[Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE
3 participants
Expresso :: Le café :: Le Barista
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Re: [Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE
Bonjour,
Je suis tout nouveau sur ce forum sur lequel je suis tombé par hasard en cherchant des infos pour optimiser la qualite du jus de ma GAGGIA ACHILLE que je viens tout juste d'acheter en Italie.
Ne conaissant pas les PANOVI qui semblent etre au demeurant la reference ,j'ai immediatement flashe sur cette machine à levier ACHILLE -rencontrée en grande surface -pour son design retro,la qualite des materiaux utilises,manometre,niveau eau.tube verre..,le demontage à priori possible, son prix tres attractif en Italie(360€) et surtout la possibilite d'influer sur un bon nombre de parametres du process d'elaboration du café contrairement à la Nespresso SIEMENS de ma femme!!!
Vous avez certainement compris que j'avais un profil technique mais vraiment pas un expert du café donc cela fait maintenant 15 jours que j'essaye differentes moutures italiennes mais à priori j'ai encore beaucoup de parametres à explorer et surtout quelques interrogations:
1/Quel est le principe du fonctionnement de l"ACHILLE -schema fonctionnel/nomenclature -j'ai des presomptions mais je voudrais etre sur!!
2/Quelles sont les regles de l'art d'utilisation d'une machine à levier?Actuellement le reproche majeur de ma production est l'amertume du café compare à ce que l'on peut boire issu d'un simple distributeur automatique d'usine.
3/Etant actuellement resident en Italie pour quelques mois encore,quel type de moulin italien me recommandez vous?
4/Le site GAGGIA etant purement commercial existe t il des sites-meme italiens- plus dediés à l'utilisation des machines?
Par avance merci de vos reponses si vous pouvez m'amener un peu de grain à moudre afin d'ameliorer mon jus!!
Ciao,ciao!!
JP
Je suis tout nouveau sur ce forum sur lequel je suis tombé par hasard en cherchant des infos pour optimiser la qualite du jus de ma GAGGIA ACHILLE que je viens tout juste d'acheter en Italie.
Ne conaissant pas les PANOVI qui semblent etre au demeurant la reference ,j'ai immediatement flashe sur cette machine à levier ACHILLE -rencontrée en grande surface -pour son design retro,la qualite des materiaux utilises,manometre,niveau eau.tube verre..,le demontage à priori possible, son prix tres attractif en Italie(360€) et surtout la possibilite d'influer sur un bon nombre de parametres du process d'elaboration du café contrairement à la Nespresso SIEMENS de ma femme!!!
Vous avez certainement compris que j'avais un profil technique mais vraiment pas un expert du café donc cela fait maintenant 15 jours que j'essaye differentes moutures italiennes mais à priori j'ai encore beaucoup de parametres à explorer et surtout quelques interrogations:
1/Quel est le principe du fonctionnement de l"ACHILLE -schema fonctionnel/nomenclature -j'ai des presomptions mais je voudrais etre sur!!
2/Quelles sont les regles de l'art d'utilisation d'une machine à levier?Actuellement le reproche majeur de ma production est l'amertume du café compare à ce que l'on peut boire issu d'un simple distributeur automatique d'usine.
3/Etant actuellement resident en Italie pour quelques mois encore,quel type de moulin italien me recommandez vous?
4/Le site GAGGIA etant purement commercial existe t il des sites-meme italiens- plus dediés à l'utilisation des machines?
Par avance merci de vos reponses si vous pouvez m'amener un peu de grain à moudre afin d'ameliorer mon jus!!
Ciao,ciao!!
JP
lilou- Date d'inscription : 17/10/2006
Age : 66
Machine à café : GAGGIA ACHILLE+NESPRESSO SIEMENS
Nombre de messages : 1
Localisation : Milan
Re: [Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE
Bonjour et surtout Bienvenue
L'Achille est comparable au niveau de son utilisation aux modeles La Pavoni... Pas mal de posts y ont été consacrés et peuvent certainement t'aider dans ta démarche.
Pour les shémas, voir ici :
http://www.italiankitchenaids.com/prodimages/manual/Gaggia-Manuals/Traditional-Coffee-Line/achille/20_achille.pdf
Qu'utilise-tu comme café ?
Le Broyeur reste l'élément le plus important pour réussir le meilleur expresso possible !
En tous les cas, bravo pour ton achat. Cette machine est splendide !
L'Achille est comparable au niveau de son utilisation aux modeles La Pavoni... Pas mal de posts y ont été consacrés et peuvent certainement t'aider dans ta démarche.
Pour les shémas, voir ici :
http://www.italiankitchenaids.com/prodimages/manual/Gaggia-Manuals/Traditional-Coffee-Line/achille/20_achille.pdf
Qu'utilise-tu comme café ?
Le Broyeur reste l'élément le plus important pour réussir le meilleur expresso possible !
En tous les cas, bravo pour ton achat. Cette machine est splendide !
Invité- Invité
Re: [Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE
lilou a écrit:Etant actuellement resident en Italie pour quelques mois encore,quel type de moulin italien me recommandez vous?
Un exemple parmi tant d'autres, tu as le Rancilio Rocky Doserless qui est tres bien :
Invité- Invité
bonsoir Lilou
alors où en est tu avec tes éssais sur ta superbe Achille,fais savoir si tu obtiens des bons résultats.Surtout ne te décourage pas,moi j'ai une Pavoni à levier et je dois t'avouer qu'elle à failli à maintes reprises passer par la fenêtre.Finalement avec un peu de perséverance j'arrive à faire des trucs extraordinnaires,mais pas répétitifs il m'arrive encore de passer à côté de mon sujet.360euros c'est un excellent prix,où donc l'as tu achetée,bonne dégustation
charlinours- Date d'inscription : 02/09/2006
Machine à café : la Pavoni pro/reneka viva1
Broyeur : Rossi tipo rr45
Nombre de messages : 194
Localisation : belgique
Re: [Maîtriser l'utilisation d'une] GAGGIA ACHILLE
Salut,
Je vais bientôt essayer de publier un tutorial assez complet sur l'utilisation d'une La Pavoni ou autres machines à levier.
Je n'ai plus aucun problème pour avoir un résultat top dans 99 % des cas.
Le pb majeur, c'est le broyeur... J'ai un Mazzer depuis peu et c'est vraiment top!
Bravo pour ta machine. Je bosse sur le sujet et je publie...
A+
Je vais bientôt essayer de publier un tutorial assez complet sur l'utilisation d'une La Pavoni ou autres machines à levier.
Je n'ai plus aucun problème pour avoir un résultat top dans 99 % des cas.
Le pb majeur, c'est le broyeur... J'ai un Mazzer depuis peu et c'est vraiment top!
Bravo pour ta machine. Je bosse sur le sujet et je publie...
A+
1KFD+- Date d'inscription : 29/09/2006
Age : 59
Machine à café : 2 x La Pavoni Professional - Torréfacteur I-Roast 2 & Torréfacteur Gene Café - Nespresso Pro
Broyeur : Mazzer Mini Elec B + Mazzer Super Jolly + Mazzer M100
Nombre de messages : 628
Localisation : Yvelines
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