Mélange italien?
2 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Mélange italien?
Bonjour,
Une question bête, je m'en excuse d'avance: y a-t-il une définition précise de ce qu'on appelle un "mélange italien"?
Caractéristiques arômatiques? Crus utilisés?
Merci!
Une question bête, je m'en excuse d'avance: y a-t-il une définition précise de ce qu'on appelle un "mélange italien"?
Caractéristiques arômatiques? Crus utilisés?
Merci!
tontonsigmund- Date d'inscription : 02/08/2011
Machine à café : Italienne Bialetti, Bodum Piston et Pebo, Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Cuisinart DBM8E, Grinta
Nombre de messages : 10
Localisation : Montrouge
Re: Mélange italien?
- Les mélanges italiens sont composé la plupart du temps et bien qu'il existe quelques exceptions, d'un Brésil dominant souvent du Santos et de variété centre-américaines comme Costa-Rica, Guatemala etc. + quelques variétés sud-américaine, en tout entre 6 et 12 variétés en fonction de la qualité du mélange, parfois un peu de Robusta est ajouté.tontonsigmund a écrit:Bonjour,
Une question bête, je m'en excuse d'avance: y a-t-il une définition précise de ce qu'on appelle un "mélange italien"?
Caractéristiques arômatiques? Crus utilisés?
Merci!
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Sujets similaires
» Quelk café acheté à la brulerie des Ternes
» Pour les amateurs de "Mélange Italien"
» Quel mélange industriel type "italien" ?
» avis sur un mélange italien d'un site connu
» Quel mélange industriel type "italien" ?
» Pour les amateurs de "Mélange Italien"
» Quel mélange industriel type "italien" ?
» avis sur un mélange italien d'un site connu
» Quel mélange industriel type "italien" ?
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum