ISOMAC GIADA - Probleme de température ?
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ISOMAC GIADA - Probleme de température ?
Bonsoir tout le monde.
C'est sympa de trouver un endroit comme celui ci ou on s'aide les uns les autres à obtenir le meilleur café du monde.
J'ai recu mon Isomac Giada, achetee sur ebay avec un moulin isomac lui aussi. Lot acheté il chez caffé-milano, que vous trouverez egalement sur http://www.caffe-milano.de/
L'achat s'est tres bien passé, de meme que les quelques premiers cafés... excellents. Malheureusement depuis quelques jours, il me semble que cela ne fonctionne plus si bien : le café coule regulierement poussé par de la vapeur (ca souffle en sortant, et ca fume). Ce qui fait qu'il n'est pas tres bon (surchauffé), et qu'il n'y a plus la mousse onctueuse normalement obtenue.
Certains d'entre vous ont ils eu le probleme ? Dois je la renvoyer ?
Merci d'avance pour votre aide.
C'est sympa de trouver un endroit comme celui ci ou on s'aide les uns les autres à obtenir le meilleur café du monde.
J'ai recu mon Isomac Giada, achetee sur ebay avec un moulin isomac lui aussi. Lot acheté il chez caffé-milano, que vous trouverez egalement sur http://www.caffe-milano.de/
L'achat s'est tres bien passé, de meme que les quelques premiers cafés... excellents. Malheureusement depuis quelques jours, il me semble que cela ne fonctionne plus si bien : le café coule regulierement poussé par de la vapeur (ca souffle en sortant, et ca fume). Ce qui fait qu'il n'est pas tres bon (surchauffé), et qu'il n'y a plus la mousse onctueuse normalement obtenue.
Certains d'entre vous ont ils eu le probleme ? Dois je la renvoyer ?
Merci d'avance pour votre aide.
malekb_2000- Date d'inscription : 28/12/2007
Machine à café : ISOMAC GIADA
Broyeur : ISOMAC
Nombre de messages : 6
Re: ISOMAC GIADA - Probleme de température ?
C'est en effet déjà arrivé
Mais ce n'est pas grave
Rebascule le bouton vapeur sur off...
Mais ce n'est pas grave
Rebascule le bouton vapeur sur off...
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Bonne idée... mais !!!
Evidemment le bouton vapeur est sur off...
Merci pour le conseil quand meme
Malek
Merci pour le conseil quand meme
Malek
malekb_2000- Date d'inscription : 28/12/2007
Machine à café : ISOMAC GIADA
Broyeur : ISOMAC
Nombre de messages : 6
Re: ISOMAC GIADA - Probleme de température ?
si ça chauffe et que tu n'es pas en position vapeur alors c'est que le thermostat est défectueux (ou l'inter vapeur est resté collé) ... et tu peux la renvoyer.
A+
A+
ceramix- Date d'inscription : 12/02/2007
Machine à café : Miss Silvia, La Pavoni Europiccola PID, Olympia Crémina 67
Broyeur : Mazzer mini, Fiorenzato T80, Santos 'mini'
Nombre de messages : 869
Localisation : Alpes Maritimes
Re: ISOMAC GIADA - Probleme de température ?
Désolé pour l'humour un peu facile mais il faut commencer par les hypothèses les plus simple...
tient nous au courant de la prise en charge par le SAV...
tient nous au courant de la prise en charge par le SAV...
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Re: ISOMAC GIADA - Probleme de température ?
Ah ben moi ça m'est arrivé le coup de la vapeur sur "on".... Honte à moi mais bon
Ca faisait exactement ce que tu décris...
Ca faisait exactement ce que tu décris...
Zoroastre- Date d'inscription : 20/11/2007
Age : 47
Machine à café : Isomac Giada red - la pavoni mignon à levier
Broyeur : Isomac macinino - imex cr100 rosto
Nombre de messages : 165
Localisation : paris
Merci !!
Je vous souhaite à toutes et tous un 2008 du meilleur cru !!
Merci à tous pour vos réponses.
En fait le problème de "surchauffe" n'est pas systématique.
Ca arrive avec le premier café après avoir mis la machine en route, et puis un peu de manière aléatoire après. Un café sera excellent ... et le suivant préparé rigoureusement de la même manière exécrable (dans ce cas la on a le problème de vapeur)... On dirait effectivement que c'est un problème de thermostat qui au lieu d'être a 98 degrés serait 2 degrés au dessus.
Je vais rappeler le vendeur et voir avec lui la conduite à tenir.
Malek
Merci à tous pour vos réponses.
En fait le problème de "surchauffe" n'est pas systématique.
Ca arrive avec le premier café après avoir mis la machine en route, et puis un peu de manière aléatoire après. Un café sera excellent ... et le suivant préparé rigoureusement de la même manière exécrable (dans ce cas la on a le problème de vapeur)... On dirait effectivement que c'est un problème de thermostat qui au lieu d'être a 98 degrés serait 2 degrés au dessus.
Je vais rappeler le vendeur et voir avec lui la conduite à tenir.
Malek
malekb_2000- Date d'inscription : 28/12/2007
Machine à café : ISOMAC GIADA
Broyeur : ISOMAC
Nombre de messages : 6
Re: ISOMAC GIADA - Probleme de température ?
[quote="malekb_2000]
et le suivant préparé rigoureusement de la même manière
Malek[/quote]
Salut,
ça veut dire quoi exactement "rigoureusement de la même manière "?
A+
et le suivant préparé rigoureusement de la même manière
Malek[/quote]
Salut,
ça veut dire quoi exactement "rigoureusement de la même manière "?
A+
ceramix- Date d'inscription : 12/02/2007
Machine à café : Miss Silvia, La Pavoni Europiccola PID, Olympia Crémina 67
Broyeur : Mazzer mini, Fiorenzato T80, Santos 'mini'
Nombre de messages : 869
Localisation : Alpes Maritimes
Re: ISOMAC GIADA - Probleme de température ?
Essaie de lancer ton extraction touours au même moment par rapport à l'extinction du témoin de chauffe de la machine.
C'est la technique du temp surfing qu'il faut acquérir de toute façon pour être reproductible et au meilleur possible dans ses café.
On constate avec l'apprentissage du temp surfing que de lancer l'extraction trop tot après l'extinction du voyant de chauffe donne un résultat moyen mais il est rare d'avoir un écart de qualité aussi net (tu utilise peut être un café peu compatible avec une température d'extraction elevée..
Le temps d'attente optimal entre l'extinction du voyant et le démarrage de l'extraction peut se situer entre 20 et 60 secondes.
Il est possible que pour assurer une température moyenne correcte les concepteurs de la machine ai choisi une t° haute elevée (cela dépend du thermostat bilame).
C'est la technique du temp surfing qu'il faut acquérir de toute façon pour être reproductible et au meilleur possible dans ses café.
On constate avec l'apprentissage du temp surfing que de lancer l'extraction trop tot après l'extinction du voyant de chauffe donne un résultat moyen mais il est rare d'avoir un écart de qualité aussi net (tu utilise peut être un café peu compatible avec une température d'extraction elevée..
Le temps d'attente optimal entre l'extinction du voyant et le démarrage de l'extraction peut se situer entre 20 et 60 secondes.
Il est possible que pour assurer une température moyenne correcte les concepteurs de la machine ai choisi une t° haute elevée (cela dépend du thermostat bilame).
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Re: ISOMAC GIADA - Probleme de température ?
Toujours de la même manière... cela voulait dire au même moment par rapport a l'allumage et à l'extinction du voyant de chauffe, avec la même dose de café, moulu et tassé de la même manière...
Je commence à comprendre maintenant le problème... il se présente systématiquement sur le premier café ou l'un des quelques suivants.
De la vapeur sort avec l'eau et il y a surchauffe.
Je faisais pourtant comme préconisé dans le manuel (a savoir vider le corps de chauffe de l'air qu'il contient lors de la mise en route, en actionnant la pompe avec la buse d'eau chaude ouverte, jusqu'a ce que seulement de l'eau en sorte)
En fait cette manip n'est pas suffisante... lorsque la machine arrête de chauffer, je fais un ou deux faux cafés... ce qui expulse toute la vapeur... puis ensuite... plus aucun problème... les cafés sont parfaits...
Je vais donc garder la machine.... car avec la Giada, le café est vraiment très bon, bien meilleur qu'avec la machine d'avant (riviera & bar)
Encore merci a tous... en espérant que cette expérience serve à quelqu'un d'autre....
Malek
Je commence à comprendre maintenant le problème... il se présente systématiquement sur le premier café ou l'un des quelques suivants.
De la vapeur sort avec l'eau et il y a surchauffe.
Je faisais pourtant comme préconisé dans le manuel (a savoir vider le corps de chauffe de l'air qu'il contient lors de la mise en route, en actionnant la pompe avec la buse d'eau chaude ouverte, jusqu'a ce que seulement de l'eau en sorte)
En fait cette manip n'est pas suffisante... lorsque la machine arrête de chauffer, je fais un ou deux faux cafés... ce qui expulse toute la vapeur... puis ensuite... plus aucun problème... les cafés sont parfaits...
Je vais donc garder la machine.... car avec la Giada, le café est vraiment très bon, bien meilleur qu'avec la machine d'avant (riviera & bar)
Encore merci a tous... en espérant que cette expérience serve à quelqu'un d'autre....
Malek
malekb_2000- Date d'inscription : 28/12/2007
Machine à café : ISOMAC GIADA
Broyeur : ISOMAC
Nombre de messages : 6
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