La bonne pression pour un bon résultat ?
4 participants
Page 1 sur 1
La bonne pression pour un bon résultat ?
Bonjour,
Alors voilà ce que je constate, en tout cas avec le café que j'utilise en ce moment et par rapport à mes goûts : 12 bars est la bonne pression d'extraction avec cette machine + ce café + le filtre 2T.
A 9-10 bars la mousse est claire et les arômes du café ne se révèlent pas aussi subtils (légère acidité) et surtout sont moins intenses.
Quant au filtre 1T :
Est ce que d'autres utilisateurs de cette machine (ou d'autres) ont eu ce genre d'expérience ?
Mes galettes de marc sont toujours assez souvent humide, et parfois elles collent au support de PF. Any idea ?
Le café du jour en image:
http://picasaweb.google.fr/117002150612560179620/Barista?feat=directlink
Alors voilà ce que je constate, en tout cas avec le café que j'utilise en ce moment et par rapport à mes goûts : 12 bars est la bonne pression d'extraction avec cette machine + ce café + le filtre 2T.
A 9-10 bars la mousse est claire et les arômes du café ne se révèlent pas aussi subtils (légère acidité) et surtout sont moins intenses.
Quant au filtre 1T :
Est ce que d'autres utilisateurs de cette machine (ou d'autres) ont eu ce genre d'expérience ?
Mes galettes de marc sont toujours assez souvent humide, et parfois elles collent au support de PF. Any idea ?
Le café du jour en image:
http://picasaweb.google.fr/117002150612560179620/Barista?feat=directlink
xavlexav- Date d'inscription : 05/08/2010
Machine à café : Quick Mill Andreja Premium Evo
Broyeur : ASCASO I-STEEL I1
Nombre de messages : 25
Re: La bonne pression pour un bon résultat ?
[quote="xavlexav"]Bonjour,
Alors voilà ce que je constate, en tout cas avec le café que j'utilise en ce moment et par rapport à mes goûts : 12 bars est la bonne pression d'extraction avec cette machine + ce café + le filtre 2T.
A 9-10 bars la mousse est claire et les arômes du café ne se révèlent pas aussi subtils (légère acidité) et surtout sont moins intenses.
Quant au filtre 1T :
Est ce que d'autres utilisateurs de cette machine (ou d'autres) ont eu ce genre d'expérience ?
Mes galettes de marc sont toujours assez souvent humide, et parfois elles collent au support de PF. Any idea ?
Le café du jour en image:
http://picasaweb.google.fr/117002150612560179620/Barista?feat=directlink
Alors voilà ce que je constate, en tout cas avec le café que j'utilise en ce moment et par rapport à mes goûts : 12 bars est la bonne pression d'extraction avec cette machine + ce café + le filtre 2T.
A 9-10 bars la mousse est claire et les arômes du café ne se révèlent pas aussi subtils (légère acidité) et surtout sont moins intenses.
Quant au filtre 1T :
Est ce que d'autres utilisateurs de cette machine (ou d'autres) ont eu ce genre d'expérience ?
Mes galettes de marc sont toujours assez souvent humide, et parfois elles collent au support de PF. Any idea ?
Le café du jour en image:
http://picasaweb.google.fr/117002150612560179620/Barista?feat=directlink
xavlexav- Date d'inscription : 05/08/2010
Machine à café : Quick Mill Andreja Premium Evo
Broyeur : ASCASO I-STEEL I1
Nombre de messages : 25
Re: La bonne pression pour un bon résultat ?
La pression théorique de 9-10 bars est sur le café, prise à la coupe. Souvent, sur nos machines, la pression est prise sur la chaudière. Ajoute qq pertes de charge et je pense qu'on retombe sur nos pâtes !
Avec le filtre 1T, les galettes collent souvent à cause de la forme conique. Le 2T ne colle pas. L'absence ou non d'humidité dépend elle de la machine. Ce n'est pas mon critère de qualité !
Avec le filtre 1T, les galettes collent souvent à cause de la forme conique. Le 2T ne colle pas. L'absence ou non d'humidité dépend elle de la machine. Ce n'est pas mon critère de qualité !
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
Re: La bonne pression pour un bon résultat ?
c'est moi, ou je trouve le café un peu pale..
Invité- Invité
Re: La bonne pression pour un bon résultat ?
Oui, un peu pâle, je trouve aussi...
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: La bonne pression pour un bon résultat ?
C'est à dire que son image tends vers le bleu...Faites une balance des blancs automatique sur son image et vous verrez que ce n'est pas si pâle.
Je t'invite à regarder le test de l'isomac Giada sur le blog de Seb/kocca91 tu verras que le manomètre à 12 donne de meilleurs résultats. :P
Je t'invite à regarder le test de l'isomac Giada sur le blog de Seb/kocca91 tu verras que le manomètre à 12 donne de meilleurs résultats. :P
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
Re: La bonne pression pour un bon résultat ?
OK TotoWeb ! Oui, ça change, effectivement ! Merci pour l'astuce !
Toki- Date d'inscription : 21/10/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola - Chemex - Cafetières Bialetti, Hario et d'autres encore...
Broyeur : Mini-Mazzer - Hario Mini mill.
Nombre de messages : 2858
Localisation : Franche-Comté.
Re: La bonne pression pour un bon résultat ?
p... de balance des blanc..
comment avec une image, avoir quelque chose de different..
après c'est plutot au barista de nous dire si la couleur est comme sur l'image.
et sans toucher le contraste de l'ecran..
mais je ne la trouve pas bleu sur mon ecran...
comment avec une image, avoir quelque chose de different..
après c'est plutot au barista de nous dire si la couleur est comme sur l'image.
et sans toucher le contraste de l'ecran..
mais je ne la trouve pas bleu sur mon ecran...
Invité- Invité
Re: La bonne pression pour un bon résultat ?
merci pour vos réponses. Je confirme que la photo est bleue et que la mousse était plus foncée en live, ceci dit je la trouvait un peu claire aussi et pas très dense. Je vais essayer de mettre plus de café.
J'ai essayé avec un moka c'est beaucoup plus foncé
J'ai essayé avec un moka c'est beaucoup plus foncé
xavlexav- Date d'inscription : 05/08/2010
Machine à café : Quick Mill Andreja Premium Evo
Broyeur : ASCASO I-STEEL I1
Nombre de messages : 25
Sujets similaires
» Est-ce une bonne idée pour commencer ?
» Pour une bonne extraction 1 tasse: Oscar?
» Bonne machine pour débuter et arriver au top ?!
» Bonne machine pour petit budget
» où trouver un tuyau haute pression pour Gaggia (ou autre)
» Pour une bonne extraction 1 tasse: Oscar?
» Bonne machine pour débuter et arriver au top ?!
» Bonne machine pour petit budget
» où trouver un tuyau haute pression pour Gaggia (ou autre)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum