reduire pression et installer manometre
3 participants
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reduire pression et installer manometre
bonjour
j'ai 1 ancienne (mais neuve echange usine) magimix tout inox pro qui fait tres bien la production d'eau chaude, vapeur abondante..
Je viens de la resortir de son emballage.(sentimental)
J'ai depressurisé les filtres (decoupé le fonds et enlevé la membrane de silicone)
Bien sur, le café (malengo moulu neuf en boite acheté hier) repassé 20" au moulin (tres fin) et tassé (tres tres fort) avec le tamper 12g/ 1 tasse ,
coule en 10"== nul..
le filtre n'est qu'a 1/2 rempli, et la mouture finale est peu tassée et humide
faut il mettre 18gr/1 tasse (remplir le filtre) ou reduire DEBIT (pompe ou tuyau ??)
J'ai vraiment l'impression d'avoir trop de debit.
j'ai 1 autre krups (+ modeste) utilisée sans (extra-cream) qui fait de l'assez
belle creme marron (avec segaffredo expresso, re moulu) sans atteindre le pro
j'ai aussi 1 nespresso (capsules maison dopées au segafredo tres tres fin)
ecoulement environ 30/35s de superbe mousse épaisse sans grande saveur
(souffler n'est pas jouer.)
J'aime bien bricoler
pour la magimix pro Faut-il diminuer legerement l'alimentation electrique de la pompe (220v), comment, chez moi 242/244volts (permanent) ??
ou peut on "jouer" en sortie de pompe (robinet ???)
J'aimerais installer 1 manometre (externe pour avoir 1 idée de la pression)
Faire aussi 1 faible pré-moulliage 3 ou 4" puis arret 5/6" puis extraction 20" ou +
je ne consomme que 7/9 expressi par semaine.
merci
j'ai 1 ancienne (mais neuve echange usine) magimix tout inox pro qui fait tres bien la production d'eau chaude, vapeur abondante..
Je viens de la resortir de son emballage.(sentimental)
J'ai depressurisé les filtres (decoupé le fonds et enlevé la membrane de silicone)
Bien sur, le café (malengo moulu neuf en boite acheté hier) repassé 20" au moulin (tres fin) et tassé (tres tres fort) avec le tamper 12g/ 1 tasse ,
coule en 10"== nul..
le filtre n'est qu'a 1/2 rempli, et la mouture finale est peu tassée et humide
faut il mettre 18gr/1 tasse (remplir le filtre) ou reduire DEBIT (pompe ou tuyau ??)
J'ai vraiment l'impression d'avoir trop de debit.
j'ai 1 autre krups (+ modeste) utilisée sans (extra-cream) qui fait de l'assez
belle creme marron (avec segaffredo expresso, re moulu) sans atteindre le pro
j'ai aussi 1 nespresso (capsules maison dopées au segafredo tres tres fin)
ecoulement environ 30/35s de superbe mousse épaisse sans grande saveur
(souffler n'est pas jouer.)
J'aime bien bricoler
pour la magimix pro Faut-il diminuer legerement l'alimentation electrique de la pompe (220v), comment, chez moi 242/244volts (permanent) ??
ou peut on "jouer" en sortie de pompe (robinet ???)
J'aimerais installer 1 manometre (externe pour avoir 1 idée de la pression)
Faire aussi 1 faible pré-moulliage 3 ou 4" puis arret 5/6" puis extraction 20" ou +
je ne consomme que 7/9 expressi par semaine.
merci
gerard35ren- Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 78
Machine à café : magimix modifiée valve 3v
Broyeur : meules broyeurmodifié kenwood
Nombre de messages : 97
Localisation : rennes
Re: reduire pression et installer manometre
Avec des filtres dépressurisés, c'est la finesse de la mouture qui est CRUCIALE et qui définira le débit d'extraction. Pas la peine de bidouiller ta pompe ou je ne sais quoi, ta machine n'est pas trop puissante, c'est le café qui n'est pas moulu assez fin.
Sans filtre pressurisé il n'est plus question d'utiliser les cafés industriels que tu cites si tu veux arriver à quelque chose de buvable. Aussi, cquand tu parles de repasser le café au moulin 20" ça veut dire, je suppose, que tu as un moulin à lames, ce qui est aussi à proscrire car ça brûle la mouture.
Enfin, pour bien faire, il faut que le filtre soit rempli entièrement, quelle que soit sa taille et que la mouture vienne (ou presque) en contact avec la douchette. S'il y a du vide, ça n'ira pas non plus.
