Le choix du Tamper
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Le choix du Tamper
J'ai vu qu'il existait différentes longueurs de tamper (je ne parle pas du diamètre qui doit être de 58 pour la silvia). Il y en a des courts et des longs (par exemple chez reg barber). ma question est la suivante : en dehors de la prise en main qui est personnelle, vaut-il mieux un court ou un long pour avoir une pression la plus homogène ? Intuitivement, je préférerait un court...
kocca91- Professionnel
- Date d'inscription : 09/05/2007
Nombre de messages : 994
Localisation : Région Parisienne
Re: Le choix du Tamper
kocca91 a écrit:Intuitivement, je préférerait un court...
Personnellement j'aime bien le long, car ça me permet d'apprécier si le manche est bien vertical (et par conséquent la base du tamper bien horizontale sur le café...)
Mais à mon avis c'est surtout une histoire de préférence personnelle... Je suis sûr qu'il y a des tas de gens qui sont très contents de leur tasseur court... Si ton intuition te dit d'en prendre un comme ça, vas-y...
Oberon- Date d'inscription : 14/06/2006
Age : 55
Machine à café : Rancilio Silvia + PID
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 420
Localisation : Lyon
Longueur
Hello,
Dans un environnement commercial un manche "long" est nécessaire contre la fatigue et de plus comme Oberon le dit tu apprécie mieux le niveau de ton compactage du café. Tu parle de Reg Barber, c'est ce que j'utilise au café et j'en suis très satisfait. Va voir le Manche Radical Pro. (http://www.coffeetamper.com/english/cart_h_wo.asp)
J'ai utiliser ce tamper à quelque reprise il prend tu temps a s'y habituer mais le loooong manche aide grandement pour être au niveau et réduit de beaucoup la fatigue du poignet puisqu'il t'oblige à garder le poignet à 90 degré et utiliser ton bras. Si tu connais la méthode "Schomer" ce tamper te "force" a utilise cette méthode très bonne contre fatigue.
Après avoir dit tout cela... Pour ce qui est d'une utilisation à la maison il va de soit que c'est une question de gout personnel.
nic
Dans un environnement commercial un manche "long" est nécessaire contre la fatigue et de plus comme Oberon le dit tu apprécie mieux le niveau de ton compactage du café. Tu parle de Reg Barber, c'est ce que j'utilise au café et j'en suis très satisfait. Va voir le Manche Radical Pro. (http://www.coffeetamper.com/english/cart_h_wo.asp)
J'ai utiliser ce tamper à quelque reprise il prend tu temps a s'y habituer mais le loooong manche aide grandement pour être au niveau et réduit de beaucoup la fatigue du poignet puisqu'il t'oblige à garder le poignet à 90 degré et utiliser ton bras. Si tu connais la méthode "Schomer" ce tamper te "force" a utilise cette méthode très bonne contre fatigue.
Après avoir dit tout cela... Pour ce qui est d'une utilisation à la maison il va de soit que c'est une question de gout personnel.
nic
nicfortin- Date d'inscription : 12/04/2007
Age : 51
Machine à café : Maison: Seaco Classico, Travail: Synesso
Broyeur : Maison: Baratza Virtuoso, Travail: Mazzer et Macap
Nombre de messages : 2
Localisation : Canmore, Alberta, CANADA
Re: Le choix du Tamper
Whaaa !nicfortin a écrit:Hello,
Tu parle de Reg Barber, c'est ce que j'utilise au café et j'en suis très satisfait. Va voir le Manche Radical Pro.
nic
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Oberon- Date d'inscription : 14/06/2006
Age : 55
Machine à café : Rancilio Silvia + PID
Broyeur : Mazzer Super Jolly
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Localisation : Lyon
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