Shakiso acide??
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Shakiso acide??
Hier soir un ami, habitué des espressos(des restos!) n'a pas pu boire un shakiso que j'avais servi en le trouvant trop acide alors que je le trouve acidulé,fruité et que je l'aime,moi!avez vous eu déjà de tels décalages de "goûts" et pensez vous que des origines pures en moka peuvent être difficiles à boirse pour des habitués des espressos de comptoir? pensez vous qu'il faut dans ces cas là monter un peu la tp (réglée à 96°) pour diminuer l'acidité pour les invité? sachant qu'au cours de l'extraction la tp affichée descend bien à 84 -85°
louhey- Date d'inscription : 22/12/2011
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Re: Shakiso acide??
Touche pas à tes réglages...
Il n'existe pas "d'habitués d'espressi de comptoir" pour cause... Les comptoirs qui savent servir des espressi sont rares... très rares.
Ton ami est simplement habitué au goût de petits noirs servis dans la majorité des bistrots, pas à l'espresso même si ce terme est largement utilisé (abusivement).
Par contre il préférera sans doute un mélange dit :"Italien" qui sera moins acide.
Il n'existe pas "d'habitués d'espressi de comptoir" pour cause... Les comptoirs qui savent servir des espressi sont rares... très rares.
Ton ami est simplement habitué au goût de petits noirs servis dans la majorité des bistrots, pas à l'espresso même si ce terme est largement utilisé (abusivement).
Par contre il préférera sans doute un mélange dit :"Italien" qui sera moins acide.
Invité- Invité
Re: Shakiso acide??
Je lui ai d'ailleurs fait ensuite une dosette ESE Castellari qu'il a bien aimée(que j'ai trouvée degueu,amère au possible)...
louhey- Date d'inscription : 22/12/2011
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Re: Shakiso acide??
Commence par lui faire gouter des cafés moins acides.
Lucio- Professionnel
- Date d'inscription : 10/08/2008
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Re: Shakiso acide??
Il faut que je trouve par exemple un Brésil suffisamment "doux" que je puisse aimer aussi car pour l'instant je reviens toujours à l'Afrique...
louhey- Date d'inscription : 22/12/2011
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Re: Shakiso acide??
Le Daterra Monte Cristo est très sympa en espresso.
Lucio- Professionnel
- Date d'inscription : 10/08/2008
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Re: Shakiso acide??
Merci du conseil,je l'essaie à ma prochaine commande
louhey- Date d'inscription : 22/12/2011
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Re: Shakiso acide??
Moi aussi je trouve le Shakiso acide. Je suis plus habitué aux mélanges italiens et de ce fait je tolère beaucoup plus l'amertume que l'acidité.
Invité- Invité
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