Expresso
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-47%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To à 89,99€
89.99 € 169.99 €
Voir le deal

de l'utilisation d'un adoucisseur.

Aller en bas

de l'utilisation d'un adoucisseur. Empty de l'utilisation d'un adoucisseur.

Message par registeph Lun 04 Oct 2010, 16:40

salut a tous, j'aimerai faire partager mon experience:

apres recuperation de fiorenzato bricoletta avec un adoucisseur pro de 5l.
j'ai voulu faire les choses bien.. et regenerer ce dernier..

du sel s'est agloméré et s'en est suivi 1mois de galere, de frustration (une machine pareille sur le plan de travail. et pas de cafe!!) et de sentiment de s'etre fais enfler...

bref...

quand on regenere un adoucisseur..: on mets le sel... (moi maintenant je le dissous d'abrord dans de l'eau..)
on remplis l'adoucisseur avec la solution saline.. laisse agir 45 minutes...

et apres je rince 1 fois.. je secoue.... je re rince..

le but est d'eliminer TOUT le sel..
en effet il ne doit pas en rester... le sel n'a pour fonction que de "rincer l'adoucisseur en emportant avec lui le calcaire et en laissant des resines "propres"...


il faut au moins 30 litres de rinçage pour un adoucisseur de 5 l.. et je le fais sur plusieurs jours.. comme ça l'eau douce à le temps de dissoudre le sel restant et d'en emporter les derniers grames...


j'espere que ma mesavenure et ce post eviteront aux nouveaux de vivre ma galère!

buoni espressi!!

registeph

Date d'inscription : 27/12/2009
Age : 36
Machine à café : fiorenzato bricoletta
Broyeur : fiorenzato doge 63
Nombre de messages : 44

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum