Questionnement moulin manuel
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Questionnement moulin manuel
Hello à tous,
J'ai un grinta que j'ai transformé en stepless, il est pas totalement naze, la mouture est plutôt homogène, le réglage plutôt précis, mais il fait des grumeaux quand on fait du très fin.
Je trouve qu'il y a énormément de moulins disponibles et d'aucun ne me semble parfait. J'ai pas très envie d'un SJ car il est gros et qu'il faut gérer la rétention ( en plus il y en a que rarement sur 2ememain ).
J'aime bien l'idée du vario et du 270, mais pour le moment j'ai pas le budget neuf et ils me semblent trop foireux pour se les procurer d'occasion.
Les beaux jours arrivant j'ai envie d'essayer du cold brew, mais depuis que mon grinta est stepless je ne peux plus passer d'une mouture expresso à une mouture infusion facilement. Donc en attendant d'avoir un coup de foudre (et le budget qui va avec) pour un moulin en or massif, je me dis que je pourrais me procurer un moulin manuel, pas trop cher.
Donc ma question, finalement assez simple, quel est le meilleur moulin manuel en dessous de 70 euros ? Hario, Porlex, Rhinowares, Kalita, Bean Me up, autre ?
Le meilleur serait idéalement celui qui fait la meilleure mouture en un minimum de tour de manivelle. (le tout sans grumeaux ni electricité statique, histoire d'être vraiment exigeant)
Merci pour vos infos !
J'ai un grinta que j'ai transformé en stepless, il est pas totalement naze, la mouture est plutôt homogène, le réglage plutôt précis, mais il fait des grumeaux quand on fait du très fin.
Je trouve qu'il y a énormément de moulins disponibles et d'aucun ne me semble parfait. J'ai pas très envie d'un SJ car il est gros et qu'il faut gérer la rétention ( en plus il y en a que rarement sur 2ememain ).
J'aime bien l'idée du vario et du 270, mais pour le moment j'ai pas le budget neuf et ils me semblent trop foireux pour se les procurer d'occasion.
Les beaux jours arrivant j'ai envie d'essayer du cold brew, mais depuis que mon grinta est stepless je ne peux plus passer d'une mouture expresso à une mouture infusion facilement. Donc en attendant d'avoir un coup de foudre (et le budget qui va avec) pour un moulin en or massif, je me dis que je pourrais me procurer un moulin manuel, pas trop cher.
Donc ma question, finalement assez simple, quel est le meilleur moulin manuel en dessous de 70 euros ? Hario, Porlex, Rhinowares, Kalita, Bean Me up, autre ?
Le meilleur serait idéalement celui qui fait la meilleure mouture en un minimum de tour de manivelle. (le tout sans grumeaux ni electricité statique, histoire d'être vraiment exigeant)
Merci pour vos infos !
Mimaros- Date d'inscription : 25/10/2017
Machine à café : La Pavoni Pro Mil
Broyeur : Niche Zero, Hario Slim
Nombre de messages : 292
Re: Questionnement moulin manuel
Hello quel est ton budget ?
J'ai le moulin comandante C40 qui est un pur regal (aucun effort) mais mqnque peut etre un peu de precision
J'ai le moulin comandante C40 qui est un pur regal (aucun effort) mais mqnque peut etre un peu de precision
roulioxx- Date d'inscription : 05/11/2017
Machine à café : Lelit pl91T
Broyeur : Comandante c40
Nombre de messages : 49
Localisation : Lyon
Re: Questionnement moulin manuel
Pour le moment moins de 70€ ...
Mimaros- Date d'inscription : 25/10/2017
Machine à café : La Pavoni Pro Mil
Broyeur : Niche Zero, Hario Slim
Nombre de messages : 292
Re: Questionnement moulin manuel
Un peu au dessus y'a feldgrind...
metasystem- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 03/12/2014
Age : 41
Machine à café : Bezzera Strega, Silvia v2, V60, chemex, Napolitaine , french press, aéropress, turkish pot...
Broyeur : Commandante C40, hario skerton, feldgrind
Nombre de messages : 8216
Localisation : Niort
Re: Questionnement moulin manuel
Salut,
j'ai un Grinta, un El Commandante et un Porlex rendu "stepless" (avec juste écrou et contre-écrou). Le Porlex te conviendrait certainement. Après est-ce le meilleur dans ta gamme de prix je ne sais pas. Mais les résultats ne sont pas ridicules du tout par rapport au Commandant.
j'ai un Grinta, un El Commandante et un Porlex rendu "stepless" (avec juste écrou et contre-écrou). Le Porlex te conviendrait certainement. Après est-ce le meilleur dans ta gamme de prix je ne sais pas. Mais les résultats ne sont pas ridicules du tout par rapport au Commandant.
Balzin- Date d'inscription : 16/08/2012
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Broyeur : Santos 55; Porlex; El commandante
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Localisation : Paris
Mimaros- Date d'inscription : 25/10/2017
Machine à café : La Pavoni Pro Mil
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Re: Questionnement moulin manuel
Les grumeaux ne sont pas vraiment un problème. Je règle mon Grinta sur le temps le plus court - il livre entre 1 et 2 grammes - et je les écrase avec le doigt au fur et à mesure qu'ils arrivent. Seul inconvénient : du café sous l'ongle.
Pour le Porlex, t'as vraiment envie de faire du biceps en recalibrant tous les matins ? Pas moi.
Pour le Porlex, t'as vraiment envie de faire du biceps en recalibrant tous les matins ? Pas moi.
Vieux Clou- Date d'inscription : 02/11/2014
Age : 77
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Broyeur : Grinta, Porlex, Bodum Bistro
Nombre de messages : 509
Localisation : Niederkuhnescht, Bas-Rhin
Re: Questionnement moulin manuel
@Mimaros.
non pas meilleur. Mais je n'ai utilisé le Porlex qu'en période de vacances aussi. Et je bois peu de café (j'aimerais bien en boire plus mais pas possible).
non pas meilleur. Mais je n'ai utilisé le Porlex qu'en période de vacances aussi. Et je bois peu de café (j'aimerais bien en boire plus mais pas possible).
Balzin- Date d'inscription : 16/08/2012
Machine à café : Bezzera 13 PID, Europiccola; ROK
Broyeur : Santos 55; Porlex; El commandante
Nombre de messages : 253
Localisation : Paris
Re: Questionnement moulin manuel
Ouaip, merci ....
Bon je vais me prendre un porlex pour la french press, des expériences de cold brew, et des petits essais expresso.
Bon je vais me prendre un porlex pour la french press, des expériences de cold brew, et des petits essais expresso.
Mimaros- Date d'inscription : 25/10/2017
Machine à café : La Pavoni Pro Mil
Broyeur : Niche Zero, Hario Slim
Nombre de messages : 292
Re: Questionnement moulin manuel
J'avais chopper, un Zassenhaus "Buenos Aires", dont le réglage de mouture a merdé directement après le rodage. Je l'ai échangé, je suis pas arrivé à faire une mouture expresso, et le réglage de mouture s'est bloqué à nouveau. Bref, une belle merde. J'ai finalement choppé un Hario Slim, qui m'a fait une belle mouture expresso.
Mimaros- Date d'inscription : 25/10/2017
Machine à café : La Pavoni Pro Mil
Broyeur : Niche Zero, Hario Slim
Nombre de messages : 292
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