La samba du café
2 participants
Expresso :: Le café :: Torréfaction
Page 1 sur 1
La samba du café
Bonjour,
en cherchant des infos sur google concernant la torréfaction maison (sujet quasi inexistant), je suis tombé sur un récit d'un livre intitulé "gestes oubliés" écrit par monsieur Paul Giannoli qui a longtemps dirigé des journaux – en particulier
Télé 7 Jours.
Ce monsieur nous raconte ses souvenirs d'enfance sur la torréfaction maison. Ce petit récit est très agréable à lire et je tenais à en faire profiter la communauté "Expresso"
http://www.edition-grasset.fr/chapitres/ch_paul-giannoli.htm
cherchez le récit "la samba du café"
en cherchant des infos sur google concernant la torréfaction maison (sujet quasi inexistant), je suis tombé sur un récit d'un livre intitulé "gestes oubliés" écrit par monsieur Paul Giannoli qui a longtemps dirigé des journaux – en particulier
Télé 7 Jours.
Ce monsieur nous raconte ses souvenirs d'enfance sur la torréfaction maison. Ce petit récit est très agréable à lire et je tenais à en faire profiter la communauté "Expresso"
http://www.edition-grasset.fr/chapitres/ch_paul-giannoli.htm
cherchez le récit "la samba du café"
NemoXII- Date d'inscription : 02/03/2007
Age : 49
Machine à café : Isomac Giada Red
Broyeur : Isomac grannacinino
Nombre de messages : 68
Re: La samba du café
La nostalgie est un fond de commerce inépuisable chez les "spécialistes du c'était mieux avant", mais je m'égare, ça fait mauvais genre pour un admin!
Ce petit récit donne de bonnes piste, le mode d'emploi définis empiriquement par l'expérience semble remarquable.
J'ai bien l'impression que la maîtrise de la température est trés correctement prise en compte malgrès l'absence de contrôle perfectionné.
Ce petit récit donne de bonnes piste, le mode d'emploi définis empiriquement par l'expérience semble remarquable.
J'ai bien l'impression que la maîtrise de la température est trés correctement prise en compte malgrès l'absence de contrôle perfectionné.
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Sujets similaires
» Saeco Samba
» café dans un perco pour 80 cafés (500g de café environ)
» Cafe vert plus couteux que cafe deja torrefier?
» Moulin à café sans plastique nocif en contact avec le café
» Dégustation / évalution de café - chez SOLUNA CAFE / PARIS
» café dans un perco pour 80 cafés (500g de café environ)
» Cafe vert plus couteux que cafe deja torrefier?
» Moulin à café sans plastique nocif en contact avec le café
» Dégustation / évalution de café - chez SOLUNA CAFE / PARIS
Expresso :: Le café :: Torréfaction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|