Essayez le curcuma dans votre lait
3 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Essayez le curcuma dans votre lait
Hey! De retour d'Inde, un pote nous a fait part d'un petit délice lacté bu là-bas.
C'est tout simple, il s'agit d'ajouter une pointe de curcuma dans du lait, à consommer comme vous l'entendez, chaud ou froid. J'ai trouvé cela tout à fait délicieux bu tel quel.
Maintenant, la question est de savoir si ça va bien se mélanger à un expresso, en montant un lait en Cappu ou en Latte. Perso, pas encore eu l'occasion de tester ainsi car cette épice n'est pas aux goûts de tout le monde à la maison!
Alors, qui sera le premier à essayer un Latte au curcuma? À moins que cela ne soit déjà fait?!
C'est tout simple, il s'agit d'ajouter une pointe de curcuma dans du lait, à consommer comme vous l'entendez, chaud ou froid. J'ai trouvé cela tout à fait délicieux bu tel quel.
Maintenant, la question est de savoir si ça va bien se mélanger à un expresso, en montant un lait en Cappu ou en Latte. Perso, pas encore eu l'occasion de tester ainsi car cette épice n'est pas aux goûts de tout le monde à la maison!
Alors, qui sera le premier à essayer un Latte au curcuma? À moins que cela ne soit déjà fait?!
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Essayez le curcuma dans votre lait
Haha, voilà qui est tentant !
Pas essayé mais ce que je peux apporté comme info à ce sujet est ceci : pour noël j'ai fait un "café de noël", un peu sur les bières de noël, concrètement un mélange "tchaï au café", c'est à dire café épicé cardamome, badiane, girofle et cannelle.
Les gens ont bien apprécié, et tous les amateurs de cappuccini m'ont dit que c'était sensationnel. Donc on peut supposer que les épices se marient bien au lait - ce dont on se doutait vu en effet le succès des "tchaï" lactés d'inde.
Reste à tester avec le curcuma. J'adore le curcuma mais j'aime pas trop les boissons lactées, ma compagne aime bien le lait mais pas trop le curcuma.... d'autres testeurs ?
Pas essayé mais ce que je peux apporté comme info à ce sujet est ceci : pour noël j'ai fait un "café de noël", un peu sur les bières de noël, concrètement un mélange "tchaï au café", c'est à dire café épicé cardamome, badiane, girofle et cannelle.
Les gens ont bien apprécié, et tous les amateurs de cappuccini m'ont dit que c'était sensationnel. Donc on peut supposer que les épices se marient bien au lait - ce dont on se doutait vu en effet le succès des "tchaï" lactés d'inde.
Reste à tester avec le curcuma. J'adore le curcuma mais j'aime pas trop les boissons lactées, ma compagne aime bien le lait mais pas trop le curcuma.... d'autres testeurs ?
LTB- Professionnel
- Date d'inscription : 06/11/2013
Age : 44
Machine à café : Cafelat Robot / DC super mini
Broyeur : ARCO 2-1 / Mazzer Major
Nombre de messages : 2515
Localisation : Sud Isère
Re: Essayez le curcuma dans votre lait
@LTB, ce mélange d'épices, l'as-tu servi en cappuccino aussi?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Essayez le curcuma dans votre lait
oui, c est ce que j'ai voulu dire, ce café épicé a été bien apprécié en cappuccino.
(bon j'avoue : moi même j'ai gouté, dans un cappuccino sucré - sic ! - et c'était assez séduisant. Rien à voir avec un café, mais je vois bien ce qui peut rendre fou les gens dans les boissons lactées)
(bon j'avoue : moi même j'ai gouté, dans un cappuccino sucré - sic ! - et c'était assez séduisant. Rien à voir avec un café, mais je vois bien ce qui peut rendre fou les gens dans les boissons lactées)
LTB- Professionnel
- Date d'inscription : 06/11/2013
Age : 44
Machine à café : Cafelat Robot / DC super mini
Broyeur : ARCO 2-1 / Mazzer Major
Nombre de messages : 2515
Localisation : Sud Isère
Re: Essayez le curcuma dans votre lait
Comme toi @LTB , j'ai testé un tchaï dans un coffee-shop. J'ai bien aimé. Faut voir avec que du curcuma. A priori ça devrait me plaire...
Micco- Date d'inscription : 03/03/2012
Machine à café : Bezzera Matrix DE; La Pavoni Europiccola
Broyeur : Fiorenzato F4E Nano, Hario Skerton
Nombre de messages : 1254
Localisation : Brie occidentale
Sujets similaires
» remontée de lait dans Silvia
» Ispresso : un Raspberry Pi dans votre cafetière
» Mousse de lait, vos techniques ^^
» Besoin de votre aide pour servir le café dans un petit bar
» Mousse de lait
» Ispresso : un Raspberry Pi dans votre cafetière
» Mousse de lait, vos techniques ^^
» Besoin de votre aide pour servir le café dans un petit bar
» Mousse de lait
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum