Vos conseils pour un second moulin
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Vos conseils pour un second moulin
Salut ! Je cherche en ce moment un moulin afin de remplacer mon vieil Eureka Mignon qui m'a lâché (et a tenu bon tout de même 7 ans). Habituellement, j'utilise un Fiorenzato (pour un mélange d'arabica et de robusta) et mon eureka pour un café à 45% de robusta. Mais j'alterne assez souvent et je passe du Cremador de chez Passalacqua au Classica de chez Nannini. Je me demandais donc : le Vario permet-il de passer d'un espresso à un autre ? Par exemple, de passer d'un Passalacqua à un Nannini dans la foulée ? Et que pensez-vous de ce choix ? (Sinon, je me reprends un eureka). Merci !
Tullio- Date d'inscription : 09/07/2017
Machine à café : Robot Cafelat, Lelit pl 41 plus T.
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Il y a une série, nouvelle, d'Eureka Mignon (3 je crois, Perfetto, Silent et ...) qui doit être mise sur le marché, elle l'est pour certain modèle sur des sites étrangers semble-t-il
https://expresso.1fr1.net/t13684-nouvelle-gamme-eureka-mignon-silent
https://expresso.1fr1.net/t13684-nouvelle-gamme-eureka-mignon-silent
Freewind33- Date d'inscription : 02/04/2018
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Machine à café : Rocket Appartamento (E61 Hx), Robot Cafelat avec mano, Bialetti 4t Inox, French Press 35cl, Delonghi FEB 3515.B, dripper vietnamien, V60 ; Revendus : Aircraft AC-805 (après 5 ans), Robot Cafelat sans mano (après un an, regretté), MokaPot alu
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Pour alterner les grains, deux moulins c'est plus cool. Si le portefeuille le permet....
+1 avec Freewind33 pour les "nouveaux" Mignon.
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La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La
pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si
la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas
pourquoi. (Albert Einstein)
jpp- Modé'tasseur
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Merci. Mais pour ce qui est du Vario ?
Tullio- Date d'inscription : 09/07/2017
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Broyeur : Eureka Mignon, Fiorenzato nano f4 e.
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Re: Vos conseils pour un second moulin
... et le grinder de Simonelli ? Qu'en pensez-vous ?
Tullio- Date d'inscription : 09/07/2017
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Broyeur : Eureka Mignon, Fiorenzato nano f4 e.
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Le vario est apparemment le plus facile à manipuler pour varier les moutures. Mais si tu gardes le Fiorenzato je ne vois pas l'utilité de chercher un moulin "versatile". Pourquoi pas un second Fiorenzato ? Tu ouvres 3 sachets en même temps ?
Gérard JEAN- Prof'spresseur
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Mon utilisation quotidienne : deux Nanninis (avec l'Eureka) et un Maria Sole Crema (avec le Fiorenzato). Une fois par mois, je change de robusta et je règle mon Eureka pour du Passalacqua. Mais tu as raison : en dépliant les choses ainsi, je me rends compte que je n'utilise jamais plus de deux cafés à la fois...
Bref... le Vario n'a pas votre faveur ?
Bref... le Vario n'a pas votre faveur ?
Tullio- Date d'inscription : 09/07/2017
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Broyeur : Eureka Mignon, Fiorenzato nano f4 e.
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Re: Vos conseils pour un second moulin
C'est pas un modèle qui m’enthousiasme (même si aucun défaut n'a été signalé à ma connaissance) surtout à côté d'un Fiorenzato.
Gérard JEAN- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 06/08/2014
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Pourtout, ce Vario Home est très sympa; n'est-ce pas @brezeme?
Pig- Admin
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Re ! Je suis un peu perdu, comme pour l'achat de ma Lelit l'an dernier, mais avec un (tout petit) peu plus d'expérience côté broyage. Je ne souhaite pas investir beaucoup dans un second moulin coûteux. Mon budget est donc de 300-400 euros pas plus. À ce prix, j'ai le choix suivant :
- Mazzer Mini avec doseur / arrêt manuel (400 €)
- Eureka Mignon Istantaneo Chrome (300 €)
- Eureka MIGNON SILENZIO (+-400 €)
- Vario (un peu plus de + 400 €).
Votre avis ? Sachant que ce que je souhaite, c'est un second moulin pour une utilisation quotidienne, moulin dédié à broyer des mélanges un peu plus forts en robusta (et que, pour cette raison, je ne peux pas me contenter d'un seul moulin, le robusta tapant tout de même TRÈS fort chez moi en fin de journée). Merci pour vos suggestions !
- Mazzer Mini avec doseur / arrêt manuel (400 €)
- Eureka Mignon Istantaneo Chrome (300 €)
- Eureka MIGNON SILENZIO (+-400 €)
- Vario (un peu plus de + 400 €).
Votre avis ? Sachant que ce que je souhaite, c'est un second moulin pour une utilisation quotidienne, moulin dédié à broyer des mélanges un peu plus forts en robusta (et que, pour cette raison, je ne peux pas me contenter d'un seul moulin, le robusta tapant tout de même TRÈS fort chez moi en fin de journée). Merci pour vos suggestions !
Tullio- Date d'inscription : 09/07/2017
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Oui mais là tu te limites à du neuf. Si tu acceptes de l'occasion du peux trouver un mazzer SJ dans les 200€ maxi ou un fiorenzato.
Gérard JEAN- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 06/08/2014
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Merci pour cette suggestion, mais je privilégie le neuf.
Tullio- Date d'inscription : 09/07/2017
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Si tu étais satisfait de ton Mignon, pourquoi ne pas rester fidèle à la marque?...
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la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas
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jpp- Modé'tasseur
- Date d'inscription : 04/12/2013
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Broyeur : Eureka Zenith 65E
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Salut ! @jpp : j'ai résolu le problème en changeant le pas de vis d'une vis, ce qui m'empêchait d'accéder aux meules. Il y avait quelque chose comme un petit morceau de bois (?) coincé dans les meules. Mon Mignon est désormais comme neuf.
Tullio- Date d'inscription : 09/07/2017
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Broyeur : Eureka Mignon, Fiorenzato nano f4 e.
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Re: Vos conseils pour un second moulin
Super! Et, en plus, tu n'es pas ruiné
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pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Si
la pratique et la théorie sont réunies, rien ne fonctionne et on ne sait pas
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jpp- Modé'tasseur
- Date d'inscription : 04/12/2013
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