Sage barista pro
4 participants
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Sage barista pro
Bonjour
Je recherche des conseils sur les réglages pour ma barista pro.
Je sais bien que je viens de l avoir.
Mais pour l instant je trouve le résultat pas trop top...
Merci
Je recherche des conseils sur les réglages pour ma barista pro.
Je sais bien que je viens de l avoir.
Mais pour l instant je trouve le résultat pas trop top...
Merci
Sylou56- Date d'inscription : 04/03/2022
Machine à café : Delonghi Ecam
Broyeur : ...
Nombre de messages : 14
Re: Sage barista pro
Qu'entends-tu par "réglages"?
1) des paramètres "machines"?
2) ton routine propre?
3) les deux?
Quel café utilises-tu?
Quelle masse de mouture?
Quelle masse de jus en sortie?
Quelle durée d'extraction?
Etc.
1) des paramètres "machines"?
2) ton routine propre?
3) les deux?
Quel café utilises-tu?
Quelle masse de mouture?
Quelle masse de jus en sortie?
Quelle durée d'extraction?
Etc.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Sage barista pro
Bonjour
Niveau réglages plutôt les miens....
Je suis à 19gr pour un double shot.
Mes galettes dans le porte filtres sont souvent bien humide...
Pour le café j utilise un blend italien.
Qui passait très bien avec ma Delonghi.
Mais la je le trouve un peu amer...
Pour l instant je n ai qu une simple petite balance de cuisine...
Je vais investir dans une autre...
Je viens juste de la recevoir samedi donc encore trop peu d essaie...
Merci pour vos retours...
Niveau réglages plutôt les miens....
Je suis à 19gr pour un double shot.
Mes galettes dans le porte filtres sont souvent bien humide...
Pour le café j utilise un blend italien.
Qui passait très bien avec ma Delonghi.
Mais la je le trouve un peu amer...
Pour l instant je n ai qu une simple petite balance de cuisine...
Je vais investir dans une autre...
Je viens juste de la recevoir samedi donc encore trop peu d essaie...
Merci pour vos retours...
Sylou56- Date d'inscription : 04/03/2022
Machine à café : Delonghi Ecam
Broyeur : ...
Nombre de messages : 14
Re: Sage barista pro
Broyeur?
brezeme- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 24/05/2010
Machine à café : Lambro, Faema family PID, Arrarex Carravel, SM 95 PractE PID
Broyeur : Ceado E37S, 1zpresso J-Max
Nombre de messages : 2291
Localisation : 69/26
Sylou56 aime ce message
Re: Sage barista pro
Broyeur essaie 7 /9 et 14 ou c était le mieux selon moi
Sylou56- Date d'inscription : 04/03/2022
Machine à café : Delonghi Ecam
Broyeur : ...
Nombre de messages : 14
Re: Sage barista pro
Broyeur intégré, il me semble.
Pour le moment, les infos sont aussi vagues qu'inutile: aucune idée précise de la quantité de mouture, ni du jus.
Si la galette est humide, c'est qu'il n'y a pas assez de mouture dans le panier. Et mettre plus de mouture va ralentir l'arrivée de la phase "amertume", entre autres.
Pour la suite: nouvel essai avec un panier rempli à ras bord (avant de tasser), et finesse adaptée pour extraire en 35 secondes. Si ça ne passe toujours pas, on peut tenter le "saucisson" avec plusieurs tasses pour une seule extraction (changer de tasses toutes les 5 secondes, par exemple), pour voir quand ça commence à ne plus être bon.
Pour le moment, les infos sont aussi vagues qu'inutile: aucune idée précise de la quantité de mouture, ni du jus.
Si la galette est humide, c'est qu'il n'y a pas assez de mouture dans le panier. Et mettre plus de mouture va ralentir l'arrivée de la phase "amertume", entre autres.
Pour la suite: nouvel essai avec un panier rempli à ras bord (avant de tasser), et finesse adaptée pour extraire en 35 secondes. Si ça ne passe toujours pas, on peut tenter le "saucisson" avec plusieurs tasses pour une seule extraction (changer de tasses toutes les 5 secondes, par exemple), pour voir quand ça commence à ne plus être bon.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Sylou56 aime ce message
Re: Sage barista pro
Oupsss je pensais que tu avais une barista sage...
Je sais bien que mes informations sont un peu vague... Désolé.
Je sais bien que mes informations sont un peu vague... Désolé.
Sylou56- Date d'inscription : 04/03/2022
Machine à café : Delonghi Ecam
Broyeur : ...
Nombre de messages : 14
Re: Sage barista pro
Desolé? Il ne faut pas!
Nous avons juste besoin de plus d'informations pour essayer de te guider, en espérant que la machine soit assez souple pour permettre des changements (si la machine est en cause).
Par exemple, nous devons savoir quel café tu utilises; "blend italien" n'est pas assez précis pour comprendre ce qui est utilisé.
Nous avons juste besoin de plus d'informations pour essayer de te guider, en espérant que la machine soit assez souple pour permettre des changements (si la machine est en cause).
Par exemple, nous devons savoir quel café tu utilises; "blend italien" n'est pas assez précis pour comprendre ce qui est utilisé.
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Sage barista pro
La machine n'est pas en cause, mais plutôt moi qui
Ne sais pas comment bien la régler.
Blend italien acheté chez un torréfacteur pendant des vacances.
J'ai bien 18gr dans le porte filtre mais après je suis
Sous extrait.
Le liquide coule bien trop vite.
Aucune crema...
Ne sais pas comment bien la régler.
Blend italien acheté chez un torréfacteur pendant des vacances.
J'ai bien 18gr dans le porte filtre mais après je suis
Sous extrait.
Le liquide coule bien trop vite.
Aucune crema...
Sylou56- Date d'inscription : 04/03/2022
Machine à café : Delonghi Ecam
Broyeur : ...
Nombre de messages : 14
Re: Sage barista pro
Ce mélange Italien a été acheté il y a combien de temps ?
Gérard JEAN- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 06/08/2014
Machine à café : Cimbali Junior M21S1 ; (ex)Oscar1campini ; AeroPress ; Caravel
Broyeur : Compak K10 WBC ; Super Jolly ; M2D Macap ; Porlex Mini
Nombre de messages : 4323
Localisation : 84/83
Re: Sage barista pro
En lisant Gérard entre les lignes: il faut refaire des essais avec un café reconnu comme bon.
Si tu aimes le café italien, @Freewind33 n'a-t-il pas causé d'un Corsini récemment (facile, pas cher, etc.)?
Si tu aimes le café italien, @Freewind33 n'a-t-il pas causé d'un Corsini récemment (facile, pas cher, etc.)?
Pig- Admin
- Date d'inscription : 07/06/2012
Age : 46
Machine à café : Caravel, Cimbali
Broyeur : Compak, Hario, Mazzer
Nombre de messages : 17931
Localisation : Huy (Be)
Re: Sage barista pro
Acheter il y a 2 mois...
Je vais essayer de faire d autres essais avec un autre café
Je vais essayer de faire d autres essais avec un autre café
Sylou56- Date d'inscription : 04/03/2022
Machine à café : Delonghi Ecam
Broyeur : ...
Nombre de messages : 14
Re: Sage barista pro
J'utilise la méthode Colombo.
Gérard JEAN- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 06/08/2014
Machine à café : Cimbali Junior M21S1 ; (ex)Oscar1campini ; AeroPress ; Caravel
Broyeur : Compak K10 WBC ; Super Jolly ; M2D Macap ; Porlex Mini
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