Caractéristiques en tasse selon le type de levier
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Caractéristiques en tasse selon le type de levier
J'aimerais savoir s'il existe des tendances en tasses en fonction du type de machine à levier.
Par exemple: Est-ce qu'une machine à couplage directe (dipper) donne plus de corps qu'une machine avec boucle de circulation (open loop) ou à échange de chaleur (HX)?
J'aimerais donc savoir ce qu'il en est pour: corps, balance, nuances, etc.
Par exemple: Est-ce qu'une machine à couplage directe (dipper) donne plus de corps qu'une machine avec boucle de circulation (open loop) ou à échange de chaleur (HX)?
J'aimerais donc savoir ce qu'il en est pour: corps, balance, nuances, etc.
mfortin- Date d'inscription : 09/04/2017
Machine à café : Strietman CT1
Broyeur : Monolith conique
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Re: Caractéristiques en tasse selon le type de levier
Humm, aucun commentaires....
Je croix que mon questionnement est par rapport aux raisons qui ont pu pousser les ingénieurs à inventer ces différents systèmes (couplage direct vs thermosyphon vs HX). Est-ce uniquement pour une raison de stabilité thermique ou y a-t-il véritablement des différences en tasse et si oui lesquelles?
Je croix que mon questionnement est par rapport aux raisons qui ont pu pousser les ingénieurs à inventer ces différents systèmes (couplage direct vs thermosyphon vs HX). Est-ce uniquement pour une raison de stabilité thermique ou y a-t-il véritablement des différences en tasse et si oui lesquelles?
mfortin- Date d'inscription : 09/04/2017
Machine à café : Strietman CT1
Broyeur : Monolith conique
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Localisation : Québec
Re: Caractéristiques en tasse selon le type de levier
Un début de réponse là-bas:
https://expresso.1fr1.net/t8784-des-differents-groupes-et-de-leurs-subtilites
https://expresso.1fr1.net/t8784-des-differents-groupes-et-de-leurs-subtilites
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
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Re: Caractéristiques en tasse selon le type de levier
Merci Pig c'est ce type d'information que je cherchais... bien qu'incomplètes.
mfortin- Date d'inscription : 09/04/2017
Machine à café : Strietman CT1
Broyeur : Monolith conique
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Localisation : Québec
Re: Caractéristiques en tasse selon le type de levier
Essaye de relancer le sujet en l'orientant vers ce qui t'intéresse; ça remettre peut-être la machine en route.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
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