Tout sur la Crema
+2
Pig
LTB
6 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Tout sur la Crema
Vous connaissez peut-être ce chroniqueur, je le découvre juste, et notamment une vidéo assez claire et complète sur la crema, c'est ici :
Dernière édition par Pig le Ven 19 Fév 2021, 17:34, édité 1 fois (Raison : BBCode YouTube)
LTB- Professionnel
- Date d'inscription : 06/11/2013
Age : 44
Machine à café : Cafelat Robot / DC super mini
Broyeur : ARCO 2-1 / Mazzer Major
Nombre de messages : 2515
Localisation : Sud Isère
Re: Tout sur la Crema
Chroniqueur...
et vainqueur WBC en 2007
et (co?) fondateur de Square Mile Coffee Roaster
et sans doute plein d'autres choses encore!
et vainqueur WBC en 2007
et (co?) fondateur de Square Mile Coffee Roaster
et sans doute plein d'autres choses encore!
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Gael_V aime ce message
Re: Tout sur la Crema
Oh purée non ! Pas lui ! Monsieur le professeur en professologie...
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Tout sur la Crema
Jaloux, vas!
Rien que le niveau de charisme vaut le détour.
Rien que le niveau de charisme vaut le détour.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Tout sur la Crema
Et ses 720 000 abonnés sur la chaîne youtube. Ça donne presque le tournis.
Rainbowe- Date d'inscription : 04/04/2015
Machine à café : multiples
Broyeur : multiples
Nombre de messages : 1921
Re: Tout sur la Crema
Je n'arrive jamais jusqu'au bout de ses vidéos.
Gérard JEAN- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 06/08/2014
Machine à café : Cimbali Junior M21S1 ; (ex)Oscar1campini ; AeroPress ; Caravel
Broyeur : Compak K10 WBC ; Super Jolly ; M2D Macap ; Porlex Mini
Nombre de messages : 4323
Localisation : 84/83
Re: Tout sur la Crema
10 secondes ça doit être le maxi pour moi...
zeb- Admin
- Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 53
Nombre de messages : 10928
Re: Tout sur la Crema
+1 avec Loïc, 16 minutes intéressantes et instructives.
Rhoo, et pour vous inciter à regarder, James y cause des Tiger Stripes...
Rhoo, et pour vous inciter à regarder, James y cause des Tiger Stripes...
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Tout sur la Crema
haha, ça m'étonnes pas comme réactions, en effet je comprends qu'on puisse ne pas du tout accrocher.
Pour ma part j'ai pas trop de mal, et je me retrouve assez dans plusieurs de ses avis, mais c'est très subjectif bien entendu.
@zeb : il défend plutôt bien le robot, notamment
Co-fondateur de square miles ? je ne savais point, je ne connaissais que la torréfactrice. J'aime beaucoup ce qu'ils font square miles.
et merci Pig
Pour ma part j'ai pas trop de mal, et je me retrouve assez dans plusieurs de ses avis, mais c'est très subjectif bien entendu.
@zeb : il défend plutôt bien le robot, notamment
Co-fondateur de square miles ? je ne savais point, je ne connaissais que la torréfactrice. J'aime beaucoup ce qu'ils font square miles.
et merci Pig
LTB- Professionnel
- Date d'inscription : 06/11/2013
Age : 44
Machine à café : Cafelat Robot / DC super mini
Broyeur : ARCO 2-1 / Mazzer Major
Nombre de messages : 2515
Localisation : Sud Isère
Re: Tout sur la Crema
J’apprécie beaucoup ce monsieur
Après, le charme anglais, on aime ou pas !
Oui @LTB, entre autres il a également écrit le world atlas of coffee qui est quand même très très bien.
Après, le charme anglais, on aime ou pas !
Oui @LTB, entre autres il a également écrit le world atlas of coffee qui est quand même très très bien.
Lucio- Professionnel
- Date d'inscription : 10/08/2008
Machine à café : Plusieurs
Broyeur : Plusieurs
Nombre de messages : 1829
Re: Tout sur la Crema
arf, le world atlas, mais je l'ai.. je me disais bien que son nom m'était familier, en même temps c'est un nom assez commun (on trouve les excuses qu'on peut...)
LTB- Professionnel
- Date d'inscription : 06/11/2013
Age : 44
Machine à café : Cafelat Robot / DC super mini
Broyeur : ARCO 2-1 / Mazzer Major
Nombre de messages : 2515
Localisation : Sud Isère
Re: Tout sur la Crema
Un détail amusant avec ce reportage en particulier, c'est le quantité de petites expériences, souvent toutes bêtes, que nous (je?) ne pensons jamais ou rarement réaliser.
Comme retirer de la crème pour goûter la différence... tiens, qui (v)a essayé?
Comme retirer de la crème pour goûter la différence... tiens, qui (v)a essayé?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Tout sur la Crema
Je l’ai fait faire des dizaines (centaines ?) de fois notamment aux personnes qui me disent que la crema c’est merveilleux.
Sur un americano ça vaut le coup de prendre son temps de l’enlever, je ne sais pas s’il en parle dans cette vidéo.
Sur un americano ça vaut le coup de prendre son temps de l’enlever, je ne sais pas s’il en parle dans cette vidéo.
Lucio- Professionnel
- Date d'inscription : 10/08/2008
Machine à café : Plusieurs
Broyeur : Plusieurs
Nombre de messages : 1829
Sujets similaires
» Giada pf 58 mm : tout est possible tout est réalisable!
» Histoires de créma
» A l'aide ! Pas de crème avec la GIADA
» Une crêma épaisse?
» Couleur crema
» Histoires de créma
» A l'aide ! Pas de crème avec la GIADA
» Une crêma épaisse?
» Couleur crema
Expresso :: Le café :: Le Barista
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum