Blonding avec mes doubles 1 tasse !
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Blonding avec mes doubles 1 tasse !
Bonjour à tous,
Je galère un peu en ce moment avec mon malabar moussoné, je m'explique. Lorsque je me fais un double avec mon bec 2 tasses, 25 secondes, 50 ml, environ 18 gr de café, j'ai une belle trace blanche dans le milieu de ma tasse, et ça à chaque fois. J'ai essayé de moudre plus gros, avec un peuples de café ... rien y fait, toujours cette tâche blanche.
J'ai donc essayé de faire 2 simples avec les mêmes paramètres, 25 secondes .... Et là pas de Blonding, 2 super shots, rien à dire. C'est quand même bizarre, même paramètres, même filtre/porte filtre. J'ai pas de photos pour le double shots 2 tasses mais c'était impec.
J'ai donc fait un autre test, le Bottomless !! Superbe résultat également.
Je trouve ça curieux qu'avec mon bec 2 tasses, dans une tasse 16cl, systématiquement ça me fait une grosse tâche blanche.
Je ferai donc mes doubles 1 tasse avec le Bottomless.
Qu'en pensez-vous ?
J'ai quand même l'impression qu'il faut stopper l'extraction un peu plus tôt avec le Malabar.
Je galère un peu en ce moment avec mon malabar moussoné, je m'explique. Lorsque je me fais un double avec mon bec 2 tasses, 25 secondes, 50 ml, environ 18 gr de café, j'ai une belle trace blanche dans le milieu de ma tasse, et ça à chaque fois. J'ai essayé de moudre plus gros, avec un peuples de café ... rien y fait, toujours cette tâche blanche.
J'ai donc essayé de faire 2 simples avec les mêmes paramètres, 25 secondes .... Et là pas de Blonding, 2 super shots, rien à dire. C'est quand même bizarre, même paramètres, même filtre/porte filtre. J'ai pas de photos pour le double shots 2 tasses mais c'était impec.
J'ai donc fait un autre test, le Bottomless !! Superbe résultat également.
Je trouve ça curieux qu'avec mon bec 2 tasses, dans une tasse 16cl, systématiquement ça me fait une grosse tâche blanche.
Je ferai donc mes doubles 1 tasse avec le Bottomless.
Qu'en pensez-vous ?
J'ai quand même l'impression qu'il faut stopper l'extraction un peu plus tôt avec le Malabar.
jpcalou64- Date d'inscription : 15/03/2014
Age : 47
Machine à café : Ascaso Dream PID
Broyeur : Vario Mahlkönig
Nombre de messages : 664
Localisation : Pau
Sujets similaires
» Pb avec le filtre 1 tasse
» Comment réussir avec le filtre une tasse?
» Tout trop court si j'arrête au blonding ?!?
» petits leviers et doubles ristretto
» Repérer le blonding
» Comment réussir avec le filtre une tasse?
» Tout trop court si j'arrête au blonding ?!?
» petits leviers et doubles ristretto
» Repérer le blonding
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum