conseil d'achat
4 participants
Page 1 sur 1
conseil d'achat
Bon suite à des problemes de ma faema family...
je vous demande s'il est preferable d'acheter ecm, isomac ou la rancilio silvia.
car je me sent un peu perdu la!
merci d'avance
je vous demande s'il est preferable d'acheter ecm, isomac ou la rancilio silvia.
car je me sent un peu perdu la!
merci d'avance
FaemaFamily- Date d'inscription : 07/11/2007
Machine à café : Oscar Simonelli
Broyeur : Grinta Simonelli
Nombre de messages : 13
Localisation : parisienne
Re: conseil d'achat
je vois que je m'exprime tres mal..
je suppose que ma famea family année 92 (le premier modele en fonte) est l'equivalent à la silvia.
ma question :
prenons un exemple :
rancilio silvia et rancilio epoca ST
certe le prix est incomparable..
est ce le prix de l'investissement ou inutile?
sachant qu'on boit le café 4 fois par jour!
parfois plus lorsqu'il y a une fete (une trentaine tasses:lol: que ma faema a du mal à suivre..)
je suppose que ma famea family année 92 (le premier modele en fonte) est l'equivalent à la silvia.
ma question :
prenons un exemple :
rancilio silvia et rancilio epoca ST
certe le prix est incomparable..
est ce le prix de l'investissement ou inutile?
sachant qu'on boit le café 4 fois par jour!
parfois plus lorsqu'il y a une fete (une trentaine tasses:lol: que ma faema a du mal à suivre..)
FaemaFamily- Date d'inscription : 07/11/2007
Machine à café : Oscar Simonelli
Broyeur : Grinta Simonelli
Nombre de messages : 13
Localisation : parisienne
Re: conseil d'achat
EPOCA ST
julien_nantes- Date d'inscription : 12/09/2007
Machine à café : -
Broyeur : -
Nombre de messages : 65
Re: conseil d'achat
J'ai une Silvia, c'est une machine un peu difficile au début, mais après quel bonheur. Depuis que j'ai installé un régulateur de température (comme Jerome) elle est devenu beaucoup plus simple à utiliser.
Un Epoca, c'est une superbe machine mais pour quatre café par jour !!!
Le temps de chauffe doit être de 1 heure (4 Litres de chaudière), et en plus, elle est énorme (va en voir une avant pour te rendre compte).
La plus grosse limitation de la Silvia, c'est le cappucino. Difficile de passer du café à la vapeur en peu de temps.
Un Epoca, c'est une superbe machine mais pour quatre café par jour !!!
Le temps de chauffe doit être de 1 heure (4 Litres de chaudière), et en plus, elle est énorme (va en voir une avant pour te rendre compte).
La plus grosse limitation de la Silvia, c'est le cappucino. Difficile de passer du café à la vapeur en peu de temps.
nicotech- Date d'inscription : 07/08/2006
Age : 59
Machine à café : Rancilio Silvia (PID) + La Pavoni Europiccola
Broyeur : Rancilio Rocky Doseur + Mazzer SJ
Nombre de messages : 77
Localisation : Paris 20e
Re: conseil d'achat
merci pour les reponses
voila d'ou je suis perdu...
epoca excellent mais pas vraiment adapter à domicile!
silvia est certe difficile à maitriser... je pense avoir connu le même deboir avec ma faema family
j'etais frusté à l'époque d'avoir acheter un espresso tres cher (6500 francs à l'epoque) qui fait du café lamentable..
bien sur avec l'experience et l'achat d'un moulin à café qui est indispensable!!!
ça allait mieux..
la maintenant ma faema est fatigué...
entre epoca et silvia il y a different marque qui utilise le systeme E61.
est ce un bon compromis ou plutot reste bon comme un silvia!
je precise que je ne boit pas de capuccino!
que de ristreto!!! avec des cafes en grain portuguais Delta
voila d'ou je suis perdu...
epoca excellent mais pas vraiment adapter à domicile!
silvia est certe difficile à maitriser... je pense avoir connu le même deboir avec ma faema family
j'etais frusté à l'époque d'avoir acheter un espresso tres cher (6500 francs à l'epoque) qui fait du café lamentable..
bien sur avec l'experience et l'achat d'un moulin à café qui est indispensable!!!
