Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
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GOLF52
H@R
brezeme
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Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
Salut à tous,
J'ai entièrement démonté, nettoyé et détatré une Rénéka Viva 1 de juillet 2005.
Pression Max 1,5 bars.
Il faut de je sois au taquet de la pression soit 1,5 bars pour obtenir une température d'extraction d'à peine 80°C (et encore très irrégulier) sauf si la machine n'est pas utilisée pendant un temps assez long. J'ai alors de la vapeur à l'extraction pour 2-3s puis je retombe dans mes 80max...
La température est mesure par PT100 sur la tete du groupe et par thermo alccol dans un vase dewar en sortie et les mesures sont cohérentes.
La même manip sur ma Lelit 41EM donne 88°C.
Quelque chose que je n'ai pas compris?
Une explication à la faiblesse de cet température et son instabilité?
Merci d'avance pour vos suggestions
J'ai entièrement démonté, nettoyé et détatré une Rénéka Viva 1 de juillet 2005.
Pression Max 1,5 bars.
Il faut de je sois au taquet de la pression soit 1,5 bars pour obtenir une température d'extraction d'à peine 80°C (et encore très irrégulier) sauf si la machine n'est pas utilisée pendant un temps assez long. J'ai alors de la vapeur à l'extraction pour 2-3s puis je retombe dans mes 80max...
La température est mesure par PT100 sur la tete du groupe et par thermo alccol dans un vase dewar en sortie et les mesures sont cohérentes.
La même manip sur ma Lelit 41EM donne 88°C.
Quelque chose que je n'ai pas compris?
Une explication à la faiblesse de cet température et son instabilité?
Merci d'avance pour vos suggestions
brezeme- Prof'spresseur
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
Un pressostat (ou sonde de température) mal réglé, trop bas ?
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
Je me suis fait la même reflexion avec ma Rancilio S27 que je retape, je me suis aperçu que les prises de températures ne sont pas si évidentes que cela, car je suis à environ 1,3 Bar et lorsque je mesure à la sortie, la sonde
enfoncée dans le bec, j'ai peine à dépassé les 80° pourtant le résultat en tasse est plutôt bien, mais je me pose aussi la question: la température de l'eau lorsqu'elle atteint la mouture, est t'elle à 87°?
Sinon es tu sur de ton mano?
Visuellement es tu en fin de course réglage sur ton préssostat?
A+
enfoncée dans le bec, j'ai peine à dépassé les 80° pourtant le résultat en tasse est plutôt bien, mais je me pose aussi la question: la température de l'eau lorsqu'elle atteint la mouture, est t'elle à 87°?
Sinon es tu sur de ton mano?
Visuellement es tu en fin de course réglage sur ton préssostat?
A+
GOLF52- Date d'inscription : 17/10/2009
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
GOLF52 a écrit:
Sinon es tu sur de ton mano?
Visuellement es tu en fin de course réglage sur ton préssostat?
A+
Mano verifié et pressostat en bout de course...
Le seul réglage possible est bien la pression sur ce pressostat à gauche de la photo sous les 2 manos, n'est ce pas?
brezeme- Prof'spresseur
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
exact...
il s'agit d'un sirai si je me trompe...
il s'agit d'un sirai si je me trompe...
Invité- Invité
Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
Oui c'est ça, je ne vois pas d'autres réglages.
Pour comparer voici le mien, je suis à 1,3 Bar
[img][/img]
Par contre, j'insiste sur la température, en tasse ça donne quoi?
A+
Pour comparer voici le mien, je suis à 1,3 Bar
[img][/img]
Par contre, j'insiste sur la température, en tasse ça donne quoi?
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GOLF52- Date d'inscription : 17/10/2009
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
En tasse, c'est très irrégulier.
Ça peut être excellent, comme très sous extrait.
Sur des cafés peu tolérant sur la température d'extraction, c'est hit or miss...
Je m'en sort bien mieux avec ma Lelit actuellement. Mais on sent le potentiel...
Ça peut être excellent, comme très sous extrait.
Sur des cafés peu tolérant sur la température d'extraction, c'est hit or miss...
Je m'en sort bien mieux avec ma Lelit actuellement. Mais on sent le potentiel...
brezeme- Prof'spresseur
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
Je viens de faire quelques recherches, car pour moi, j'ai aussi un doute.
Un Monsieur très sympa sur un forum voisin, m'a informé que ces pressostats on une
durée de vie de 2 à 3 ans. Je vais donc sur ses conseils remplacer le mien par un pressostat
mercure beaucoup plus précis et surtout inusable et silencieux.
Bon maintenant ça sera pour l'année prochaine.
Bon réveillon et surtout bonne année 2011 avec plein de bons cafés.
A+
Un Monsieur très sympa sur un forum voisin, m'a informé que ces pressostats on une
durée de vie de 2 à 3 ans. Je vais donc sur ses conseils remplacer le mien par un pressostat
mercure beaucoup plus précis et surtout inusable et silencieux.
Bon maintenant ça sera pour l'année prochaine.
Bon réveillon et surtout bonne année 2011 avec plein de bons cafés.
A+
GOLF52- Date d'inscription : 17/10/2009
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
Bon, je vais donc changer le pressostat pour voir.
Par hasard, quelqu'un aurait-il une idée du bon emplacement pour fixer une sonde de température pour piloter un PID sur une machine de type Rénéka ou de conception equivalente?
Par hasard, quelqu'un aurait-il une idée du bon emplacement pour fixer une sonde de température pour piloter un PID sur une machine de type Rénéka ou de conception equivalente?
brezeme- Prof'spresseur
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
pas pu trouver de pressostat mercure,
j'ai commandé un Sirai neuf.
j'ai commandé un Sirai neuf.
GOLF52- Date d'inscription : 17/10/2009
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
essaies d'acheter quelques pièces pour ta Reneka car dans quelques mois Reneka disparait.
em33- Date d'inscription : 25/10/2010
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totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
J'invente rien regard!!
http://www.societe.com/cgi-bin/anafi?rncs=412128738
ça sent pas bon non
http://www.societe.com/cgi-bin/anafi?rncs=412128738
ça sent pas bon non
em33- Date d'inscription : 25/10/2010
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
Ab September 2010 übernimmt die Macchiavalley GmbH, Grainau, verantwortlich Vertrieb und Service der Produkte der französischen Reneka International, Rosheim/Obernai
Der traditionsreiche Hersteller Reneka verfügt über eine fast 80-jährige Erfahrung in der Entwicklung und Produktion von Profi-Kaffee-Halbautomaten, die auf eigenen patentierten Technologien beruhen, technisch hoch entwickelt, robust und zuverlässig sind. Die Macchiavalley-Kooperation mit dem französischen Spezialisten gilt für Deutschland, Österreich, die Schweiz sowie das internationale Geschäft.
"Mit den neuen Macchiavalley-Modellen der R-Line erweitern wir unser Portfolio im Bereich hochwertiger Siebträgermaschinen", so Harry Knapp, Geschäftsführer von Macchiavalley. Zum gleichen Zeitpunkt übernimmt Reneka die Länderverantwortung für die Marke Macchiavalley in Frankreich. Den Hintergrund für die umfangreiche Zusammenarbeit beschreibt Macchiavalley-Inhaber Stefan Göring so: "Noch mehr Marktnähe sowie qualitativ hochwertige Produkte und Dienstleistungen im Interesse unserer Kunden."
Macchiavalley GmbH
An der Zugspitze 1
82491 Grainau
Apparemment reneka a été racheté plus ou moins par la marque Macchiavalley,j'ai lu ceci sur le site Kaffeenetz (forum allemand)
Quel dommage pour cette marque .
Quelqu'un connait cette marque macchiavalley?
Der traditionsreiche Hersteller Reneka verfügt über eine fast 80-jährige Erfahrung in der Entwicklung und Produktion von Profi-Kaffee-Halbautomaten, die auf eigenen patentierten Technologien beruhen, technisch hoch entwickelt, robust und zuverlässig sind. Die Macchiavalley-Kooperation mit dem französischen Spezialisten gilt für Deutschland, Österreich, die Schweiz sowie das internationale Geschäft.
"Mit den neuen Macchiavalley-Modellen der R-Line erweitern wir unser Portfolio im Bereich hochwertiger Siebträgermaschinen", so Harry Knapp, Geschäftsführer von Macchiavalley. Zum gleichen Zeitpunkt übernimmt Reneka die Länderverantwortung für die Marke Macchiavalley in Frankreich. Den Hintergrund für die umfangreiche Zusammenarbeit beschreibt Macchiavalley-Inhaber Stefan Göring so: "Noch mehr Marktnähe sowie qualitativ hochwertige Produkte und Dienstleistungen im Interesse unserer Kunden."
Macchiavalley GmbH
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Apparemment reneka a été racheté plus ou moins par la marque Macchiavalley,j'ai lu ceci sur le site Kaffeenetz (forum allemand)
Quel dommage pour cette marque .
Quelqu'un connait cette marque macchiavalley?
posecafé- Date d'inscription : 07/12/2010
Machine à café : oscar nuova simonelli
Broyeur : brasilia
Nombre de messages : 314
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
Hic!lapprentie a écrit:
Quelqu'un connait cette marque macchiavalley?
Alex Traction- Date d'inscription : 25/11/2010
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Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
Après quelques recherches voila !On entre dans un autre monde .
Macchiavalley, fabricant allemand de machines à café tout automatique et Reneka, constructeur de machines traditionnelles, font désormais front commun et dans leur offre, à chaque fois, une attention particulière autour du lait. Le distributeur français Mathieu (Paris) a sélectionné, quant à lui, des machines travaillant sur les protéines… On peut ainsi utiliser du lait de vache écrémé, du lait de soja. On est aussi dans le tout automatique. Avec la TigerCool, créée par Thermoplan, chaud et froid s’intercalent à porté d’idée. « 6 à 12 touches de sélection de produit librement programmables facilitent autant la préparation que la sélection ». On parle aussi lait froid et gamme ‘lattino’ pour une carte de boissons haute en gourmandise. Technique retenue : « le système ThermoFoam qui ne chauffe pas le lait avec de la vapeur mais le laisse pendant quelques secondes dans un système de chauffe équipé de sondes de température ». La mousse de lait rendu est si dense qu’elle supporte des copeaux d’agrumes. Autres avantages non négligeables, Thermoplan a conservé une machine intérieure modulable. Un dépannage s’effectue en dix minutes. Et de nouvelles recettes sont régulièrement suggérées et la mise à jour s’effectue par transmission électronique.
Macchiavalley, fabricant allemand de machines à café tout automatique et Reneka, constructeur de machines traditionnelles, font désormais front commun et dans leur offre, à chaque fois, une attention particulière autour du lait. Le distributeur français Mathieu (Paris) a sélectionné, quant à lui, des machines travaillant sur les protéines… On peut ainsi utiliser du lait de vache écrémé, du lait de soja. On est aussi dans le tout automatique. Avec la TigerCool, créée par Thermoplan, chaud et froid s’intercalent à porté d’idée. « 6 à 12 touches de sélection de produit librement programmables facilitent autant la préparation que la sélection ». On parle aussi lait froid et gamme ‘lattino’ pour une carte de boissons haute en gourmandise. Technique retenue : « le système ThermoFoam qui ne chauffe pas le lait avec de la vapeur mais le laisse pendant quelques secondes dans un système de chauffe équipé de sondes de température ». La mousse de lait rendu est si dense qu’elle supporte des copeaux d’agrumes. Autres avantages non négligeables, Thermoplan a conservé une machine intérieure modulable. Un dépannage s’effectue en dix minutes. Et de nouvelles recettes sont régulièrement suggérées et la mise à jour s’effectue par transmission électronique.
posecafé- Date d'inscription : 07/12/2010
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Localisation : Alsace
Re: Temperature d'extraction sur Reneka Viva 1
Après beaucoup de tergiversations et de cogitations, j'ai fini par suivre le diagnostic de Yvessss. Détartrer l'intérieur du thermoplongeur, chose que je n'avais faite d'entrée de jeu.
8 mm d'épaisseur uniforme de tartre!!!
L'acide est une plaisanterie de cour d'école face à ça. Je l'ai eu par choc thermique. chauffage à rouge du cuivre puis plongée rapide dans de l'eau froide. En 2 coups j'ai sorti l'intégralité et presque d'un bloc!
Ensuite un petit bain d'acide tartrique (je suis vigneron et j'en ai dont je ne sers jamais d'ailleurs) et voilà l'ensemble tout neuf.
Remontage et essais : à 1.3 bars, 86° en sortie et très stable. Beaucoup plus que je ne l'aurais cru.
Je vais un peu pousser la pression pour aller vers les 90°C.
Mille merci donc à Yvessss pour son aide et ses conseils plus qu'éclairés. Et merci au forum pour permettre ce genre d'échanges.
Prochaine étape PID même si les avis sont plus que partagés sur l'utilité sur un HX.
8 mm d'épaisseur uniforme de tartre!!!
L'acide est une plaisanterie de cour d'école face à ça. Je l'ai eu par choc thermique. chauffage à rouge du cuivre puis plongée rapide dans de l'eau froide. En 2 coups j'ai sorti l'intégralité et presque d'un bloc!
Ensuite un petit bain d'acide tartrique (je suis vigneron et j'en ai dont je ne sers jamais d'ailleurs) et voilà l'ensemble tout neuf.
Remontage et essais : à 1.3 bars, 86° en sortie et très stable. Beaucoup plus que je ne l'aurais cru.
Je vais un peu pousser la pression pour aller vers les 90°C.
Mille merci donc à Yvessss pour son aide et ses conseils plus qu'éclairés. Et merci au forum pour permettre ce genre d'échanges.
Prochaine étape PID même si les avis sont plus que partagés sur l'utilité sur un HX.
brezeme- Prof'spresseur
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