zassenhaus Panama
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zassenhaus Panama
Pour avoir plus de facilités de réglage, je suis passé du Skerton hario au Zassenhaus Panama ( 70 € ) .
Bilan après une semaine d'utilisation: je suis obligé de descendre assez bas ( les meules se touchent légèrement ) pour obtenir un expresso que j'aime ( silvia ou Zerowatt ) bien sirupeux .
La qualité de fabrication est au rendez-vous et je trouve l'écart de prix justifié par rapport au Skerton.
Pour un budget supérieur, il reste le Comandante, le Rok, le Pharos, le Feldgrind , le HG one .............
Bilan après une semaine d'utilisation: je suis obligé de descendre assez bas ( les meules se touchent légèrement ) pour obtenir un expresso que j'aime ( silvia ou Zerowatt ) bien sirupeux .
La qualité de fabrication est au rendez-vous et je trouve l'écart de prix justifié par rapport au Skerton.
Pour un budget supérieur, il reste le Comandante, le Rok, le Pharos, le Feldgrind , le HG one .............
guglielmi- Date d'inscription : 14/09/2010
Machine à café : silvia, zerowatt 709
Broyeur : mazzer SJ
Nombre de messages : 108
Re: zassenhaus Panama
J'oubliais: une meilleure qualité de mouture, plus homogène .
guglielmi- Date d'inscription : 14/09/2010
Machine à café : silvia, zerowatt 709
Broyeur : mazzer SJ
Nombre de messages : 108
Re: zassenhaus Panama
Ah cool !
Intéressant, c'est celui-là ?
Ce serait utile d'avoir quelques photos du mécanisme (meules, réglage), et d'avoir quelques infos sur la qualité de mouture (photo?) et le temps pour moudre en expresso (nombre de tours approximatif? sur mon KyM manuel, il me faut environ 120 tours pour 15g, alors que les moulins type Comandante ou Knock on lit que c'est plutôt de l'ordre de 60 à 70 tours si je ne me trompe pas…).
Car certains disent que les Zass comme le tien ne sont pas ok pour une mouture expresso, alors que je pense qu'ils sont plutôt bien.
Le mien, marque allemande KyM, ressemble au modèle turc qui est toujours produit par Zass.
J'avais deux Zass, un neuf assez mal fait pour la stabilité des axes, mais avec de bonnes meules (elles se touchaient aussi pour la mouture expresso, mais sans que se soit un problème, juste assez lent à moudre…) et un ancien acheté au puces, bien mieux!
Mais les nouveaux modèles comme le Panama ont résolu ce problème d'alignement de l'axe et des meules!
J'en ai un peu parlé ICI
Ils me semblent un juste milieu entre les Hario et Porlex, et les Comandante et Feldgrind… mais ne sont pas trop présents sur le forum.
Merci pour ton retour si tu as le temps !
Intéressant, c'est celui-là ?
Ce serait utile d'avoir quelques photos du mécanisme (meules, réglage), et d'avoir quelques infos sur la qualité de mouture (photo?) et le temps pour moudre en expresso (nombre de tours approximatif? sur mon KyM manuel, il me faut environ 120 tours pour 15g, alors que les moulins type Comandante ou Knock on lit que c'est plutôt de l'ordre de 60 à 70 tours si je ne me trompe pas…).
Car certains disent que les Zass comme le tien ne sont pas ok pour une mouture expresso, alors que je pense qu'ils sont plutôt bien.
Le mien, marque allemande KyM, ressemble au modèle turc qui est toujours produit par Zass.
J'avais deux Zass, un neuf assez mal fait pour la stabilité des axes, mais avec de bonnes meules (elles se touchaient aussi pour la mouture expresso, mais sans que se soit un problème, juste assez lent à moudre…) et un ancien acheté au puces, bien mieux!
Mais les nouveaux modèles comme le Panama ont résolu ce problème d'alignement de l'axe et des meules!
J'en ai un peu parlé ICI
Ils me semblent un juste milieu entre les Hario et Porlex, et les Comandante et Feldgrind… mais ne sont pas trop présents sur le forum.
Merci pour ton retour si tu as le temps !
2carrés- Date d'inscription : 12/03/2012
Machine à café : Lady / Robot Cafelat / Picopresso / X3
Broyeur : KINGrinder K4 / Eureka Mignon
Nombre de messages : 1018
Re: zassenhaus Panama
Il me faut 60 tours pour 10 g de café.
Pour les photos, j'ai trouvé celles-ci : http://www.offerany.com/p-26948528411-Germany-ZASSENHAUS-PANAMA-hand-grinder-free-ship.html
https://www.kaffee-netz.de/threads/zassenhaus-panama.95900/
J'aime beaucoup la régularité de mouture, bien mieux que le skerton ; donc l'alignement et le jeu ont du être améliorés.
Pour les photos, j'ai trouvé celles-ci : http://www.offerany.com/p-26948528411-Germany-ZASSENHAUS-PANAMA-hand-grinder-free-ship.html
https://www.kaffee-netz.de/threads/zassenhaus-panama.95900/
J'aime beaucoup la régularité de mouture, bien mieux que le skerton ; donc l'alignement et le jeu ont du être améliorés.
guglielmi- Date d'inscription : 14/09/2010
Machine à café : silvia, zerowatt 709
Broyeur : mazzer SJ
Nombre de messages : 108
Re: zassenhaus Panama
Ça semble être un bel appareil, mais ouch ! 150$ pour un manuel !!!
Mr PSYKO- Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 47
Machine à café : Gaggia Espresso Pure
Broyeur : Hario Mill Skerton
Nombre de messages : 138
Re: zassenhaus Panama
Non, 70 chez amaz...
guglielmi- Date d'inscription : 14/09/2010
Machine à café : silvia, zerowatt 709
Broyeur : mazzer SJ
Nombre de messages : 108
Re: zassenhaus Panama
Ah, là OK. Au temps pour moi.
Mr PSYKO- Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 47
Machine à café : Gaggia Espresso Pure
Broyeur : Hario Mill Skerton
Nombre de messages : 138
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