Réglage préssostat Pavoni pro
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Réglage préssostat Pavoni pro
Je viens de tomber sur une pavoni pro est bien évidemment je n'ai pas pu résister à cet achat afin de compléter ma panoplie du "petit" barista
Me voilà donc propriétaire d'une La PAvoni pro 1.6L que j'ai entièrement démontée et détartrée. Celle-ci m'a été vendue en panne avec un devis de réparation provenant du SAV diagnostiquant un changement probable de résistance suite à une machine qui ne chauffait plus...
Après différents tests/mesure/contrôles le diagnostic à été tout autre... Il s'agit en fait du thermostat de sécurité qui a fait son office probablement suite à une surchauffe de la résistance. Celui-ci n'étant pas ré-amorçable il est donc à remplacé. Mais là belle fonctionne correctement dorénavant...
Bref après vous avoir, encore, raconter un bout de ma vie { } voilà l'objet de mon post:
Après avoir lu en long, en large et en travers tout les posts afin de comprendre au mieux le principe de fonctionnement de miss pavoni et ainsi espérer pouvoir m'en servir de manière optimum, il semblerais que la pression mano moyenne pour lancer "the" shot se situe aux alentours de 0.8 bars. Hors mais cycles oscillent entre 0.75 et 1.1 bars pour un temps de monté de 40 sec et un temps de descente de 5 min.
Je souhaiterai donc "descendre" de 0.1 à 0.2 bars le pressostat et ainsi avoir une plage de 0.6 à 0.9 bars {en gros , hein...}.
Si là méthode pour régler un signalux à été expliquée dans divers posts celle pour régler ce type "d'engin" n'a, me semble t-il, pas été abordée
{merci à Jerome pour la photo }
Est-ce faisable? et si oui comment ?
Merci
Me voilà donc propriétaire d'une La PAvoni pro 1.6L que j'ai entièrement démontée et détartrée. Celle-ci m'a été vendue en panne avec un devis de réparation provenant du SAV diagnostiquant un changement probable de résistance suite à une machine qui ne chauffait plus...
Après différents tests/mesure/contrôles le diagnostic à été tout autre... Il s'agit en fait du thermostat de sécurité qui a fait son office probablement suite à une surchauffe de la résistance. Celui-ci n'étant pas ré-amorçable il est donc à remplacé. Mais là belle fonctionne correctement dorénavant...
Bref après vous avoir, encore, raconter un bout de ma vie { } voilà l'objet de mon post:
Après avoir lu en long, en large et en travers tout les posts afin de comprendre au mieux le principe de fonctionnement de miss pavoni et ainsi espérer pouvoir m'en servir de manière optimum, il semblerais que la pression mano moyenne pour lancer "the" shot se situe aux alentours de 0.8 bars. Hors mais cycles oscillent entre 0.75 et 1.1 bars pour un temps de monté de 40 sec et un temps de descente de 5 min.
Je souhaiterai donc "descendre" de 0.1 à 0.2 bars le pressostat et ainsi avoir une plage de 0.6 à 0.9 bars {en gros , hein...}.
Si là méthode pour régler un signalux à été expliquée dans divers posts celle pour régler ce type "d'engin" n'a, me semble t-il, pas été abordée
{merci à Jerome pour la photo }
Est-ce faisable? et si oui comment ?
Merci
snoopiste- Date d'inscription : 03/02/2008
Machine à café : RANCILIO S27, Pavoni pro - GENE Café
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