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Un café, trois process : les cafés d'Aida Batlle disponibles

2 participants

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Un café, trois process : les cafés d'Aida Batlle disponibles Empty Un café, trois process : les cafés d'Aida Batlle disponibles

Message par LTB Ven 03 Nov 2017, 17:39

Salut toutes et tous !

Je viens de voir que Square Mile (qui par ailleurs torréfient vraiment bien à mon goût, je suis assez fan !) proposent en ce moment trois cafés du Salvador, de Aida Batlle, identiques quand à leur variété et terroir, mais préparer de trois manière différentes (voie humide, voie sèche, et honey).

C'est une très bonne occasion pour se rendre compte de l'influence de la manière de préparer (fermentation/séchage disons) les cerises de café après récolte. Quelque chose qu'on pressent en comparant des cafés différents traités différemment, mais sans être jamais certain de comprendre à quoi sont dues les différences.

Enjoy !
LTB
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Message par mokacoffee Ven 03 Nov 2017, 22:56

Très intéressant, merci pour le partage !
Par contre à 60€/kg, ça va faire cher les trois paquets Sad

mokacoffee

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