riviera & bar Ce834A
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andris
domdom
Plagistedemars
Antho"lacafetiere"
8 participants
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riviera & bar Ce834A
Salut,
Est-ce qu'il y aurai quelqu'un qui connait la riverra & bar Ce834A
Je voudrai avoir votre avis sur cette machine.
Merci de votre reponse!
Est-ce qu'il y aurai quelqu'un qui connait la riverra & bar Ce834A
Je voudrai avoir votre avis sur cette machine.
Merci de votre reponse!
Antho"lacafetiere"- Professionnel
- Date d'inscription : 30/01/2012
Age : 36
Machine à café : aurelia nuova simonelli
Broyeur : santos et ditting
Nombre de messages : 37
Localisation : Perpignan
Re: riviera & bar Ce834A
Salut,
Alors un petit tour sur google nous donne: filtres pressurisés, moulin intégré et thermoblock... Et ça coute 700€!
Quatre bonnes raisons de fuir
Alors un petit tour sur google nous donne: filtres pressurisés, moulin intégré et thermoblock... Et ça coute 700€!
Quatre bonnes raisons de fuir
Plagistedemars- Date d'inscription : 12/07/2010
Machine à café : MiniGaggia, LaPeppina, Europiccola, Caravel, Vam, Zerowatt, Arin...
Broyeur : Compak K3, Porlex mini
Nombre de messages : 365
Re: riviera & bar Ce834A
Bonjour,
La première question que tu devrais te poser c'est : quel café as-tu envie de boire.
Si tu aime les mélanges industrielle standardisés et que tu compte acheté des grains en grandes distribution. Les machines tout-auto correspondent a cet usage. Attention quand même au thermobloc, la température de l'eau peut être trop élevé et dénaturé l'extraction de ton café. Il y a aussi plusieurs post sur des problèmes liés a des Riviera grand publique, attention.
Si tu aime le café artisanal et que tu préfère goûter différents crus plutôt que des mélanges standard. Il te faut une machine sans aucun automatisme. Température, mouture, quantité doivent êtres adaptés a chaque grains (a ton gout aussi par la même occasion). Si les grains sont correctement torréfié et frais tu obtiendras alors plus d’arôme dans ton expresso.
A toi de voir.
La première question que tu devrais te poser c'est : quel café as-tu envie de boire.
Si tu aime les mélanges industrielle standardisés et que tu compte acheté des grains en grandes distribution. Les machines tout-auto correspondent a cet usage. Attention quand même au thermobloc, la température de l'eau peut être trop élevé et dénaturé l'extraction de ton café. Il y a aussi plusieurs post sur des problèmes liés a des Riviera grand publique, attention.
Si tu aime le café artisanal et que tu préfère goûter différents crus plutôt que des mélanges standard. Il te faut une machine sans aucun automatisme. Température, mouture, quantité doivent êtres adaptés a chaque grains (a ton gout aussi par la même occasion). Si les grains sont correctement torréfié et frais tu obtiendras alors plus d’arôme dans ton expresso.
A toi de voir.
domdom- Date d'inscription : 28/12/2011
Age : 56
Machine à café : Lelit 41Tem - French press
Broyeur : EUREKA Mignon Specialità - Hario mini
Nombre de messages : 131
Localisation : Loire Atlantique
Re: riviera & bar Ce834A
Il semble qu'il s'agisse de machines "made by kangaroos" donc en Australie sous la marque Bréville:
http://www.breville.com.au/beverages/espresso.html
C'est sur les forums australiens et nord-américains qu'on trouve des discussions autour de ces machines.
Ceci dit je souscris aux réponses précédentes et pour le prix je verrai plutôt une Simonelli Oscar (HX) ou une ECM Casa IV (monochaudière) à 600€ avec en plus un petit moulin (avis basé sur mes lectures).
Quant aux moulins intégrés, j'ai expérimenté celui d'une Saeco et obtenu ....un café filtre, heureusement ce modèle acceptait aussi le café moulu.
http://www.breville.com.au/beverages/espresso.html
C'est sur les forums australiens et nord-américains qu'on trouve des discussions autour de ces machines.
Ceci dit je souscris aux réponses précédentes et pour le prix je verrai plutôt une Simonelli Oscar (HX) ou une ECM Casa IV (monochaudière) à 600€ avec en plus un petit moulin (avis basé sur mes lectures).
Quant aux moulins intégrés, j'ai expérimenté celui d'une Saeco et obtenu ....un café filtre, heureusement ce modèle acceptait aussi le café moulu.
andris- Date d'inscription : 07/09/2011
Machine à café : avouable:aucune
Broyeur : avouable:aucun
Nombre de messages : 431
Re: riviera & bar Ce834A
Je connais un peu cette machine car il y en a une dans un lieu ou je travaille.
Je n'ai jamais rien bu de bon qui en sort, malgré des grains frais de chez un torréfacteur correct.
J'ai même essayé de les aider en essayant de régler la machine : moulin au plus fin (sur la butée maximale de finesse), suppression de la pressurisation (très facile et réversible), réglage du potentiomètre de façade sur maxi (si je me souviens bien, c'est la quantité de café distribuée) : le café continue à être trop clair, sous-extrait et à passer en 15s.... Au mieux, une légère crema beige.
Je dirais : à fuir (d'autant plus que je viens de lire ci-dessus son prix )
Je n'ai jamais rien bu de bon qui en sort, malgré des grains frais de chez un torréfacteur correct.
J'ai même essayé de les aider en essayant de régler la machine : moulin au plus fin (sur la butée maximale de finesse), suppression de la pressurisation (très facile et réversible), réglage du potentiomètre de façade sur maxi (si je me souviens bien, c'est la quantité de café distribuée) : le café continue à être trop clair, sous-extrait et à passer en 15s.... Au mieux, une légère crema beige.
Je dirais : à fuir (d'autant plus que je viens de lire ci-dessus son prix )
kizuchi- Date d'inscription : 07/10/2009
Machine à café : Unic Min & LaPavoni Pro
Broyeur : La Cimbali Alinox Junior
Nombre de messages : 659
Re: riviera & bar Ce834A
Pas top à priori comme machine. Quel expresso choisir dans les 3-400€ sns moulin?
Quel est le temp de chauffe moyen d'une chaudière?
Quel est le temp de chauffe moyen d'une chaudière?
Antho"lacafetiere"- Professionnel
- Date d'inscription : 30/01/2012
Age : 36
Machine à café : aurelia nuova simonelli
Broyeur : santos et ditting
Nombre de messages : 37
Localisation : Perpignan
Re: riviera & bar Ce834A
Si c'est pour avoir de l'eau parfumée au café, fine couche de crème toute claire, autant prendre un robot qui fait tout du grain à la tasse.
Sachant que grace à ce forum, j'ai pu trouver une offre pas cher pour une machine de ce type, machine qui plaît beaucoup à mon épouse.
Sachant que grace à ce forum, j'ai pu trouver une offre pas cher pour une machine de ce type, machine qui plaît beaucoup à mon épouse.
David75- Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 49
Machine à café : S27-R58-Silvia
Broyeur : Mazzer SJ-Eureka Mignon
Nombre de messages : 1101
Localisation : Versailles
Re: riviera & bar Ce834A
Antho"lacafetiere" a écrit:Quel est le temp de chauffe moyen d'une chaudière?
30 minutes, PF enclenché
titi6029- Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 62
Machine à café : Lelit PL042EM, dripper V60, Moccamaster
Broyeur : intégré, Hario Skerton
Nombre de messages : 836
Localisation : breton exilé dans l'Oise
Re: riviera & bar Ce834A
30 minutes, PF enclenché
Effectivement si tu peux prévoir a l'avance.
Sinon en attendant moins que ça tu a déjà un café correct.
J'ai vérifier avec un thermomètre laser.
1 allumage > pid à95° en 5 minutes > extraction d'un peu d'eau pour chauffé le porte filtre > un peu d'eau chaude dans la tasse > 2, 3 minutes d'attente > mouture > extraction = 64° en tasse
2 allumage porte filtre en place pendant au moins 30 minutes > mouture > extraction = 67° en tasse
domdom- Date d'inscription : 28/12/2011
Age : 56
Machine à café : Lelit 41Tem - French press
Broyeur : EUREKA Mignon Specialità - Hario mini
Nombre de messages : 131
Localisation : Loire Atlantique
Re: riviera & bar Ce834A
Tu veut dire quand plus ou moins 10 minute on peur sortir un expresso! En passent de l'allumage au service!
Antho"lacafetiere"- Professionnel
- Date d'inscription : 30/01/2012
Age : 36
Machine à café : aurelia nuova simonelli
Broyeur : santos et ditting
Nombre de messages : 37
Localisation : Perpignan
Re: riviera & bar Ce834A
Oui mais sans être tout a fait dans les meilleurs condition d'extractions
domdom- Date d'inscription : 28/12/2011
Age : 56
Machine à café : Lelit 41Tem - French press
Broyeur : EUREKA Mignon Specialità - Hario mini
Nombre de messages : 131
Localisation : Loire Atlantique
Re: riviera & bar Ce834A
domdom a écrit:Oui mais sans être tout a fait dans les meilleurs condition d'extractions
L'idéal étant 30 mn de chauffe, il suffit de le savoir et de s'adapter, en mettant par exemple un programmateur sur la machine pour le café du réveil, ou quand on met le couvert pour midi, on pense à allumer la machine .. une fois l'habitude prise, ça roule ...
titi6029- Date d'inscription : 06/01/2011
Age : 62
Machine à café : Lelit PL042EM, dripper V60, Moccamaster
Broyeur : intégré, Hario Skerton
Nombre de messages : 836
Localisation : breton exilé dans l'Oise
Re: riviera & bar Ce834A
J'ai une Ce826A (Breville BES830XL au Canada) qui est sensiblement la même machine sans le broyeur. J'en suis satisfait, surtout pour le prix. Gaggia, Rancilio ou autre était trop dispendieux pour moi. Mais chez-vous, c'est autre chose. Chez maxicoffee.com, je vois une Gaggia Classic pour 300 euro et la Ce826A est 430 euro. Pour comparaison, j'ai payé ma Ce826A 350$ et une Gaggia Classic m'aurait coûté 650$. Une Gaggia Classic et un moulin Rocky pour même pas 600 euro serait un bon choix, en tout mieux que la Ce834.
pmdesherb- Date d'inscription : 25/03/2012
Machine à café : Breville BES830XL
Broyeur : Baratza Virtuso
Nombre de messages : 1
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