Crème onctueuse avec Gaggia Classic
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Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Je n'arrive pas à faire une crème onctueuse avec la gaggia classic j'arrive seulement à faire de la mousse de lait sur du lait chaud très liquide
Dernière édition par Pig le Sam 15 Fév 2014, 20:17, édité 1 fois (Raison : Titre)
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Il faut déboucher la buse.
auxanges- Date d'inscription : 29/01/2009
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
@auxanges : laquelle ?
Flynn- Prof'spresseur
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Chi lo sa ?
auxanges- Date d'inscription : 29/01/2009
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Excellente question Flynn !
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
auxanges a écrit:Il faut déboucher la buse.
mais ma machine est neuve !
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Salut tarz est-ce tu as bien pensé à laisser la machine monter en température une fois que tu as enclenché la production de vapeur parce que si tu le ne fais pas tu vas juste mélanger de l'eau chaude dans ton lait ah oui de plus est-ce que tu utilises du lait froid dans un pichet en inox frais lui aussi?
Pig- Admin
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
pig a écrit:Salut tarz est-ce tu as bien pensé à laisser la machine monter en température une fois que tu as enclenché la production de vapeur parce que si tu le ne fais pas tu vas juste mélanger de l'eau chaude dans ton lait ah oui de plus est-ce que tu utilises du lait froid dans un pichet en inox frais lui aussi?
non, tu veux dire qu'on toune le bouton vapeur on laisse un moment la vapeur sortir puis on immerge dans le lait ?
j'utilise pour l'instant un mug pour faire chauffé le lait en attendant que je me decide d'en prendre un chez ikéa en inox
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Attention la buse est un peu spéciale sur cette machine. Essaye de trouver des vidéos sur youtube ou autre de personnes montant leur lait avec une machine identique à toi.
Il me semble qu'il existe un ou des tutos sur les forums anglo-saxons pour la modifier en une buse traditionnelle.
Pense à bien travailler ton lait dans ton pichet une fois monté, le taper sur le plan de travail pour éliminer les grosses bulles, bien le faire tourner avec le mouvement de poignet qui va bien
[Edit] : pichet inox obligatoire !
Il me semble qu'il existe un ou des tutos sur les forums anglo-saxons pour la modifier en une buse traditionnelle.
Pense à bien travailler ton lait dans ton pichet une fois monté, le taper sur le plan de travail pour éliminer les grosses bulles, bien le faire tourner avec le mouvement de poignet qui va bien
[Edit] : pichet inox obligatoire !
francoisax- Date d'inscription : 01/05/2012
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
francoisax a écrit:Attention la buse est un peu spéciale sur cette machine. Essaye de trouver des vidéos sur youtube ou autre de personnes montant leur lait avec une machine identique à toi.
Il me semble qu'il existe un ou des tutos sur les forums anglo-saxons pour la modifier en une buse traditionnelle.
Pense à bien travailler ton lait dans ton pichet une fois monté, le taper sur le plan de travail pour éliminer les grosses bulles, bien le faire tourner avec le mouvement de poignet qui va bien
[Edit] : pichet inox obligatoire !
j'ai du regarder une 20 aine de vidéo la dessus, je passe ma vie sur des sites de café et des videos, ma femme et mes gosses n'en peuvent plus !! parce qu'en plus je les soule avec, je leur montre les vidéos, les machines ... ils me disent qu je deviens fous
On revient de vacances d'Espagne j'ai passé mon temps à boire des latté dans les coffee shop (en espagne faut dire espuma pour le lait type latte) , et a y entraîner ma femme. qui prenait un expresso.
Quand je vais dans un bar je demande si ils savent faire chauffer le lait avec de la mousse épaisse pour faire des lattes il me regarde avec des yeux ronds...ils connaissent que les noisettes ou les capuccinos
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Si le budget est très serré, tu peux tenter ceci avant d'aller chercher un pichet en inox: mets ton mug (vide) au congélateur. Le but est de te donner plus de temps avant que ton lait ne soit chaud, en laissant le pichet absorber plus de chaleur.
D'autre part, as-tu essayé de travailler ton lait sans le gadget au bout de ta buse à vapeur? Si ça fonctionne aussi bien que ceux de la Via Venezia, autant s'en passer... Illustration ici:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ipQRepfzxfo
Et, évidemment, toujours utiliser du lait froid.
D'autre part, as-tu essayé de travailler ton lait sans le gadget au bout de ta buse à vapeur? Si ça fonctionne aussi bien que ceux de la Via Venezia, autant s'en passer... Illustration ici:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ipQRepfzxfo
Et, évidemment, toujours utiliser du lait froid.
Pig- Admin
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Autant ici tu pourra avoir des conseils techniques généralistes pour monter le lait mais pour bien comprendre, rien de tel qu'une bonne vidéo. Voir la texture du lait dans le pichet, la position de la buse,... ce sont des choses difficiles à décrire et qui peuvent varier suivant les machines, notamment position, angle, enfoncement de la buse...
francoisax- Date d'inscription : 01/05/2012
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
pig a écrit:Si le budget est très serré, tu peux tenter ceci avant d'aller chercher un pichet en inox: mets ton mug (vide) au congélateur. Le but est de te donner plus de temps avant que ton lait ne soit chaud, en laissant le pichet absorber plus de chaleur.
D'autre part, as-tu essayé de travailler ton lait sans le gadget au bout de ta buse à vapeur? Si ça fonctionne aussi bien que ceux de la Via Venezia, autant s'en passer... Illustration ici:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ipQRepfzxfo
Et, évidemment, toujours utiliser du lait froid.
pig merci video plus que convainquante je vais essayer sans la merde au bout de la buse
je ferais quelques vidéo pour vous montrer le resultat !!!
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
francoisax a écrit:Autant ici tu pourra avoir des conseils techniques généralistes pour monter le lait mais pour bien comprendre, rien de tel qu'une bonne vidéo. Voir la texture du lait dans le pichet, la position de la buse,... ce sont des choses difficiles à décrire et qui peuvent varier suivant les machines, notamment position, angle, enfoncement de la buse...
merci video a suivre dans qq jours ...
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
on attends!
Ou tarz est noyé dans la mousse ou sa femme l'a étranglé
on dit démoussage au lieu de déterrage içi?
Ou tarz est noyé dans la mousse ou sa femme l'a étranglé
on dit démoussage au lieu de déterrage içi?
vercassivelonos- Date d'inscription : 09/02/2014
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
oui mais parce que j'obtiens qq chose de correct bien que bien loin de ce qu'on voit dans les video de barista !
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Donc loin de "la bombe qui va faire imploser le forum" finalement...
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« Le savoir est le seul bien qui augmente quand on le partage »
« Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir.
Autrement dit : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche. »
pootoogoo- Admin
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
là je me lache ! ça va faire mal !
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Au bruit et à l'oeil, tu est trop profond dans le lait, et trop longtemps/chaud.
Mais appelle ta préparation Cappuccino et c'est bon
Mais appelle ta préparation Cappuccino et c'est bon
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Trop profond? Il effleure la surface... je dirais que c'est la machine qui peine, et cette buse en plastique qui est supposée aider, elle n'arrange rien à l'affaire. Sans compter toute l'eau injectée dans le lait, ça me rappelle mon ancienne machine.
Pig- Admin
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
non mais j'ai deja dais mieux mais la j'avais qu'une mais de libre l'autre tenait le device
tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Ce qui signifie ? En Français ?
zeb- Admin
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
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tarz- Date d'inscription : 03/06/2013
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Tu as un bouton "éditer" en haut à droite de chacun de tes messages pour remédier à ces problèmes de dico que l'on connait tous
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
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Re: Crème onctueuse avec Gaggia Classic
Dédicace à toi, tarz, histoire de montrer qu'il ne faut pas essayer de faire comme sur les grosses qu'on voit sur Internet: même en s'y prenant comme un manche, elles arrivent à sortir quelque-chose; dès le départ, c'est de la triche
Interdiction de se moquer de la longueur de l'extraction, le broyeur n'est pas encore réglé pour ces grains
Interdiction de se moquer de la longueur de l'extraction, le broyeur n'est pas encore réglé pour ces grains
Dernière édition par Pig le Sam 15 Fév 2014, 20:42, édité 1 fois
Pig- Admin
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