Filtre non pressurise sur Ariete Retro
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Filtre non pressurise sur Ariete Retro
Bonjour,
Je viens d'acheter une Ariete Retro et je suis un peu déçu d'avoir de la mousse plutot que de la crème. En effet le filtre est pressurisé ce qui donne cette mousse. On ne peut donc pas jouer sur la mouture et le tassage.
Je compte acheter le filtre non pressurisé universel de chez Maxicoffee, mais j'aimerai savoir si à prioiri le résultat sera meilleur ?
Merci de vos réponses.
Je viens d'acheter une Ariete Retro et je suis un peu déçu d'avoir de la mousse plutot que de la crème. En effet le filtre est pressurisé ce qui donne cette mousse. On ne peut donc pas jouer sur la mouture et le tassage.
Je compte acheter le filtre non pressurisé universel de chez Maxicoffee, mais j'aimerai savoir si à prioiri le résultat sera meilleur ?
Merci de vos réponses.
cedricfree- Date d'inscription : 07/08/2012
Machine à café : Ariete Retro
Broyeur : Aucun
Nombre de messages : 2
Re: Filtre non pressurise sur Ariete Retro
Meilleur ? Au début peut-être pas.
Après apprentissage ? Meilleur n'est même pas assez qualitatif
Après apprentissage ? Meilleur n'est même pas assez qualitatif
Invité- Invité
Re: Filtre non pressurise sur Ariete Retro
Ne même pas y penser avant de s'équiper d'un moulin.
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris
Re: Filtre non pressurise sur Ariete Retro
yomgaille a écrit:Ne même pas y penser avant de s'équiper d'un moulin.
J'achète mon café chez un torrefacteur qui le moud en direct puis je le conserve dans une boite hermetique. Je sais qu'il vaut mieux le moudre juste avant de le faire mais est-ce que le fait d'avoir un café moulu à l'avance joue sur la qualité de la crème ou juste sur le goût ?
cedricfree- Date d'inscription : 07/08/2012
Machine à café : Ariete Retro
Broyeur : Aucun
Nombre de messages : 2
Re: Filtre non pressurise sur Ariete Retro
Le moulin est la piece principale dans le couple machine-moulin.
Car tu as besoin d'ajuster ta mouture micrométriquement par rapport à ta machine, sans parler de la fraicheur car celle-ci joue beaucoup au niveau de la crèma.
Sans moulin, point d'expresso.
Car tu as besoin d'ajuster ta mouture micrométriquement par rapport à ta machine, sans parler de la fraicheur car celle-ci joue beaucoup au niveau de la crèma.
Sans moulin, point d'expresso.
Invité- Invité
Re: Filtre non pressurise sur Ariete Retro
Perso je vais arrêter de participer à ce forum, vu que chaque jour la même question est posée et qu'aucun nouvel inscrit ne prend la peine de faire la MOINDRE recherche, et après c'est moi qu'on accuse de manquer de patience alors que toutes les infos sont disponibles en 1.000 exemplaires pour celui qui veut bien prendre la peine de lire..... bye bye monde cruel
yomgaille- Date d'inscription : 26/10/2010
Machine à café : Isomac Giada [groupe 57mm + PID + préchauffage]
Broyeur : Porlex
Nombre de messages : 1312
Localisation : Paris
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