. J'ai été à chaque fois déçu. Ils ne correspondent pas à mon gout.
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
Machine à café : Magica PID
Broyeur : MAZZER SJ
Nombre de messages : 383
Localisation : 17
Re: commande café cataldi
Non mais ton problème c'est que t'a pas le top ni en machine ni en moulin!
Sinon le Las Nubes est effectivement doux mais un peu acidulé.
Sinon le Las Nubes est effectivement doux mais un peu acidulé.
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
Re: commande café cataldi
totokro a écrit:Cameroun Caplami pour toi mon ami!
Yes ! Je partage cet avis !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: commande café cataldi
H@R a écrit:Sinon avec du corps et de la longueur en bouche, j'aime bien 2 Brésil : Yellow Canario (épuisé) et le Sao Tadeu (dans ce genre)
Pour ma part, je n'ai pas aimé le Zambie : trop acide.
Levoileux, tu l'as essayé, le Brésil Tadeu ?? Il est extra ! Pas trop de corps, comme j'aime ! Si tu as aimé le Daterra, tu aimeras aussi le Sao Judas Tadeu !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: commande café cataldi
totokro a dit :
"Non mais ton problème c'est que t'a pas le top ni en machine ni en moulin!"
Alors là, c'est de la provoc !
Sachez, Mossieur, que j'ai la meilleure machine du monde ! avis tranché !
Cela dit, je vais l'essayer ce Cameroun !
Et puis aussi le Judas tadeu !
Et puis de toutes façons, je ne vous en voudrai pas !
"Non mais ton problème c'est que t'a pas le top ni en machine ni en moulin!"
Alors là, c'est de la provoc !
Sachez, Mossieur, que j'ai la meilleure machine du monde ! avis tranché !
Cela dit, je vais l'essayer ce Cameroun !
Et puis aussi le Judas tadeu !
Et puis de toutes façons, je ne vous en voudrai pas !
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
Machine à café : Magica PID
Broyeur : MAZZER SJ
Nombre de messages : 383
Localisation : 17
Re: commande café cataldi
levoileux a écrit:Et puis de toutes façons, je ne vous en voudrai pas !
Au contraire, tu nous en voudras de les avoir goûtés, tu ne pourras plus t'en passer, après !
Bonne soirée !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» [Rennes] Commandé groupé café Cataldi
» Café Cataldi - mouture
» Premiere commande de café Italiens
» Commande groupée de café pour la Belgique
» Commande café vert, besoin de conseil
» Café Cataldi - mouture
» Premiere commande de café Italiens
» Commande groupée de café pour la Belgique
» Commande café vert, besoin de conseil
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum