demande d'info temps de chauffe
+2
julien_nantes
PGU64
6 participants
Page 1 sur 1
demande d'info temps de chauffe
Bonjour à tous
j'ai une delhonghi magnifica machine expresso toute automatique
je souhaite changer car le broyeur n'est pas bon et s'use très vite et en fait je n'ai jamais un café super .
je souhaiterais acheter la rolls la silvia ou la gaggia classic
j'ai un peu peur que le temps de chauffe soit très long car il est vrai que je n'ai pas toujours 20 minutes pour tt faire chauffer
QQ a t 'il un retour d'expérience au bout de combien de temps peut on couler son café ?
merci pour votre aide
j'ai une delhonghi magnifica machine expresso toute automatique
je souhaite changer car le broyeur n'est pas bon et s'use très vite et en fait je n'ai jamais un café super .
je souhaiterais acheter la rolls la silvia ou la gaggia classic
j'ai un peu peur que le temps de chauffe soit très long car il est vrai que je n'ai pas toujours 20 minutes pour tt faire chauffer
QQ a t 'il un retour d'expérience au bout de combien de temps peut on couler son café ?
merci pour votre aide
PGU64- Date d'inscription : 27/04/2006
Nombre de messages : 5
Re: demande d'info temps de chauffe
d'apres ce que j'ai pu glaner a gauche et a droite sur divers forums, au bout de 3-5min c'est chaud. mais pas partout dans la machine, tu auras donc une extraction hétérogène et un café moins uniforme
julien_nantes- Date d'inscription : 12/09/2007
Machine à café : -
Broyeur : -
Nombre de messages : 65
Re: demande d'info temps de chauffe
julien_nantes a écrit:d'apres ce que j'ai pu glaner a gauche et a droite sur divers forums, au bout de 3-5min c'est chaud. mais pas partout dans la machine, tu auras donc une extraction hétérogène et un café moins uniforme
Comme sur toutes les machines d'ailleurs...
Même une petite Krups Vivo à 90€ fait un café bien meilleur quand on l'a allumé 10 minutes avant.
J'ai même donné ce conseil a un ami qui avait une Nespresso qui trouvait son café un peu froid... Ca a bien amélioré.
Maintenant en 2 minutes le thermostat s'éteint et tu peux lancer le café... Il sera juste pas top (mais aussi buvable que sur n'importe quelle autre machine d'une autre marque que tu n'auras laissé allumée que 2 minutes.)
Maintenant avec un programmateur ou une bonne organisation (genre penser à la mettre en marche au début du repas), on s'en tire pas si mal.
Oberon- Date d'inscription : 14/06/2006
Age : 55
Machine à café : Rancilio Silvia + PID
Broyeur : Mazzer Super Jolly
Nombre de messages : 420
Localisation : Lyon
Re: demande d'info temps de chauffe
Avec la Silvia, tu peux obtenir quelque chose en 5 minutes, avec un peu de technique :
http://www.coffeekid.com/archived/rancilio/cheatsilvia
Mais si tu laisse chauffer 15 minutes, c'est plus simple.
Depuis que j'ai installé le PID, la Silvia à besoin d'un temps de chauffe un peu plus long (>20mn), par contre j'ai l'impression que le groupe est un peu plus chaud à l'arrivée.
http://www.coffeekid.com/archived/rancilio/cheatsilvia
Mais si tu laisse chauffer 15 minutes, c'est plus simple.
Depuis que j'ai installé le PID, la Silvia à besoin d'un temps de chauffe un peu plus long (>20mn), par contre j'ai l'impression que le groupe est un peu plus chaud à l'arrivée.
nicotech- Date d'inscription : 07/08/2006
Age : 59
Machine à café : Rancilio Silvia (PID) + La Pavoni Europiccola
Broyeur : Rancilio Rocky Doseur + Mazzer SJ
Nombre de messages : 77
Localisation : Paris 20e
temps de chauffe
Merci pour vos infos mais qu'appelle tu PID ?
PGU64- Date d'inscription : 27/04/2006
Nombre de messages : 5
temps de chauffe
Merci pour vos infos mais qu'appelle tu PID ?
PGU64- Date d'inscription : 27/04/2006
Nombre de messages : 5
Re: demande d'info temps de chauffe
Un PID est un système d'asservissement très classique en automatisme.
Il y a une composante proportionnelle (P), une composante intégrale (I) et une composante dérivée (D) de l'écart entre la consigne et la mesure.
Pour plus de détails : http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9gulateur_PID
Pour la Rancilio Sylvia, on trouve des PIDs en kit à installer dans sa machine pour améliorer la régulation de la température.
Il y a une composante proportionnelle (P), une composante intégrale (I) et une composante dérivée (D) de l'écart entre la consigne et la mesure.
Pour plus de détails : http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9gulateur_PID
Pour la Rancilio Sylvia, on trouve des PIDs en kit à installer dans sa machine pour améliorer la régulation de la température.
Gael- Date d'inscription : 30/07/2007
Machine à café : Saeco Odea Giro Plus
Broyeur : [intégré] - Torréfacteur : Gene Café
Nombre de messages : 13
Re: demande d'info temps de chauffe
Il faut être clair : toutes les machines peuvent faire un café après 30 secondes de chauffe.
Il serra faiblard : sous extrait.
C'est ce que tu faisait avec ta vieille machine.
Ce que nous te garantisons c'est qu'il est possible de gérer le préchauffage comme expoliqué ici :
https://expresso.1fr1.net/Atelier-f5/Oubli-d-extinction-t788.htm
Après il n'y a pas de miracles : les bonnes machines mettent du temps à chauffer pour donner le meilleur possible.
Je ne connais aucune machine capable de faire un bon café au bout de 2 minutes. Ce n'est pas un bon critère de choix car sinon on va voter pour les sennseo et autre nespresso et la on se gourre totalement (qui sont faite pour...)
si on doit faire ce choix je dirai que les pavoni sont super rapide mais ce n'est pas un choix à conseiller à un total débutant car demande beaucoup de persévérance.
Il serra faiblard : sous extrait.
C'est ce que tu faisait avec ta vieille machine.
Ce que nous te garantisons c'est qu'il est possible de gérer le préchauffage comme expoliqué ici :
https://expresso.1fr1.net/Atelier-f5/Oubli-d-extinction-t788.htm
Après il n'y a pas de miracles : les bonnes machines mettent du temps à chauffer pour donner le meilleur possible.
Je ne connais aucune machine capable de faire un bon café au bout de 2 minutes. Ce n'est pas un bon critère de choix car sinon on va voter pour les sennseo et autre nespresso et la on se gourre totalement (qui sont faite pour...)
si on doit faire ce choix je dirai que les pavoni sont super rapide mais ce n'est pas un choix à conseiller à un total débutant car demande beaucoup de persévérance.
Admin- Admin
- Date d'inscription : 30/12/2005
Machine à café : .
Broyeur : .
Nombre de messages : 1086
Sujets similaires
» Temps de chauffe !!!!
» Bacchi et temps de chauffe
» Bacchi Espresso, petite machine redoutable.
» Temps de chauffe des machines avec chaudiere laiton
» Un truc pour réduire le temps de chauffe d'une machine
» Bacchi et temps de chauffe
» Bacchi Espresso, petite machine redoutable.
» Temps de chauffe des machines avec chaudiere laiton
» Un truc pour réduire le temps de chauffe d'une machine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum