Conti Bar : optimisation du temps de chauffe
+2
Pig
pachag
6 participants
Page 1 sur 1
Conti Bar : optimisation du temps de chauffe
Bonjour à tous,
Je suis l'heureux possesseur d'une machina expresso Conti Bar année 1998 remise en l'état l'an dernier.
Au programme :
- changement du joint du groupe,
- changement de la pompe rotative,
- changement du débitmètre.
Au niveau des modification de mise sur réservoir :
- ajout d'un relais télémécanique pour lancer la pompe lors de l'ouverture de l'électrovanne de remplissage de la chaudière,
- modification du circuit hydraulique pour relier le remplissage de chaudière sur la sortie de la pompe (avec un T)
Tout fonctionne à merveille et je m'en sers quasi-quotidiennement.
Seul petit hic, elle met une bonne demi-heure à chauffer.
Est ce le temps normal ou le résistance est-elle fatiguée ?
Existe-t-il une modification éventuelle pour diminuer ce temps de chauffe ?
Bonne journée,
Je suis l'heureux possesseur d'une machina expresso Conti Bar année 1998 remise en l'état l'an dernier.
Au programme :
- changement du joint du groupe,
- changement de la pompe rotative,
- changement du débitmètre.
Au niveau des modification de mise sur réservoir :
- ajout d'un relais télémécanique pour lancer la pompe lors de l'ouverture de l'électrovanne de remplissage de la chaudière,
- modification du circuit hydraulique pour relier le remplissage de chaudière sur la sortie de la pompe (avec un T)
Tout fonctionne à merveille et je m'en sers quasi-quotidiennement.
Seul petit hic, elle met une bonne demi-heure à chauffer.
Est ce le temps normal ou le résistance est-elle fatiguée ?
Existe-t-il une modification éventuelle pour diminuer ce temps de chauffe ?
Bonne journée,
pachag- Date d'inscription : 28/10/2020
Machine à café : Conti Bar
Broyeur : Pas encore
Nombre de messages : 7
Re: Conti Bar : optimisation du temps de chauffe
La bienvenue sur le forum!
30 minutes de préchauffe, pour avoir un bon expresso, c'est déjà presque un minimum.
Ce n'est pas tant l'eau qui compte, mais tout la machine, jusqu'aux becs du porte-filtre.
Bref, ça me semble normal.
30 minutes de préchauffe, pour avoir un bon expresso, c'est déjà presque un minimum.
Ce n'est pas tant l'eau qui compte, mais tout la machine, jusqu'aux becs du porte-filtre.
Bref, ça me semble normal.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Conti Bar : optimisation du temps de chauffe
Salut et bienvenue
Etant vraiment peu connaisseur dans ce domaine, je ne pourrai pas t'aider. Par contre je te confirme qu'un ami proche à moi chez qui je vais souvent prendre le café possède une machine ancienne qui lui tient à cœur tout comme à toi, et sa cafetière prend une bonne vingtaine de minutes à chauffer également. Si ça peut te rassurer ...
Etant vraiment peu connaisseur dans ce domaine, je ne pourrai pas t'aider. Par contre je te confirme qu'un ami proche à moi chez qui je vais souvent prendre le café possède une machine ancienne qui lui tient à cœur tout comme à toi, et sa cafetière prend une bonne vingtaine de minutes à chauffer également. Si ça peut te rassurer ...
Noctalia5- Date d'inscription : 24/05/2021
Machine à café : Delonghi ECP 31 21 / K
Broyeur : Krups EA 8108
Nombre de messages : 7
Re: Conti Bar : optimisation du temps de chauffe
Hello,
Je vais prendre mon mal en patience alors !
Bonne journée
Je vais prendre mon mal en patience alors !
Bonne journée
pachag- Date d'inscription : 28/10/2020
Machine à café : Conti Bar
Broyeur : Pas encore
Nombre de messages : 7
Re: Conti Bar : optimisation du temps de chauffe
Salut, c'est comme ça pour toutes les machines de bar, qui sont faites pour ne jamais être éteintes à vrai dire..
elvice2000- Date d'inscription : 13/01/2016
Machine à café : robot
Broyeur : pharos
Nombre de messages : 6694
polydk- Date d'inscription : 17/11/2017
Machine à café : la Spaziale Vivaldi S1, Conti Princess 1G, Conti Presto
Broyeur : Mazzer SJ
Nombre de messages : 275
Localisation : entre deux mers
Re: Conti Bar : optimisation du temps de chauffe
Il faut voir ce que ça représente en terme de conso électrique réelle : temps de chauffe/heure hors première chauffe.
Quelqu'un a déjà fait l'expérience ?
Quelqu'un a déjà fait l'expérience ?
pachag- Date d'inscription : 28/10/2020
Machine à café : Conti Bar
Broyeur : Pas encore
Nombre de messages : 7
Re: Conti Bar : optimisation du temps de chauffe
pour la conso, comparativement à mon UNIC DIVA 1g,, dans un pièce non chauffé,,, allumé 7/7 24/24 (Resistance de 2700W, 5Litres de chaudière) faut compter entre 160Kwh et 190Kwh par mois .
Rapporté en € ce n'est pas anodin,,,
du coup la mienne est depuis peu sur une Prise commandé tous les matin, et mon linky se calme !!! mes les tasses sont froides
Rapporté en € ce n'est pas anodin,,,
du coup la mienne est depuis peu sur une Prise commandé tous les matin, et mon linky se calme !!! mes les tasses sont froides
kyrou- Date d'inscription : 17/12/2020
Machine à café : UNIC Diva 1 groupe
Broyeur : ROSSI RR45 Silencio + Timemore Chestnut Slim
Nombre de messages : 62
Localisation : toulouse
Sujets similaires
» Remise en état d'une CARIMALI SYSTEMA 2g
» probleme de chauffe sur Conti club évolution
» Bacchi Espresso, petite machine redoutable.
» Temps de chauffe chaudière 5 litres Reneka
» demande d'info temps de chauffe
» probleme de chauffe sur Conti club évolution
» Bacchi Espresso, petite machine redoutable.
» Temps de chauffe chaudière 5 litres Reneka
» demande d'info temps de chauffe
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum