macinino inox pro neuf ou mazzer d'occas ?
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macinino inox pro neuf ou mazzer d'occas ?
Bonsoir,
j'hésite entre ces 2 options :
- un macinino inox pro neuf, qu'on peut trouver pour environ 150 €
- un mazzer d'occasion, pour un peu moins cher à priori.
Le macinino a l'air très bien, pratique, compact, il semble très bien faire le boulot.
Que m'apporterait le mazzer par rapport au macinino ?
Pour qu'il soit moins encombrant j'enlèverai la tremie (même modif que dans le sujet en dessous : "Mazzer modification doserless").
Si j'ai bien compris, dans le cadre d'une utilisation domestique (beaucoup moins de débit que dans un café), il vaut mieux le bricoler en doserless pour ne pas avoir de café qui stagne dans le moulin entre 2 utilisations, et qui ne sera donc pas très frais, est ce que j'ai bien compris ?
Merci à tous de vos réponses :-)
j'hésite entre ces 2 options :
- un macinino inox pro neuf, qu'on peut trouver pour environ 150 €
- un mazzer d'occasion, pour un peu moins cher à priori.
Le macinino a l'air très bien, pratique, compact, il semble très bien faire le boulot.
Que m'apporterait le mazzer par rapport au macinino ?
Pour qu'il soit moins encombrant j'enlèverai la tremie (même modif que dans le sujet en dessous : "Mazzer modification doserless").
Si j'ai bien compris, dans le cadre d'une utilisation domestique (beaucoup moins de débit que dans un café), il vaut mieux le bricoler en doserless pour ne pas avoir de café qui stagne dans le moulin entre 2 utilisations, et qui ne sera donc pas très frais, est ce que j'ai bien compris ?
Merci à tous de vos réponses :-)
elisalex- Date d'inscription : 13/02/2009
Machine à café : Rancilio L4 en cours de restauration
Broyeur : Isomac Granmacinino
Nombre de messages : 8
Re: macinino inox pro neuf ou mazzer d'occas ?
Tout est bien résumé. Avec un semi-pro doserless : le coté pratique avec un tunnel très court et une machine prévue pour cela à la base. Donc : pas de soucis. En moins : une machine conçue pour faire quelques années, un réglage mouture souvent moins précis et un résultat en tasse peut être légèrement en dessous (encore que...)
Pour le pro : une bête de course qui est increvable, un résultat top en tasse mais une adaptation doserless à faire et une machine pas conçue pour cela : les grains sautent comme du pop corn dans la trémie, de la mouture qui reste dans le tunnel... mais un réglage de finesse au top et un résultat en principe supérieur.
JL
Pour le pro : une bête de course qui est increvable, un résultat top en tasse mais une adaptation doserless à faire et une machine pas conçue pour cela : les grains sautent comme du pop corn dans la trémie, de la mouture qui reste dans le tunnel... mais un réglage de finesse au top et un résultat en principe supérieur.
JL
luce2- Date d'inscription : 23/09/2006
Age : 60
Machine à café : Isomac Giada - Rancilio L6
Broyeur : Nemox Lux - Fiorenzato
Nombre de messages : 1035
Localisation : Montpellier
Re: macinino inox pro neuf ou mazzer d'occas ?
Perso j'ai laissé le doseur, le supprimer, trop compliqué pour moi... Je m'en tire avec quelques coups de pinceau - deux pinceaux en fait, un long et fin et un plus gros à canon scié pour aller racler dans le passage meules/doseur.il vaut mieux le bricoler en doserless pour ne pas avoir de café qui stagne dans le moulin entre 2 utilisations, et qui ne sera donc pas très frais
En ce qui concerne la différence avec un moulin domestique, je trouve l'apparence et le goût en tasse... meilleurs, plus homogène (crème) et plus aromatique.
A toi de voir...
Bardamu- Date d'inscription : 23/10/2008
Machine à café : RANCILIO Miss Silvia
Broyeur : MAZZER SJ
Nombre de messages : 100
Localisation : lille
Bracam- Date d'inscription : 13/03/2008
Machine à café : San Marco SM 95 practic-e (hs), la Pavoni pro
Broyeur : Mazzer SJ, Santos 6, T69, Orphan Lido, 1Zpresso
Nombre de messages : 799
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