De la conservation du café dans nos broyeurs.
5 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
De la conservation du café dans nos broyeurs.
Bonsoir à tous,
Beaucoup de nos broyeurs sont équipés de trémies. C'est très pratique mais mon utilisation quotidienne (2 cafés par jour) fait que j'ai l'impression que le café "s'évente" au bout de quelques jours de stockage dans le moulin.
C'est bien la peine que nos fournisseurs se décarcassent à emballer leur produit dans des contenants super étudiés...
Je pensais réaliser un obturateur à poser sur la sortie du broyeur pour limiter le vieillissement des grains, bonne idée ou temps perdu?
Je sais qu'il suffit de ne pas mettre trop de grains dans la trémie et de garder le reste dans une bonne boîte mais je suis curieux. D'ailleurs qu'elle type de boîte utilisez-vous?
M5nr
Beaucoup de nos broyeurs sont équipés de trémies. C'est très pratique mais mon utilisation quotidienne (2 cafés par jour) fait que j'ai l'impression que le café "s'évente" au bout de quelques jours de stockage dans le moulin.
C'est bien la peine que nos fournisseurs se décarcassent à emballer leur produit dans des contenants super étudiés...
Je pensais réaliser un obturateur à poser sur la sortie du broyeur pour limiter le vieillissement des grains, bonne idée ou temps perdu?
Je sais qu'il suffit de ne pas mettre trop de grains dans la trémie et de garder le reste dans une bonne boîte mais je suis curieux. D'ailleurs qu'elle type de boîte utilisez-vous?
M5nr
m5nr- Date d'inscription : 27/11/2017
Machine à café : Silvia 2017 V5
Broyeur : Mazzer mini
Nombre de messages : 54
Localisation : Loiret
Re: De la conservation du café dans nos broyeurs.
Pour discuter sur la conservation, merci de reprendre là-bas:
https://expresso.1fr1.net/t11-la-conservation-du-cafe
https://expresso.1fr1.net/t11-la-conservation-du-cafe
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: De la conservation du café dans nos broyeurs.
Je garde le sachet d'origine, roulé et tenu par une pince. Si le sachet possède un zip hermétique c'est encore plus simple. Mais je n'utilise pas la trémie. Je pèse et je verse chaque dose directement dans le moulin.
Gérard JEAN- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 06/08/2014
Machine à café : Cimbali Junior M21S1 ; (ex)Oscar1campini ; AeroPress ; Caravel
Broyeur : Compak K10 WBC ; Super Jolly ; M2D Macap ; Porlex Mini
Nombre de messages : 4323
Localisation : 84/83
Maya- Date d'inscription : 29/06/2009
Machine à café : Rancilio Silvia V2, Arrarex Caravel
Broyeur : Mazzer SJ, Nemox LUX
Nombre de messages : 1739
Localisation : 35
Re: De la conservation du café dans nos broyeurs.
Moi aussi, je n'utilise pas la trémie. Chaque fois, je verse 18-19g pour espresso.
hoony- Date d'inscription : 27/09/2017
Machine à café : Lelit pl041tem
Broyeur : Encore
Nombre de messages : 1
Sujets similaires
» La conservation du café
» Article sur la conservation du café
» Conservation café [cave à vin]
» Conservation du café moulu
» Conservation et dosage café pas cher
» Article sur la conservation du café
» Conservation café [cave à vin]
» Conservation du café moulu
» Conservation et dosage café pas cher
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum