Nouvelle adresse pour du Passalacqua ?
2 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Nouvelle adresse pour du Passalacqua ?
Strasbourg, Rue des Pontonniers, "Coffee's cool" une petite boutique qui semble surtout tournée vers les lycéens de l'établissement juste en face, pour la récré… rien d'intéressant à première vue.
Sauf que qu'en passant devant je viens de repérer du nouveau : en vente au paquet, du Passalacqua, pas mal… non ? Et aussi de nouveaux distributeurs de café en grain, très petites quantités, trois ou quatre variété.
Quelqu'un connaît cette adresse à Strasbourg ?
Pas le temps pour acheter mais j'entre pour poser sur le pas de porte les questions importantes : qui torréfie ? Rasco de Haguenau. Et le Passalacqua en grain aussi ? Pour bientôt (il ne dispose que de paquets en moulu).
à suivre donc
Sauf que qu'en passant devant je viens de repérer du nouveau : en vente au paquet, du Passalacqua, pas mal… non ? Et aussi de nouveaux distributeurs de café en grain, très petites quantités, trois ou quatre variété.
Quelqu'un connaît cette adresse à Strasbourg ?
Pas le temps pour acheter mais j'entre pour poser sur le pas de porte les questions importantes : qui torréfie ? Rasco de Haguenau. Et le Passalacqua en grain aussi ? Pour bientôt (il ne dispose que de paquets en moulu).
à suivre donc
2carrés- Date d'inscription : 12/03/2012
Machine à café : Lady / Robot Cafelat / Picopresso / X3
Broyeur : KINGrinder K4 / Eureka Mignon
Nombre de messages : 1018
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Nouvelle adresse pour du Passalacqua ?
Bon… moi je n'ai pas eu le temps d'y repasser pour tester le café…
2carrés- Date d'inscription : 12/03/2012
Machine à café : Lady / Robot Cafelat / Picopresso / X3
Broyeur : KINGrinder K4 / Eureka Mignon
Nombre de messages : 1018
Re: Nouvelle adresse pour du Passalacqua ?
Enfin, j'ai eu le temps d'y passer cet après-midi.
J'ai un peu causé avec le patron. En gros il est livré une fois dans le mois, ou plus, Rasco torréfie à la demande pour lui. Sans être un puriste absolu, il a le goût du bon café. Il reconnaît que son public n'est pas forcément de connaisseurs (peu apprécient un mélange italien corsé, trop fort…), mais progresse en développant petit à petit son offre (ah… et aussi : il a aussi des petits paquets d'insectes grillés, miam, un must, déjà goûté de grosses fourmis au chocolat?).
Il a quelques cafés au choix : Sidamo, Pérou, un mélange, un autre que j'ai oublié .
Je prends un café au comptoir pour goûter le Pérou que j'achète. J'indique que ça ne correspond pas à ma manière de boire l'espresso, mais bon… (café trop long, fine couche pâme sur le dessus) je sens quand même que je pourrai faire quelque chose de ce café qui a très bon goût.
Sur place, belle machine Reneka, double moulin.
Pas encore de Passalacqua en grain mais ça ne saurait tarder, par l'intermédiaire d'une société créée récemment spécialisée en produits italiens.
Et ce Pérou ??
De retour chez moi, je mouds 16g au moulin manuel (mon Ascaso contient encore du Sidamo de chez Henry - très bien, dit en passant). Mouture pas assez fine, mais déjà je constate un parfum agréable, et beaucoup d'électricité statique dans le moulin, ce qui (pour moi) est un signe de fraîcheur…
Et ensuite, deuxième essai, 11g, moulin manuel, filtre 1 tasse BZ :
Tiré très court, bonne acidité, du corps, corsé, très parfumé.
Bref, bonne surprise !
J'ai un peu causé avec le patron. En gros il est livré une fois dans le mois, ou plus, Rasco torréfie à la demande pour lui. Sans être un puriste absolu, il a le goût du bon café. Il reconnaît que son public n'est pas forcément de connaisseurs (peu apprécient un mélange italien corsé, trop fort…), mais progresse en développant petit à petit son offre (ah… et aussi : il a aussi des petits paquets d'insectes grillés, miam, un must, déjà goûté de grosses fourmis au chocolat?).
Il a quelques cafés au choix : Sidamo, Pérou, un mélange, un autre que j'ai oublié .
Je prends un café au comptoir pour goûter le Pérou que j'achète. J'indique que ça ne correspond pas à ma manière de boire l'espresso, mais bon… (café trop long, fine couche pâme sur le dessus) je sens quand même que je pourrai faire quelque chose de ce café qui a très bon goût.
Sur place, belle machine Reneka, double moulin.
Pas encore de Passalacqua en grain mais ça ne saurait tarder, par l'intermédiaire d'une société créée récemment spécialisée en produits italiens.
Et ce Pérou ??
De retour chez moi, je mouds 16g au moulin manuel (mon Ascaso contient encore du Sidamo de chez Henry - très bien, dit en passant). Mouture pas assez fine, mais déjà je constate un parfum agréable, et beaucoup d'électricité statique dans le moulin, ce qui (pour moi) est un signe de fraîcheur…
Et ensuite, deuxième essai, 11g, moulin manuel, filtre 1 tasse BZ :
Tiré très court, bonne acidité, du corps, corsé, très parfumé.
Bref, bonne surprise !
2carrés- Date d'inscription : 12/03/2012
Machine à café : Lady / Robot Cafelat / Picopresso / X3
Broyeur : KINGrinder K4 / Eureka Mignon
Nombre de messages : 1018
Sujets similaires
» Passalacqua : lequel prendre pour avoir une belle crema ?
» Adresse pour pièces Paris
» TOREFACTEUR Une adresse pour les lyonnais !
» Cimbali Junior M21 Junior
» Une bonne adresse à Milan pour acheter du café ?
» Adresse pour pièces Paris
» TOREFACTEUR Une adresse pour les lyonnais !
» Cimbali Junior M21 Junior
» Une bonne adresse à Milan pour acheter du café ?
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum