Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
3 participants
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Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
Bonjour à tous,
Equipé d'une La Pavoni Pro, je lui cherche aujourd'hui une remplaçante.
Ce que j'adore dans La Pavoni : le look, le principe tout mécanique facile à réparer ...
Ce que j'aime moins : difficulté de sortir une vraie crème ou un café dense (même après application à la lettre des tutos super bien faits du forum), une limitation au domaine de prédilection du ristretto (même si c'est ce que je consomme les 2/3 du temps)
Je cherche donc une remplaçante qui me sorte des ristrettos mais aussi à la limite des 3/4, avec une crème et un corps hyper dense ...
Niveau technique, je ne souhaite pas essayer le gaz, mais rester sur du 220V et pouvoir l'alimenter à partir d'un bidon.
Je pensais tenir mon idéal avec la Rancilio S27. Mais voilà, elle semble assez haute et je viens de mesurer : je suis limité à 43cm en hauteur sur le plan de travail
Que me conseilleriez-vous avec ce cahier des charges (je l'admets assez hétéroclite) ?
Niveau moulin, j'ai un mazzer qui remplit très bien son rôle (et qui passe sans la trémie dans la hauteur voulue)
Edit : je ne suis pas contre de l'occasion du tout, et aimerais contenir mon budget
Equipé d'une La Pavoni Pro, je lui cherche aujourd'hui une remplaçante.
Ce que j'adore dans La Pavoni : le look, le principe tout mécanique facile à réparer ...
Ce que j'aime moins : difficulté de sortir une vraie crème ou un café dense (même après application à la lettre des tutos super bien faits du forum), une limitation au domaine de prédilection du ristretto (même si c'est ce que je consomme les 2/3 du temps)
Je cherche donc une remplaçante qui me sorte des ristrettos mais aussi à la limite des 3/4, avec une crème et un corps hyper dense ...
Niveau technique, je ne souhaite pas essayer le gaz, mais rester sur du 220V et pouvoir l'alimenter à partir d'un bidon.
Je pensais tenir mon idéal avec la Rancilio S27. Mais voilà, elle semble assez haute et je viens de mesurer : je suis limité à 43cm en hauteur sur le plan de travail
Que me conseilleriez-vous avec ce cahier des charges (je l'admets assez hétéroclite) ?
Niveau moulin, j'ai un mazzer qui remplit très bien son rôle (et qui passe sans la trémie dans la hauteur voulue)
Edit : je ne suis pas contre de l'occasion du tout, et aimerais contenir mon budget
Pierrolefou75- Date d'inscription : 20/10/2008
Machine à café : La Pavoni
Broyeur : Mazzer
Nombre de messages : 16
Re: Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
Bonjour, depuis quand la possèdes tu et où achètes tu tes grains?
En effet je suis étonné que tu n'es pas de créma
En effet je suis étonné que tu n'es pas de créma
le pekeu du 60- Date d'inscription : 06/02/2012
Age : 45
Machine à café : Silvia tunnée by Gaston,Gaggia Baby Twin, Mokita
Broyeur : Gaggia MDF
Nombre de messages : 306
Localisation : OISE
Re: Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
le pekeu du 60 a écrit:Bonjour, depuis quand la possèdes tu et où achètes tu tes grains?
En effet je suis étonné que tu n'es pas de créma
Bonjour,
Je l'ai depuis très longtemps, ai commencé à vraiment l'apprivoiser depuis 2 ans maintenant.
J'achète mes grains chez différents torréfacteurs (longtemps chez Verlet à Paris, mais j'en ai testé d'autres)
Je suis parti sur du Sidamo la plupart du temps...
Ce n'est pas que je n'ai pas de créma, j'en ai quand même (il en reste sur les bords de la tasse après), mais pas beaucoup je dois dire ... Je cherche du plus dense
Pierrolefou75- Date d'inscription : 20/10/2008
Machine à café : La Pavoni
Broyeur : Mazzer
Nombre de messages : 16
Re: Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
Densité de corps de café ou densité de crema ?
Invité- Invité
Re: Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
Gr3e a écrit:Densité de corps de café ou densité de crema ?
Les deux si ce n'est pas incompatible
Pierrolefou75- Date d'inscription : 20/10/2008
Machine à café : La Pavoni
Broyeur : Mazzer
Nombre de messages : 16
Re: Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
t'as pas une photo ou vidéo
le pekeu du 60- Date d'inscription : 06/02/2012
Age : 45
Machine à café : Silvia tunnée by Gaston,Gaggia Baby Twin, Mokita
Broyeur : Gaggia MDF
Nombre de messages : 306
Localisation : OISE
Re: Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
le pekeu du 60 a écrit:t'as pas une photo ou vidéo
Malheureusement pas à disposition directement, et je ne peux pas en faire avant une bonne quinzaine de jours
En tout cas ca ressemble pas mal à ce que 1KFD+ sortait dans les 2 premières photos de son tuto : https://expresso.1fr1.net/t227-tutorial-1kfd-utilisation-la-pavoni-pro-16l
(pas du tout à ce qu'il a sorti avec du Harar)
Pierrolefou75- Date d'inscription : 20/10/2008
Machine à café : La Pavoni
Broyeur : Mazzer
Nombre de messages : 16
Re: Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
Je suis étonné, la pavoni est la machine qui me sort le plus de corps d'un café (avec une crema relativement mince, c'est vrai).
gaston1024- Date d'inscription : 24/06/2008
Machine à café : Nuova simonelli Oscar - La Pavoni Europiccola
Broyeur : Santos 6A
Nombre de messages : 764
Re: Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
gaston1024 a écrit:Je suis étonné, la pavoni est la machine qui me sort le plus de corps d'un café (avec une crema relativement mince, c'est vrai).
En ristretto effectivement j'ai du corps, et un peu de crema (mince effectivement)
Dès que j'allonge un peu, tout est très dilué (et comme j'avais très peu de crema au départ ...)
Pierrolefou75- Date d'inscription : 20/10/2008
Machine à café : La Pavoni
Broyeur : Mazzer
Nombre de messages : 16
Re: Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
Pierrolefou75 a écrit:
En ristretto effectivement j'ai du corps, et un peu de crema (mince effectivement)
Dès que j'allonge un peu, tout est très dilué (et comme j'avais très peu de crema au départ ...)
le ristretto,n'est ce pas le domaine de prédilection d'un levier ?
Ne te faudrait il pas une machine complémentaire?
le pekeu du 60- Date d'inscription : 06/02/2012
Age : 45
Machine à café : Silvia tunnée by Gaston,Gaggia Baby Twin, Mokita
Broyeur : Gaggia MDF
Nombre de messages : 306
Localisation : OISE
Re: Remplacement La Pavoni par machine pro plus petite que S27?
le pekeu du 60 a écrit:Pierrolefou75 a écrit:
En ristretto effectivement j'ai du corps, et un peu de crema (mince effectivement)
Dès que j'allonge un peu, tout est très dilué (et comme j'avais très peu de crema au départ ...)
le ristretto,n'est ce pas le domaine de prédilection d'un levier ?
Ne te faudrait il pas une machine complémentaire?
Si justement, mais ca va commencer à s'encombrer sérieusement dans mon petit intérieur de cuisine parisien ...
D'où ma question d'une machine qui saurait faire la même chose en ristretto, avec plus de crema, et qui puisse également allonger ... Ce que j'avais cru déceler dans une S27 qui me semblait assez polyvalente, mais trop haute
Pierrolefou75- Date d'inscription : 20/10/2008
Machine à café : La Pavoni
Broyeur : Mazzer
Nombre de messages : 16
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