Machine Expresso Domestique
3 participants
Page 1 sur 1
Machine Expresso Domestique
Bonsoir,
Deux questions pour aider un amateur apprenti:
Tout d'abord, je viens d'acheter une Cona Bodum sur un Site connu du Forum. Très esthétique, ça impressionne mes invités, c'est rigolo, et mon chat n'en revient pas . En revanche, j'ai quelques difficultés à doser mon café. Il est préconisé une cuillère par tasse mais je sait pas trop... et quelle mouture? Grosse, moyenne, fine?
Ensuite, Noël approchant, je vais me faire un cadeau: je souhaite acheter une machine expresso.
Usage domestique, Moulin Solis Scola (pépère ), budget variable pouvant aller jusqu'à 600€.
Toutefois, je cherche une machine solide, me permettant de m'exercer à faire du café façon pro et pourquoi pas du barista, le tout dans un but de projet professionnel. Je suis prêt à mettre un budget important si la machine peut me servir de formateur! Donc je cherche pas forcément la machine la plus couteuse mais la mieux approprié pour apprendre.
Une Isomac? http://www.maxicoffee.com/isomac-giada-p-692.html
Une Lelit? http://www.maxicoffee.com/lelit-pl41em-p-2078-3_91_151.html
Une Nuova Simonelli ? http://www.maxicoffee.com/oscar-noire-nuova-simonelli-p-471-3_91_87.html, quoique semi-pro?
Ou encore une Rancilio, qui m'a l'air de remplir beaucoup de succès parmi vous...
Merci de vos précieux conseils à venir!!
Deux questions pour aider un amateur apprenti:
Tout d'abord, je viens d'acheter une Cona Bodum sur un Site connu du Forum. Très esthétique, ça impressionne mes invités, c'est rigolo, et mon chat n'en revient pas . En revanche, j'ai quelques difficultés à doser mon café. Il est préconisé une cuillère par tasse mais je sait pas trop... et quelle mouture? Grosse, moyenne, fine?
Ensuite, Noël approchant, je vais me faire un cadeau: je souhaite acheter une machine expresso.
Usage domestique, Moulin Solis Scola (pépère ), budget variable pouvant aller jusqu'à 600€.
Toutefois, je cherche une machine solide, me permettant de m'exercer à faire du café façon pro et pourquoi pas du barista, le tout dans un but de projet professionnel. Je suis prêt à mettre un budget important si la machine peut me servir de formateur! Donc je cherche pas forcément la machine la plus couteuse mais la mieux approprié pour apprendre.
Une Isomac? http://www.maxicoffee.com/isomac-giada-p-692.html
Une Lelit? http://www.maxicoffee.com/lelit-pl41em-p-2078-3_91_151.html
Une Nuova Simonelli ? http://www.maxicoffee.com/oscar-noire-nuova-simonelli-p-471-3_91_87.html, quoique semi-pro?
Ou encore une Rancilio, qui m'a l'air de remplir beaucoup de succès parmi vous...
Merci de vos précieux conseils à venir!!
Philoulimoges- Date d'inscription : 17/11/2009
Age : 42
Machine à café : Expresso en recherche, Cona, Piston, Italienne
Broyeur : Solis Scala Type 166
Nombre de messages : 16
Re: Machine Expresso Domestique
- Bienvenue Philoulimoges, en ce qui concerne la Cona, il ne t'a pas échappé qu'ici c'était plutôt l'espresso qui était de rigueur, pour ton choix, je te conseille de faire un tour sur le topic des topics ICIPhiloulimoges a écrit:Bonsoir,
Deux questions pour aider un amateur apprenti:
Tout d'abord, je viens d'acheter une Cona Bodum sur un Site connu du Forum. Très esthétique, ça impressionne mes invités, c'est rigolo, et mon chat n'en revient pas . En revanche, j'ai quelques difficultés à doser mon café. Il est préconisé une cuillère par tasse mais je sait pas trop... et quelle mouture? Grosse, moyenne, fine?
Ensuite, Noël approchant, je vais me faire un cadeau: je souhaite acheter une machine expresso.
Usage domestique, Moulin Solis Scola (pépère ), budget variable pouvant aller jusqu'à 600€.
Toutefois, je cherche une machine solide, me permettant de m'exercer à faire du café façon pro et pourquoi pas du barista, le tout dans un but de projet professionnel. Je suis prêt à mettre un budget important si la machine peut me servir de formateur! Donc je cherche pas forcément la machine la plus couteuse mais la mieux approprié pour apprendre.
Une Isomac? http://www.maxicoffee.com/isomac-giada-p-692.html
Une Lelit? http://www.maxicoffee.com/lelit-pl41em-p-2078-3_91_151.html
Une Nuova Simonelli ? http://www.maxicoffee.com/oscar-noire-nuova-simonelli-p-471-3_91_87.html, quoique semi-pro?
Ou encore une Rancilio, qui m'a l'air de remplir beaucoup de succès parmi vous...
Merci de vos précieux conseils à venir!!
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: Machine Expresso Domestique
Certes, certes certes, en effet, je vais aller gratter par là-bas...
Quand à la Cona, je voulais faire d'une pierre deux coups, où puis-je trouver une réponse dans ce pléthore de Topic?
Quand à la Cona, je voulais faire d'une pierre deux coups, où puis-je trouver une réponse dans ce pléthore de Topic?
Philoulimoges- Date d'inscription : 17/11/2009
Age : 42
Machine à café : Expresso en recherche, Cona, Piston, Italienne
Broyeur : Solis Scala Type 166
Nombre de messages : 16
Re: Machine Expresso Domestique
HS
Bonsoir,
Ayant aussi cette machine, je peux te donner qq tuyaux :
+ va sur le blog de ma*fe, il y a un test d'une cafetière cona avec qq info
+ pour la mouture, je fais la même mouture que pour le filtre : c'est plus grossier que l'expresso et elle a la texture du sucre semoule / en poudre fin (idem café moulu du supermarché)
+ pour la dose, j'ai lu une cuillère doseuse (7g ?) par tasse ce qui ferait comme l'expresso. Pour ma part, je mets environ 21-24g (3 cuillères) pour environ 550 ml d'eau
+ l'eau monte en 2 min environ, le laisse le gaz encore 2 min en remuant pour infuser (ça bulle) puis je retire.
Je suis satisfait du résultat qui me va bien pour un petit dej'.
/HS
Bonsoir,
Ayant aussi cette machine, je peux te donner qq tuyaux :
+ va sur le blog de ma*fe, il y a un test d'une cafetière cona avec qq info
+ pour la mouture, je fais la même mouture que pour le filtre : c'est plus grossier que l'expresso et elle a la texture du sucre semoule / en poudre fin (idem café moulu du supermarché)
+ pour la dose, j'ai lu une cuillère doseuse (7g ?) par tasse ce qui ferait comme l'expresso. Pour ma part, je mets environ 21-24g (3 cuillères) pour environ 550 ml d'eau
+ l'eau monte en 2 min environ, le laisse le gaz encore 2 min en remuant pour infuser (ça bulle) puis je retire.
Je suis satisfait du résultat qui me va bien pour un petit dej'.
/HS
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
Sujets similaires
» Utilisation intensive machine domestique
» Quelle machine pour un usage domestique ?
» Achat machine expresso !
» machine expresso
» Bon expresso et machine de supermarché
» Quelle machine pour un usage domestique ?
» Achat machine expresso !
» machine expresso
» Bon expresso et machine de supermarché
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum