Oscar et pressostat
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Oscar et pressostat
Depuis quelques temps, mes expresso ont une crema très claire...
Pourtant, rien de changé. Café frais, chauffage, etc...
Je pense que la température lors de l'extraction doit être trop basse. J'ai regardé dans les sujets traités le réglage du pressostat.
En regardant le mien, la vis de réglage (plastique) est bloquée, presque noyée dans un produit assez dur (frein filet ?) Impossible de tourner la vis de réglage, la vis s'abime.
Savez vous si je peux débloquer cette vis de réglage et si oui, comment ?
Pourtant, rien de changé. Café frais, chauffage, etc...
Je pense que la température lors de l'extraction doit être trop basse. J'ai regardé dans les sujets traités le réglage du pressostat.
En regardant le mien, la vis de réglage (plastique) est bloquée, presque noyée dans un produit assez dur (frein filet ?) Impossible de tourner la vis de réglage, la vis s'abime.
Savez vous si je peux débloquer cette vis de réglage et si oui, comment ?
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
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Re: Oscar et pressostat
As tu fait un détartrage récemment?
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
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Re: Oscar et pressostat
Pas de détartrage, non.
Mais cette machine n'a jamais passé autre chose que de l'eau de source à 52 mg/litre d'extrait sec.
M'étonnerait que l'échangeur soit entartré en à peine plus d'un an.
je renouvelle ma question : un possesseur d'oscar a-t-il déjà fait varier le réglage du pressostat ?
Je ne voudrait pas forcer et tout détériorer.
Mais cette machine n'a jamais passé autre chose que de l'eau de source à 52 mg/litre d'extrait sec.
M'étonnerait que l'échangeur soit entartré en à peine plus d'un an.
je renouvelle ma question : un possesseur d'oscar a-t-il déjà fait varier le réglage du pressostat ?
Je ne voudrait pas forcer et tout détériorer.
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
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Re: Oscar et pressostat
Ma question visait à savoir si il y avait des restes acides qui décolorent la crème.
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
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Localisation : 78
Re: Oscar et pressostat
Oui... Cela n'avait posé aucun problème mais ma vis était métallique et pas noyée dans de la résine, juste bloquée avec un point de peinture et ça a marché (café de nouveau chaud !). Visiblement on n'a pas le même (comme je l'avais dit dans un autre post, il y a eu au moins 3 types de pressostats sur les Oscar).
Le pressostat se change pour une poignée d'euros donc tu ne prends pas de gros risque à essayer si la machine n'est plus sous garantie et que c'est vraiment trop froid. Sinon, contacte ton vendeur !
Le pressostat se change pour une poignée d'euros donc tu ne prends pas de gros risque à essayer si la machine n'est plus sous garantie et que c'est vraiment trop froid. Sinon, contacte ton vendeur !
JN- Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 48
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Re: Oscar et pressostat
Merci de vos infos. Pour Totokro : Je ne pense pas avoir de résidus acides. Je viens de faire un backflush au pulycaff et je déteste le café acide.
Non, la crême est un peu trop claire, voire carrément pale parfois. Donc je m'interroge. Comme je chauffe la ou les tasses avant de faire couler, je ne sais pas si c'est assez chaud ou trop peu. Je vais essayer sans préchauffer les tasses.
Quant au pressostat, si ça s'aggrave, je tenterais le coup du réglage.
C'est qu'on devient exigeant au fil du temps !
Non, la crême est un peu trop claire, voire carrément pale parfois. Donc je m'interroge. Comme je chauffe la ou les tasses avant de faire couler, je ne sais pas si c'est assez chaud ou trop peu. Je vais essayer sans préchauffer les tasses.
Quant au pressostat, si ça s'aggrave, je tenterais le coup du réglage.
C'est qu'on devient exigeant au fil du temps !
levoileux- Date d'inscription : 17/03/2008
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