Les Fiorenzato à meules coniques
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Les Fiorenzato à meules coniques
Salut à tous
Que pensez vous des Fiorenzato à meules coniques ?
Est ce qu'il y a une différence fondamentale entre meules coniques et plates ?
Et est ce que les meules larges sont mieux ? j'imagine que oui puisqu'en montant en gamme ils mettent des larges mais j'aimerais bien avoir un peu plus de connaissance sur le sujet !
Que pensez vous des Fiorenzato à meules coniques ?
Est ce qu'il y a une différence fondamentale entre meules coniques et plates ?
Et est ce que les meules larges sont mieux ? j'imagine que oui puisqu'en montant en gamme ils mettent des larges mais j'aimerais bien avoir un peu plus de connaissance sur le sujet !
AntiKiste- Date d'inscription : 22/04/2009
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Re: Les Fiorenzato à meules coniques
Une différence fondamentale? Ah bhein oui, déjà rien qu'au niveau de la forme...AntiKiste a écrit:Est ce qu'il y a une différence fondamentale entre meules coniques et plates ?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
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Re: Les Fiorenzato à meules coniques
Pig garde ton caractère de cochon pour toi stp
AntiKiste- Date d'inscription : 22/04/2009
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Re: Les Fiorenzato à meules coniques
Ok, ok, redevenons sérieux. Dans les broyeurs pros, il y a surtout une question de débit, et donc de vitesse. Alors c'est normal de trouver toujours plus gros en montant en gamme.
À part ça, tu peux dégager trois tendances dans les ténors: les meules plates moyennes (64mm), les meules plates larges (83mm), et les grosses coniques.
Mon K10 est extrêmement plus rapide que mon Royal, alors que ce dernier bat haut la main un SJ. Ça te situe la vitesse.
En tasse, difficile de te dire si c'est meilleur ou moins bon, mais c'est clairement différents. Ces derniers temps, j'ai tiré quelques shots avec un MDF, pour m'en faire une idée, et je n'en revenais pas de la différence par rapport au K10 de tous les jours: d'autres goûts, tout simplement, ni moins bon, ni meilleurs, une tasse vraiment différente.
Je ne dis que les coniques dispersent moins, et que ça permet d'exploiter plus la mouture (en tirant plus long), pour retirer jusqu'à l'essence d'un lot. Alors que les plates me donnent l'impression d'un spectre plus large et moins exacerbé (en obligeant à tirer plus court)... pas facile à expliquer, entre nous.
À part ça, tu peux dégager trois tendances dans les ténors: les meules plates moyennes (64mm), les meules plates larges (83mm), et les grosses coniques.
Mon K10 est extrêmement plus rapide que mon Royal, alors que ce dernier bat haut la main un SJ. Ça te situe la vitesse.
En tasse, difficile de te dire si c'est meilleur ou moins bon, mais c'est clairement différents. Ces derniers temps, j'ai tiré quelques shots avec un MDF, pour m'en faire une idée, et je n'en revenais pas de la différence par rapport au K10 de tous les jours: d'autres goûts, tout simplement, ni moins bon, ni meilleurs, une tasse vraiment différente.
Je ne dis que les coniques dispersent moins, et que ça permet d'exploiter plus la mouture (en tirant plus long), pour retirer jusqu'à l'essence d'un lot. Alors que les plates me donnent l'impression d'un spectre plus large et moins exacerbé (en obligeant à tirer plus court)... pas facile à expliquer, entre nous.
Pig- Admin
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