krups FNC154
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krups FNC154
Bonjour à tous,
Je suis nouveau dans ce forum et je chercher une réponse à un "casse-tête". Mes parents utilisent en effet la Krups FNC 154 depuis 3 ans sans soucis (quoique le goût du café commence à s'émousser avec le temps). Bref: j'achète la même (d'occase, je précise) et le café est insispide. Pourtant j'utilise le même que celui de mes parents (Segafredo, Emocioni). Mon frangin fait l'acquisition de la même machine (d'occase aussi): bon café. Ma question: d'où peut venir le problème sachant que g entièrement détartré la machine et essayé différents cafés. J'ai pensé à la résistance ou au joint (j'ai l'impression que l'eau n'est pas assez chaude) . Merci de vos conseils.
Je suis nouveau dans ce forum et je chercher une réponse à un "casse-tête". Mes parents utilisent en effet la Krups FNC 154 depuis 3 ans sans soucis (quoique le goût du café commence à s'émousser avec le temps). Bref: j'achète la même (d'occase, je précise) et le café est insispide. Pourtant j'utilise le même que celui de mes parents (Segafredo, Emocioni). Mon frangin fait l'acquisition de la même machine (d'occase aussi): bon café. Ma question: d'où peut venir le problème sachant que g entièrement détartré la machine et essayé différents cafés. J'ai pensé à la résistance ou au joint (j'ai l'impression que l'eau n'est pas assez chaude) . Merci de vos conseils.
jemchid- Date d'inscription : 29/07/2007
Machine à café : krups
Broyeur : sans
Nombre de messages : 2
Krups FNC 154
Bonjour à tous,
Je réitère ma question autrement: je suis nouveau dans ce forum et je cherche une réponse à mon problème de qualité de café. La Krups que j'ai acquise fait, ailleurs, un très bon café. Avec la mienne je n'obtiens le même
résultat (café identique). A quoi cela peut être dû (résistance fatiguée, joint à changer...).
J'espère que j'aurais un...meilleur accueil cette fois
Je réitère ma question autrement: je suis nouveau dans ce forum et je cherche une réponse à mon problème de qualité de café. La Krups que j'ai acquise fait, ailleurs, un très bon café. Avec la mienne je n'obtiens le même
résultat (café identique). A quoi cela peut être dû (résistance fatiguée, joint à changer...).
J'espère que j'aurais un...meilleur accueil cette fois
jemchid- Date d'inscription : 29/07/2007
Machine à café : krups
Broyeur : sans
Nombre de messages : 2
Re: krups FNC154
Si tu veux de l'aide, soit plus précis dans le descriptif de ton problème.
Durée d'extraction, température du café, couleur et qualité de la crème...
En effet, sur ce forum, peu connaissent ou possédent ce genre de machine, avec lesquelles on ne peux pas obtenir un contrôle fin des paramètres d'extraction.
Pas de chaudière mais un thermobloc, filtres pressurisés, donc peu de contrôle sur la crème, pompe en prise directe sans OPV donc pression souvent excessive ect....
Durée d'extraction, température du café, couleur et qualité de la crème...
En effet, sur ce forum, peu connaissent ou possédent ce genre de machine, avec lesquelles on ne peux pas obtenir un contrôle fin des paramètres d'extraction.
Pas de chaudière mais un thermobloc, filtres pressurisés, donc peu de contrôle sur la crème, pompe en prise directe sans OPV donc pression souvent excessive ect....
nicotech- Date d'inscription : 07/08/2006
Age : 59
Machine à café : Rancilio Silvia (PID) + La Pavoni Europiccola
Broyeur : Rancilio Rocky Doseur + Mazzer SJ
Nombre de messages : 77
Localisation : Paris 20e
Re: krups FNC154
Le fait est que tu n'as pas eu, en cette période de vacances, beaucoup de succès lors de ta première question, j'en suis désolé
Les forumeurs investissent du temps bénévolement dans leurs réponses, on ne peux pas les obliger à répondre...
Tu n'en es pas moins le bienvenue ici et, comme je l'ai déjà dit, faire un bon café avec une Krups (on peux parler sans rougir d'une entrée de gamme) est un objectif noble et respectable, et surtout, beaucoup plus complexe que de faire un bon café avec une machine pro.
Voila la machine :
Nous ne pouvons sur le forum donner que des pistes et aider aux conclusions mais en général chacun mène son enquète, fait ses mesure, et expose le tout sur le forum, il n'existe pas d'autre méthode.
Tout ce qui pourra être avancé dans le cas contraire ne serai que pure spéculation (tout est possible!).
Tu suggère un doute au niveau de la température, c'est de bon sens et lié aux paramètres critiques de la réalisation d'un café.
Ceci dit nous ne pouvons rien conclure, tu ne donne aucun détails : ton café est il sur- ou sous-extrait (plutôt amer ou plutôt fade).
As tu mesuré une température? comparé les deux machines? avec quel mode opératoire?
Il est possible que les huiles de café qui se déposent sur le groupe aient rancies et dénature tes café...
On remarque que maintenant j'ai passé 20 minutes (véridique!) à réfléchir, rédiger et corriger ce message, si tu en passe autant à prendre quelque mesures voire ouvrir les 2 machines pour comparer ce qui est différent à l'intérieur, nous pourrons en reparler et pourquoi pas trouver une explication à ta question.
Au plaisir de te lire.
Les forumeurs investissent du temps bénévolement dans leurs réponses, on ne peux pas les obliger à répondre...
Tu n'en es pas moins le bienvenue ici et, comme je l'ai déjà dit, faire un bon café avec une Krups (on peux parler sans rougir d'une entrée de gamme) est un objectif noble et respectable, et surtout, beaucoup plus complexe que de faire un bon café avec une machine pro.
Voila la machine :
Nous ne pouvons sur le forum donner que des pistes et aider aux conclusions mais en général chacun mène son enquète, fait ses mesure, et expose le tout sur le forum, il n'existe pas d'autre méthode.
Tout ce qui pourra être avancé dans le cas contraire ne serai que pure spéculation (tout est possible!).
Tu suggère un doute au niveau de la température, c'est de bon sens et lié aux paramètres critiques de la réalisation d'un café.
Ceci dit nous ne pouvons rien conclure, tu ne donne aucun détails : ton café est il sur- ou sous-extrait (plutôt amer ou plutôt fade).
As tu mesuré une température? comparé les deux machines? avec quel mode opératoire?
Il est possible que les huiles de café qui se déposent sur le groupe aient rancies et dénature tes café...
On remarque que maintenant j'ai passé 20 minutes (véridique!) à réfléchir, rédiger et corriger ce message, si tu en passe autant à prendre quelque mesures voire ouvrir les 2 machines pour comparer ce qui est différent à l'intérieur, nous pourrons en reparler et pourquoi pas trouver une explication à ta question.
Au plaisir de te lire.
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
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