Bienvenue dans le monde merveilleux de l'espresso
Sans filtre pressurisé il n'est plus question d'utiliser les cafés industriels que tu cites si tu veux arriver à quelque chose de buvable. Aussi, cquand tu parles de repasser le café au moulin 20" ça veut dire, je suppose, que tu as un moulin à lames, ce qui est aussi à proscrire car ça brûle la mouture.
Enfin, pour bien faire, il faut que le filtre soit rempli entièrement, quelle que soit sa taille et que la mouture vienne (ou presque) en contact avec la douchette. S'il y a du vide, ça n'ira pas non plus.
Bienvenue dans le monde merveilleux de l'espresso
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris
Re: reduire pression et installer manometre
La seule réponse à tout tes problèmes est simple, il faut te procurer un moulin, car c'est le degré finesse de ta mouture qui va permettre atteindre la pression adéquate (et non la pompe).
Edit : grillé par Yomgaille
Edit : grillé par Yomgaille
Youpala- Date d'inscription : 19/03/2011
Machine à café : Audrey, silvia, mini-G, ZE et Ariete en chantier.
Broyeur : Major
Nombre de messages : 702
Localisation : Hauts de Seine
Re: reduire pression et installer manometre
c'est le café qui n'est pas moulu assez fin.
de repasser le café au moulin 20" ça veut dire, je suppose, que tu as un moulin à lames, ce qui est aussi à proscrire car ça brûle la mouture.
il faut que le filtre soit rempli entièrement, quelle que soit sa taille et que la mouture vienne (ou presque) en contact avec la douchette. S'il y a du vide, ça n'ira pas non plus.
merci
c'est pour essayer les reglages, que j'ai pris ce café et effectivement, moulu en +
avec des lames pour le rendre fin comme du talc (presque)
par contre si je veux remplir le filtre 1 tasse (araser au doigt) ,
c'est presque 18g (de café)
avec 12g la mouture était 1 peu loin de la douchette..
de repasser le café au moulin 20" ça veut dire, je suppose, que tu as un moulin à lames, ce qui est aussi à proscrire car ça brûle la mouture.
il faut que le filtre soit rempli entièrement, quelle que soit sa taille et que la mouture vienne (ou presque) en contact avec la douchette. S'il y a du vide, ça n'ira pas non plus.
merci
c'est pour essayer les reglages, que j'ai pris ce café et effectivement, moulu en +
avec des lames pour le rendre fin comme du talc (presque)
par contre si je veux remplir le filtre 1 tasse (araser au doigt) ,
c'est presque 18g (de café)
avec 12g la mouture était 1 peu loin de la douchette..
gerard35ren- Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 78
Machine à café : magimix modifiée valve 3v
Broyeur : meules broyeurmodifié kenwood
Nombre de messages : 97
Localisation : rennes
Re: reduire pression et installer manometre
il faut te procurer un moulin, car c'est le degré finesse de ta mouture qui va permettre atteindre la pression adéquate (et non la pompe).
j'ai deja eu 1 broyeur (modeste == 100e) qui ne descendait pas assez en finesse.
puis sur 1"caillou" ??? il a rendu l'ame.
vu ma faible consommation (tolérée par les carabins), j'aimerais rester dans les
premiers modeles 120/150e (ou pro d'occasion ?? santos ect mais état des meules??
ou encore opter pour le "manuel" ceramique, si la mouture descend assez
merci
j'ai deja eu 1 broyeur (modeste == 100e) qui ne descendait pas assez en finesse.
puis sur 1"caillou" ??? il a rendu l'ame.
vu ma faible consommation (tolérée par les carabins), j'aimerais rester dans les
premiers modeles 120/150e (ou pro d'occasion ?? santos ect mais état des meules??
ou encore opter pour le "manuel" ceramique, si la mouture descend assez
merci
gerard35ren- Date d'inscription : 02/07/2012
Age : 78
Machine à café : magimix modifiée valve 3v
Broyeur : meules broyeurmodifié kenwood
Nombre de messages : 97
Localisation : rennes
Re: reduire pression et installer manometre
Bonjour,
Es-tu de Rennes ? Si oui et si bien sûr cela t'intéresse je vends un moulin Grinta de marque Nuova Simonelli. (Voir petites annonces)
On habite pas loin
Es-tu de Rennes ? Si oui et si bien sûr cela t'intéresse je vends un moulin Grinta de marque Nuova Simonelli. (Voir petites annonces)
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Invité- Invité
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