ça allait mieux..
la maintenant ma faema est fatigué...
entre epoca et silvia il y a different marque qui utilise le systeme E61.
est ce un bon compromis ou plutot reste bon comme un silvia!
je precise que je ne boit pas de capuccino!
que de ristreto!!! avec des cafes en grain portuguais Delta
FaemaFamily- Date d'inscription : 07/11/2007
Machine à café : Oscar Simonelli
Broyeur : Grinta Simonelli
Nombre de messages : 13
Localisation : parisienne
Re: conseil d'achat
Si tu ne bois que des ristretti, pourquoi ne pas envisager une machine à levier. Ca chauffe vite, ça fait un ristretto d'enfer un fois qu'on sait s'en servir et c'est increvable car c'est super simple.
nicotech- Date d'inscription : 07/08/2006
Age : 59
Machine à café : Rancilio Silvia (PID) + La Pavoni Europiccola
Broyeur : Rancilio Rocky Doseur + Mazzer SJ
Nombre de messages : 77
Localisation : Paris 20e
Re: conseil d'achat
C'est vrai on en trouve pas mal en occasion...
j'ai vu le site "made in the garage", la pavoni.
ma question fait elle beaucoup de creme?
peut etre je suis encore novice en Barista
j'ai vu le site "made in the garage", la pavoni.
ma question fait elle beaucoup de creme?
peut etre je suis encore novice en Barista
FaemaFamily- Date d'inscription : 07/11/2007
Machine à café : Oscar Simonelli
Broyeur : Grinta Simonelli
Nombre de messages : 13
Localisation : parisienne
Re: conseil d'achat
Il y a de la crème avec une La Pavoni, et si tu as un excellent café avec une excellente maîtrise il y en a beaucoup...
N'oublie pas que la crème est un bon indicateur de la réussite du café mais le gout est le plus important.
D'autant plus sur des ristretto, il y a souvant moins de crème.
Si tu as dompté la faema, tu es mur pour la Lapavoni!
N'oublie pas que la crème est un bon indicateur de la réussite du café mais le gout est le plus important.
D'autant plus sur des ristretto, il y a souvant moins de crème.
Si tu as dompté la faema, tu es mur pour la Lapavoni!
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Re: conseil d'achat
he bien j'etais loin de loin de projet d'acheter la pavonie autrement à levier..
la je vais entrer dans un territoire inconnu!
ce qui me plait
merci pour ta reponse!
en parlant creme.... je ne voulait pas dire une grosse creme
mais une belle 2 trait de creme avec une texture de coton !!
elle me manque .... car ça fait un petit moment qu'elle ne me fait plus!!!
bon je vais entrer dans le monde à expresso à levier.
des lectures m'attends ....
la je vais entrer dans un territoire inconnu!
ce qui me plait
merci pour ta reponse!
en parlant creme.... je ne voulait pas dire une grosse creme
mais une belle 2 trait de creme avec une texture de coton !!
elle me manque .... car ça fait un petit moment qu'elle ne me fait plus!!!
bon je vais entrer dans le monde à expresso à levier.
des lectures m'attends ....
FaemaFamily- Date d'inscription : 07/11/2007
Machine à café : Oscar Simonelli
Broyeur : Grinta Simonelli
Nombre de messages : 13
Localisation : parisienne
Re: conseil d'achat
Eh bien il faut en parler si tu as ce genre de problème.....
Il y a des chose simple à faire (mais cela ne doit pas t'empècher d'acheter une Pavoni, mais en plus de l'actuelle : ces machines sont complémentaires...)
Pour commencer, assure toi d'avoir nettoyé l'ensemble de la machine dans les règles de l'art :
- backflush
- décapage huiles rancies avec produit adapté
etc
Il y a de grande chance que cela soit la cause de ton manque de crème...
On en parle dans "les techniques du barista"
Il y a des chose simple à faire (mais cela ne doit pas t'empècher d'acheter une Pavoni, mais en plus de l'actuelle : ces machines sont complémentaires...)
Pour commencer, assure toi d'avoir nettoyé l'ensemble de la machine dans les règles de l'art :
- backflush
- décapage huiles rancies avec produit adapté
etc
Il y a de grande chance que cela soit la cause de ton manque de crème...
On en parle dans "les techniques du barista"
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Re: conseil d'achat
merci encore...
je ne vais pas tarder à poster sur le topic atelier ..
pour ma faema Family
je ne vais pas tarder à poster sur le topic atelier ..
pour ma faema Family
FaemaFamily- Date d'inscription : 07/11/2007
Machine à café : Oscar Simonelli
Broyeur : Grinta Simonelli
Nombre de messages : 13
Localisation : parisienne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum