goût acide, et après ?
+4
LTB
zeb
Gérard JEAN
TinyTina
8 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
goût acide, et après ?
coucou les cocos ! pourriez-vous partager vos expériences face à un café que vous trouvez trop acide (acidulé) ? par exemple, un café du kenya.
des fois, je laisse couler plus longtemps, mais pourquoi est-ce que ça ne suffit pas toujours ? comment faites-vous ? merciiiiii !
des fois, je laisse couler plus longtemps, mais pourquoi est-ce que ça ne suffit pas toujours ? comment faites-vous ? merciiiiii !
TinyTina- Date d'inscription : 13/02/2019
Machine à café : e61
Broyeur : masser
Nombre de messages : 16
Re: goût acide, et après ?
Peut être par facilité, mais je change de café.
Gérard JEAN- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 06/08/2014
Machine à café : Cimbali Junior M21S1 ; (ex)Oscar1campini ; AeroPress ; Caravel
Broyeur : Compak K10 WBC ; Super Jolly ; M2D Macap ; Porlex Mini
Nombre de messages : 4323
Localisation : 84/83
Re: goût acide, et après ?
Un café trop acide peut parfois trouver un meilleur équilibre en surchargeant un peu sans changer la mouture. Cela force à surextraire un peu et peut-être est-ce ce qui change la balance.
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: goût acide, et après ?
Et puis tous les cafés du kenya que je connais, en expresso, c'est très particulier, faut aimer ! J'en ai trouvé un que j'adore, il a une belle acidité bien intégrée, mais déjà très franche - et les autres je les trouve difficilement buvables en expresso. Alors je ferais comme Gérard Jean si ce que conseille Zeb ne suffit pas
LTB- Professionnel
- Date d'inscription : 06/11/2013
Age : 44
Machine à café : Cafelat Robot / DC super mini
Broyeur : ARCO 2-1 / Mazzer Major
Nombre de messages : 2515
Localisation : Sud Isère
Re: goût acide, et après ?
Un café du kenya est et restera acide ; c'est sa typicité.
Ce n'est pas un café pour découvrir l'expresso. En filtre ça passe mieux.
Il y a beaucoup à découvrir...
Ce n'est pas un café pour découvrir l'expresso. En filtre ça passe mieux.
Il y a beaucoup à découvrir...
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
Re: goût acide, et après ?
Lorsque j'ai un café trop acide à mont goût, je mouds plus fin et je tire très court (ristretto).
domi26- Date d'inscription : 21/08/2014
Age : 47
Machine à café : Robot Cafelat Regular, Profitec 300, Oscar Simonelli
Broyeur : Kingrinder K6, Profitec T64, Eureka Mignon
Nombre de messages : 1193
Localisation : Rivière (Be)
Re: goût acide, et après ?
J'ai souvenir il y a quelque années d'avoir pris une claque avec un PB du Kenya de chez Cataldi, les deux trois premiers shots étaient fabuleux, je devais découvrir les espressos très acides ça avait fait son effet, jusqu'à ce que mon oesophage dise stop, et que je termine le paquet probablement en piston avec une autre claque
Poz- Date d'inscription : 22/07/2014
Age : 38
Machine à café : Moccamaster, Oscar, ROK
Broyeur : Mazzer SJ
Nombre de messages : 824
Localisation : Lorraine
Re: goût acide, et après ?
Un coup de poele ?...
Gavroche- Date d'inscription : 10/02/2018
Age : 65
Machine à café : Delonghi, RENEKA. duo et la pavoni merci le forum !
Broyeur : deux SANTOS 6, San Marco SM
Nombre de messages : 1740
Localisation : Lorrez le bocage 77 sud
Sujets similaires
» expresso acide
» B.A.BA pour bien débuter.
» besoin d'aide
» Problème d'enclenchement du porte filtre sur brasilia lady
» Shakiso acide??
» B.A.BA pour bien débuter.
» besoin d'aide
» Problème d'enclenchement du porte filtre sur brasilia lady
» Shakiso acide??
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum