réglage Pressostat sur Pavoni pro 1.6L
2 participants
Page 1 sur 1
réglage Pressostat sur Pavoni pro 1.6L
Salut,
Est ce que qq1 a déjà sur une Pavoni, modifié la valeur de chauffe en modifiant le réglage du pressostat ?
Je cherche a le régler, mais je ne trouve sur le pressostat, qu'une vis cruciforme dont la tête n'est pas accesible directement lorsque l'on a démonté le fond de la machine, elle se trouve de l'autre côté, la tête de vis coté groupe, faut il démonter complètement le pressostat pour accèder à ce réglage ?
Jérôme, j'ai regardé tes photos de ta Pavoni, on a pas le même pressostat, ton réglage semble fait par une vis latérable... si j'ai bien compris ?
A votre avis, pour modifier d'un dégré °C, de combien faut il tourner cette vis ?
Merci de votre expérience...
A+
Est ce que qq1 a déjà sur une Pavoni, modifié la valeur de chauffe en modifiant le réglage du pressostat ?
Je cherche a le régler, mais je ne trouve sur le pressostat, qu'une vis cruciforme dont la tête n'est pas accesible directement lorsque l'on a démonté le fond de la machine, elle se trouve de l'autre côté, la tête de vis coté groupe, faut il démonter complètement le pressostat pour accèder à ce réglage ?
Jérôme, j'ai regardé tes photos de ta Pavoni, on a pas le même pressostat, ton réglage semble fait par une vis latérable... si j'ai bien compris ?
A votre avis, pour modifier d'un dégré °C, de combien faut il tourner cette vis ?
Merci de votre expérience...
A+
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
Nombre de messages : 628
Localisation : Yvelines
réglages....
hello
il y a une roulette cranté su mon préssostat avant le minirupteur plus elle est vissée ver le pressostat plus la pression est élevée au milieu c'est une moyenne de 83° en sortie de bec la photo suis...
d'autre part j'ai remarqué autre chose.... si une galette de mouture est trés tassée l'eau a du mal a remplir la chambre d'infusion et il faut attendre trop longtemps pour qu'elle se remplisse. une pré infusion c'est magique pour une galette mais trop de temps 'casse" la créme...donc je fait 3 trous avec un cure dent dans la galette pour faciliter l'arrivée rapide de l'eau just 3 secondes...
bo résultat
il y a une roulette cranté su mon préssostat avant le minirupteur plus elle est vissée ver le pressostat plus la pression est élevée au milieu c'est une moyenne de 83° en sortie de bec la photo suis...
d'autre part j'ai remarqué autre chose.... si une galette de mouture est trés tassée l'eau a du mal a remplir la chambre d'infusion et il faut attendre trop longtemps pour qu'elle se remplisse. une pré infusion c'est magique pour une galette mais trop de temps 'casse" la créme...donc je fait 3 trous avec un cure dent dans la galette pour faciliter l'arrivée rapide de l'eau just 3 secondes...
bo résultat
channo- Date d'inscription : 27/11/2006
Machine à café : COMPRIMA p.arnaud inventeur
Broyeur : OLYMPIA 1971
Nombre de messages : 242
Localisation : alpes maritimes
Re: réglage Pressostat sur Pavoni pro 1.6L
Merci ! j'ai compris enfin...
Pour le reste... j'ai commencé... les résultats sont prometteurs !
On va bien sur en reparler... comme d'hab... je te prépare un post sur le sujet... tu vas voir... j'suis un bon élève...
Sujet clos pour moi au sujet du réglage Pressostat !
A+
Pour le reste... j'ai commencé... les résultats sont prometteurs !
On va bien sur en reparler... comme d'hab... je te prépare un post sur le sujet... tu vas voir... j'suis un bon élève...
Sujet clos pour moi au sujet du réglage Pressostat !
A+
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
Nombre de messages : 628
Localisation : Yvelines
osmose entre la technique et la chimie
hello
dés que les pramétres d'utilisation vont étre maitrisés sur la bécanne, il va y avoir du trés beau du coté de la torréfaction.... je m'accroche et j'assiste avec impatience.
bye
dés que les pramétres d'utilisation vont étre maitrisés sur la bécanne, il va y avoir du trés beau du coté de la torréfaction.... je m'accroche et j'assiste avec impatience.
bye
channo- Date d'inscription : 27/11/2006
Machine à café : COMPRIMA p.arnaud inventeur
Broyeur : OLYMPIA 1971
Nombre de messages : 242
Localisation : alpes maritimes
Sujets similaires
» Achat d'une pavoni
» Réglage préssostat Pavoni pro
» Réglage pressostat
» Comportement Pavoni Prof : cycles de chauffe (Résolu!)
» réglage pressostat elektra microcasa
» Réglage préssostat Pavoni pro
» Réglage pressostat
» Comportement Pavoni Prof : cycles de chauffe (Résolu!)
» réglage pressostat elektra microcasa
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum