Expresso
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

[Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE

3 participants

Aller en bas

[Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE Empty Re: [Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE

Message par lilou Mar 17 Oct 2006, 23:46

Bonjour,

Je suis tout nouveau sur ce forum sur lequel je suis tombé par hasard en cherchant des infos pour optimiser la qualite du jus de ma GAGGIA ACHILLE que je viens tout juste d'acheter en Italie.
Ne conaissant pas les PANOVI qui semblent etre au demeurant la reference ,j'ai immediatement flashe sur cette machine à levier ACHILLE -rencontrée en grande surface -pour son design retro,la qualite des materiaux utilises,manometre,niveau eau.tube verre..,le demontage à priori possible, son prix tres attractif en Italie(360€) et surtout la possibilite d'influer sur un bon nombre de parametres du process d'elaboration du café contrairement à la Nespresso SIEMENS de ma femme!!!
Vous avez certainement compris que j'avais un profil technique mais vraiment pas un expert du café donc cela fait maintenant 15 jours que j'essaye differentes moutures italiennes mais à priori j'ai encore beaucoup de parametres à explorer et surtout quelques interrogations:
1/Quel est le principe du fonctionnement de l"ACHILLE -schema fonctionnel/nomenclature -j'ai des presomptions mais je voudrais etre sur!!
2/Quelles sont les regles de l'art d'utilisation d'une machine à levier?Actuellement le reproche majeur de ma production est l'amertume du café compare à ce que l'on peut boire issu d'un simple distributeur automatique d'usine.
3/Etant actuellement resident en Italie pour quelques mois encore,quel type de moulin italien me recommandez vous?
4/Le site GAGGIA etant purement commercial existe t il des sites-meme italiens- plus dediés à l'utilisation des machines?
Par avance merci de vos reponses si vous pouvez m'amener un peu de grain à moudre afin d'ameliorer mon jus!!

Ciao,ciao!!

JP

lilou

Date d'inscription : 17/10/2006
Age : 66
Machine à café : GAGGIA ACHILLE+NESPRESSO SIEMENS
Nombre de messages : 1
Localisation : Milan

Revenir en haut Aller en bas

[Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE Empty Re: [Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE

Message par Invité Mer 18 Oct 2006, 12:03

Bonjour et surtout Bienvenue

L'Achille est comparable au niveau de son utilisation aux modeles La Pavoni... Pas mal de posts y ont été consacrés et peuvent certainement t'aider dans ta démarche.
Pour les shémas, voir ici :

http://www.italiankitchenaids.com/prodimages/manual/Gaggia-Manuals/Traditional-Coffee-Line/achille/20_achille.pdf

Qu'utilise-tu comme café ?

Le Broyeur reste l'élément le plus important pour réussir le meilleur expresso possible !
En tous les cas, bravo pour ton achat. Cette machine est splendide ! Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE Empty Re: [Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE

Message par Invité Sam 21 Oct 2006, 18:04

lilou a écrit:Etant actuellement resident en Italie pour quelques mois encore,quel type de moulin italien me recommandez vous?

Un exemple parmi tant d'autres, tu as le Rancilio Rocky Doserless qui est tres bien :

[Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE Ranciliorockydeserlessnh9

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

[Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE Empty bonsoir Lilou

Message par charlinours Lun 13 Nov 2006, 00:28

alors où en est tu avec tes éssais sur ta superbe Achille,fais savoir si tu obtiens des bons résultats.Surtout ne te décourage pas,moi j'ai une Pavoni à levier et je dois t'avouer qu'elle à failli à maintes reprises passer par la fenêtre.Finalement avec un peu de perséverance j'arrive à faire des trucs extraordinnaires,mais pas répétitifs il m'arrive encore de passer à côté de mon sujet.360euros c'est un excellent prix,où donc l'as tu achetée,bonne dégustation

charlinours

Date d'inscription : 02/09/2006
Machine à café : la Pavoni pro/reneka viva1
Broyeur : Rossi tipo rr45
Nombre de messages : 194
Localisation : belgique

Revenir en haut Aller en bas

[Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE Empty Re: [Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE

Message par 1KFD+ Lun 13 Nov 2006, 16:19

Salut,

Je vais bientôt essayer de publier un tutorial assez complet sur l'utilisation d'une La Pavoni ou autres machines à levier.

Je n'ai plus aucun problème pour avoir un résultat top dans 99 % des cas.
Le pb majeur, c'est le broyeur... J'ai un Mazzer depuis peu et c'est vraiment top!

Bravo pour ta machine. Je bosse sur le sujet et je publie...

A+ geek
1KFD+
1KFD+

Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
Nombre de messages : 628
Localisation : Yvelines

Revenir en haut Aller en bas

[Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE Empty Re: [Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum