Conservation sous vide
4 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Conservation sous vide
Salut,
Juste pour vous signaler l'existence de récipients pour la conservation sous vide à des tarifs légèrement plus bas que ceux généralement pratiqués pour la marque la plus connue et déjà citée plusieurs fois ici . Il s'agit des produits fabriqués par VALIRA en Espagne, obtenus chez LE MEILLEUR DU CHEF . Voici de quoi il s'agit :
J'ai opté pour une boîte de 0.4 l dans laquelle je stocke une petite quantité après mélange, à température ambiante, pour nourrir le moulin (0.4 l contiennent grand max 200g de grains), une boîte de 2 l dans laquelle je stocke mes paquets de café au congélateur (trois de 250 g entiers ou davantage d'entamés rentrés à la masse) et bien sur une pompe. Prix net port compris = 38.32 €. Le matériel est bien, costaud, en polycarbonate bien épais, la valve est simple et accessible donc à priori peu encline aux caprices. La pompe aussi semble bien sous tous rapports. Livraison rapide et sans souci, je recommande. Peut-être que le design n'est pas très recherché, mais ce n'est que pour y mettre du café.... Et puis les profils carrés prennent moins d'espace dans un congélo que les ronds.
A+
Juste pour vous signaler l'existence de récipients pour la conservation sous vide à des tarifs légèrement plus bas que ceux généralement pratiqués pour la marque la plus connue et déjà citée plusieurs fois ici . Il s'agit des produits fabriqués par VALIRA en Espagne, obtenus chez LE MEILLEUR DU CHEF . Voici de quoi il s'agit :
J'ai opté pour une boîte de 0.4 l dans laquelle je stocke une petite quantité après mélange, à température ambiante, pour nourrir le moulin (0.4 l contiennent grand max 200g de grains), une boîte de 2 l dans laquelle je stocke mes paquets de café au congélateur (trois de 250 g entiers ou davantage d'entamés rentrés à la masse) et bien sur une pompe. Prix net port compris = 38.32 €. Le matériel est bien, costaud, en polycarbonate bien épais, la valve est simple et accessible donc à priori peu encline aux caprices. La pompe aussi semble bien sous tous rapports. Livraison rapide et sans souci, je recommande. Peut-être que le design n'est pas très recherché, mais ce n'est que pour y mettre du café.... Et puis les profils carrés prennent moins d'espace dans un congélo que les ronds.
A+
Jean-Pierre Coffee- Date d'inscription : 20/01/2009
Machine à café : ISOMAC GIADA
Broyeur : ASCASO I1-STEEL
Nombre de messages : 11
Localisation : Banlieue toulousaine
Re: Conservation sous vide
Merci pour le lien.
Maintenant que j'utilise depuis 2ans des boites à faire le vide, pomper minimum 4 fois par jour fini par me pomp....
Donc je rêve plutôt d'une pompe automatique ou il suffirait juste d'appuyer sur un bouton.
Faut dire que les pompes des vacuvins vieillissent mal et qu'avec le temps c'est de plus en plus difficile de la faire fonctionner.
Maintenant que j'utilise depuis 2ans des boites à faire le vide, pomper minimum 4 fois par jour fini par me pomp....
Donc je rêve plutôt d'une pompe automatique ou il suffirait juste d'appuyer sur un bouton.
Faut dire que les pompes des vacuvins vieillissent mal et qu'avec le temps c'est de plus en plus difficile de la faire fonctionner.
fauré- Date d'inscription : 07/11/2007
Age : 51
Machine à café : Rancilio Silvia + PID,Giotto Rocket,Pavoni Europiccola et pro, Bacchi
Broyeur : Mazzer mini Elect B,SJ,Santos 40
Nombre de messages : 260
Localisation : toulouse
Re: Conservation sous vide
salut !
moi perso j'utilise ça :http://www.braun.com/fr/freshsystem/freshsystem.html
en 4 s le vide est fait ! en appuyant sur un bouton
j'en suis vraiment content
et en plus il fait la soupe !!!et plein d'autre truc
moi perso j'utilise ça :http://www.braun.com/fr/freshsystem/freshsystem.html
en 4 s le vide est fait ! en appuyant sur un bouton
j'en suis vraiment content
et en plus il fait la soupe !!!et plein d'autre truc
fanchouil- Date d'inscription : 27/01/2009
Machine à café : rancilio audrey
Broyeur : mazzer super joly auto
Nombre de messages : 24
Re: Conservation sous vide
Sympa comme système et moins contraignant que la pompe à main.
JEFK- Date d'inscription : 29/11/2008
Machine à café : ISOMAC TEA II
Broyeur : ISOMAC Granmacinino
Nombre de messages : 64
Sujets similaires
» conservation en sac sous vide ?
» chauffe eau sous vide
» Mise sous vide d'air du café
» Que penser du café sous vide ?
» le café vendu sous vide
» chauffe eau sous vide
» Mise sous vide d'air du café
» Que penser du café sous vide ?
» le café vendu sous vide
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum