Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
+2
Pig
yuzman
6 participants
Page 1 sur 1
Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
Bonjour à tous
Heureux d'avoir découvert ce forum de passionnés ou je suis sur qu'on va pouvoir répondre à cette question qui me taraude:
J'ai fait il y'a 15 jours l’acquisition d'une Beem 02051 .
Les premiers jours le café était plutôt correcte . A savoir qu'il y'avait pas mal de mousse/crème (ok plutot de la mousse;) , avec un café bon et chaud et de la mousse qui restait au fond de la tasse.
Un matin mon fils a laissé se vider le bac d'eau pendant qu'il se faisait un café. Et ce benêt ne m'a même pas prévenu , du coup j'ai lancé un café et la machine a tourné un petit moment a vide avant que je me rende compte de l'absence d'eau.
J'ai mis de l'eau , et le café qui est sorti était très différent : A peine une fine pellicule de mousse qui disparait a la première lampée. Un café avec moins de corps et il me semble même qu'il est moins chaud qu'a l'habitude. Et, depuis , chaque matin c'est la déception.Impossible de retrouver le café des premiers jours. Meme avec du café bien frais , pas trop tassé, etc.
Ma question: Ce petit moment ou elle a tourné avide peut il avoir détérioré la qualité du café , mais sans que la machine ne tombe réellement en panne ?
Merci d'avance
Heureux d'avoir découvert ce forum de passionnés ou je suis sur qu'on va pouvoir répondre à cette question qui me taraude:
J'ai fait il y'a 15 jours l’acquisition d'une Beem 02051 .
Les premiers jours le café était plutôt correcte . A savoir qu'il y'avait pas mal de mousse/crème (ok plutot de la mousse;) , avec un café bon et chaud et de la mousse qui restait au fond de la tasse.
Un matin mon fils a laissé se vider le bac d'eau pendant qu'il se faisait un café. Et ce benêt ne m'a même pas prévenu , du coup j'ai lancé un café et la machine a tourné un petit moment a vide avant que je me rende compte de l'absence d'eau.
J'ai mis de l'eau , et le café qui est sorti était très différent : A peine une fine pellicule de mousse qui disparait a la première lampée. Un café avec moins de corps et il me semble même qu'il est moins chaud qu'a l'habitude. Et, depuis , chaque matin c'est la déception.Impossible de retrouver le café des premiers jours. Meme avec du café bien frais , pas trop tassé, etc.
Ma question: Ce petit moment ou elle a tourné avide peut il avoir détérioré la qualité du café , mais sans que la machine ne tombe réellement en panne ?
Merci d'avance
yuzman- Date d'inscription : 21/01/2019
Machine à café : Beem 02051
Broyeur : non
Nombre de messages : 7
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
C'est ton café moulu qui a vieilli, essaye avec du café frais.
PS: la bienvenue sur le forum!
PS: la bienvenue sur le forum!
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17623
Localisation : Huy (Be)
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
Merci pour ta réponse.
Pourtant le paquet n'est pas vieux est il est stocké dans une boite hermétique pour café
Donc le coup du fonctionnement a vide qui rendrait la machine moins performante, tu n'y crois pas trop ?
Pourtant le paquet n'est pas vieux est il est stocké dans une boite hermétique pour café
Donc le coup du fonctionnement a vide qui rendrait la machine moins performante, tu n'y crois pas trop ?
yuzman- Date d'inscription : 21/01/2019
Machine à café : Beem 02051
Broyeur : non
Nombre de messages : 7
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
Une des choses qui peut arriver à vide: une entrée d'air. Il faut alors purger l'air dans le circuit: tu peux essayer de refaire une mise en route de la machine comme après la sortie de sa boîte.
domi26- Date d'inscription : 21/08/2014
Age : 47
Machine à café : Profitec 300, Oscar Simonelli
Broyeur : Profitec T64, Eureka Mignon
Nombre de messages : 1190
Localisation : Rivière (Be)
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
A priori , au sortir de la boite il n'y a avait qu'a faire deux cafés sans les boire. Et j'ai fait bien plus que ça depuis le moment ou je l'ai faite tourner a vide
Bon je pense que je vais utiliser la politique retour et renvoyer la machine
Merci
Bon je pense que je vais utiliser la politique retour et renvoyer la machine
Merci
yuzman- Date d'inscription : 21/01/2019
Machine à café : Beem 02051
Broyeur : non
Nombre de messages : 7
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
C'est toujours le même paquet de café depuis 15 jours ? Si oui, ne cherche pas comme dit @Pig
Maya- Date d'inscription : 29/06/2009
Machine à café : Rancilio Silvia V2, Arrarex Caravel
Broyeur : Mazzer SJ, Nemox LUX
Nombre de messages : 1739
Localisation : 35
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
Je vais me renseigner auprès de madame
yuzman- Date d'inscription : 21/01/2019
Machine à café : Beem 02051
Broyeur : non
Nombre de messages : 7
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
Quand le réservoir d'eau est vide la pompe n'a plus rien à pousser. Alors elle ne pousse rien, tout reste tel quel rien ne se passe. Donc tourner à vide n'est qu'un rien qui ne provoque rien
Par contre sans moulin c'est sûr que la qualité va très très vite se dégrader les copains ont raison.
Par contre sans moulin c'est sûr que la qualité va très très vite se dégrader les copains ont raison.
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 52
Nombre de messages : 10925
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
J'avais zappé le moulin...
@yuzman: n'oublie pas que du café fraîchement ouvert du magasin, déjà moulu, ne veut pas nécessairement dire du café frais...
@yuzman: n'oublie pas que du café fraîchement ouvert du magasin, déjà moulu, ne veut pas nécessairement dire du café frais...
domi26- Date d'inscription : 21/08/2014
Age : 47
Machine à café : Profitec 300, Oscar Simonelli
Broyeur : Profitec T64, Eureka Mignon
Nombre de messages : 1190
Localisation : Rivière (Be)
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
A vrai dire , j'ai ressorti ma vieille delonghi dont le défaut est de fuir de partout et le meme café était parfait...
Donc je pense donc que c'est tout simplement cette cafetière Beem qui est nulle...
Donc je pense donc que c'est tout simplement cette cafetière Beem qui est nulle...
yuzman- Date d'inscription : 21/01/2019
Machine à café : Beem 02051
Broyeur : non
Nombre de messages : 7
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
Bonjour,
tu viens de donner la réponse à tes questions
tu viens de donner la réponse à tes questions
Hé-RICK- Professionnel
- Date d'inscription : 16/05/2018
Machine à café : STEEL UNO PROF/EUROPICCOLA/IZZO
Broyeur : F4 NANO/F64EVO
Nombre de messages : 276
Localisation : bordeaux
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
Cafetière renvoyée. Je croise maintenant les doigts pour qu'ils me remboursent.
Et j'ai recommandé quasiment la même cafetière (EC 156b au lieu de EC 155) en espérant qu'elle me fait le même café
Et j'ai recommandé quasiment la même cafetière (EC 156b au lieu de EC 155) en espérant qu'elle me fait le même café
yuzman- Date d'inscription : 21/01/2019
Machine à café : Beem 02051
Broyeur : non
Nombre de messages : 7
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
t'inquiète pas pour le remboursement, de ce coté là ils sont au top !!
Hé-RICK- Professionnel
- Date d'inscription : 16/05/2018
Machine à café : STEEL UNO PROF/EUROPICCOLA/IZZO
Broyeur : F4 NANO/F64EVO
Nombre de messages : 276
Localisation : bordeaux
Re: Perte en qualité du café après avoir tourné à vide
@Hé-RICK en tant que professionnel il t'est demandé plus qu'à tout autre membre de rester fair play avec tes concurrents. C'est la deuxième fois que je te fais la remarque fais un effort s'il te plaît
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 52
Nombre de messages : 10925
Sujets similaires
» Oscar...encore
» Différence de qualité café simple/café double
» Café normal et café de moindre qualité
» Papilles gustatives altérées ou café qui a tourné?
» Est-ce important d'avoir du café AA, puisqu'il finit broyé ?
» Différence de qualité café simple/café double
» Café normal et café de moindre qualité
» Papilles gustatives altérées ou café qui a tourné?
» Est-ce important d'avoir du café AA, puisqu'il finit broyé ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum