Quelques Conseils
2 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Quelques Conseils
le site du fabriquant français réneka - www.reneka.com - donne de bonne indications - conseils - sur la manière de faire la mouture, température de l'eau, dosage du café, etc... De plus, de belles machines a disposition des amateurs, sans être professionnel pour cela. A visiter !
phot06- Date d'inscription : 26/06/2006
Machine à café : La Pavoni Professionale
Broyeur : Faema
Nombre de messages : 20
Localisation : entre ciel et terre
Re: Quelques Conseils
C'est vrai. Mais attention: leur machine semi-professionnelle Duo est en fait une Brasilia Club rebaptisée. Et cette machine ne possède pas de valve limitant la pression sur la mouture, contrairement à toutes les autres machines. Résultat, que j'ai expérimenté sur ma machine (Brasilia Lady, cousine de la Brasilia Club): le café est souvent surextrait. Et il est extrêment difficile d'avoir une tasse de qualité, même avec les meilleurs grains du monde. Méfiance, donc...
gagnepain- Date d'inscription : 02/06/2006
Age : 72
Machine à café : BRASILIA Lady, RANCILIO Silvia
Broyeur : BRASILIA BFD, MAZZER Mini manuel
Nombre de messages : 186
Localisation : ORLEANS
Sujets similaires
» Quelques adresses...
» Quelques conseils pour un café au goût italien
» Quelques mesures !!!
» Essais de quelques cafés
» éléctrovanne rancilio Audrey qui déconne
» Quelques conseils pour un café au goût italien
» Quelques mesures !!!
» Essais de quelques cafés
» éléctrovanne rancilio Audrey qui déconne
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum