marzocco GS3
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marzocco GS3
hello
votre avis sur la machine pour un usage professionnel?
vous connaissez le tarif?
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vous connaissez le tarif?
Invité- Invité
Re: marzocco GS3
demander à kocca !
gaston1024- Date d'inscription : 24/06/2008
Machine à café : Nuova simonelli Oscar - La Pavoni Europiccola
Broyeur : Santos 6A
Nombre de messages : 764
kobus- Date d'inscription : 17/01/2008
Age : 49
Machine à café : Unic Pony
Broyeur : Anfim Lusso
Nombre de messages : 790
Localisation : En alsace, au milieu des vignes
Re: marzocco GS3
Bonjour,
Chère, très onéreuse, beaucoup trop onéreuse ... pour ce qu'il y a dedans. J'ai une GS2-2 de façon TRÈS involontaire. Elle est double "PID", donc plus "évoluée" que l'est la GS/3 et je considère cette machine comme une très bonne (sans plus, la meilleure restant la Cimbali M15 gaz) machine en court, mais qui sur-extrait MASSIVEMENT à l'allonge. Pas obligatoirement un révélateur aromatique ...
Le reste, c'est l'entretien. Certes les florentins ont fait quelques progrès dans la maîtrise de la soudure de l'inox. Il n'en reste pas moins vrai que cette machine est horriblement complexe dans sa conception (principalement des anti-retours sur EV) pas justifiés (pour moi). Et le détartrage de la partie café promet (nous n'avons AUCUN recul avec le montage actuel du groupe GS)
A titre personnel, ce n'est pas une machine -y compris pour amateur exigeant ou barista en manque de reconnaissance - que je conseille.
Comme Sebastien l'a obtenue, ça reste à discuter... Ou comme ma GS2-2 mise aux normes GS/3 ou proches(la machine était destinée à un usage café et thés fins). Mais pas au prix de vente public (vers 4000€ de mémoire).
Avis très personnel et pas obligatoirement objectif. Je n'arrive pas à lui faire sortir du 3/4 de qualité équivalente à une hydraulique gaz, principalement une Unic E3 ou F/G, c.a.d. avec le groupe semi-monobloc. Pour compléter, je n'ai pas de linéarité dans l'extraction quand je vais vers le 3/4, ce qui se voit nettement en sortie sur des tasses transparentes et, dans une moindre mesure, sur la crème. Sur l'Unic (en court et en 3/4) j'obtiens une sortie linéaire et progressive. Sur la GS, c'est "à fond" au départ et elle s'épuise en fin de tasse (entre 5 et 7 cl, donc 2cl). Plus que de sur-extraction, je vais dire qu'elle surexploite la galette, ce qui révèle parfois des facettes surprenantes.
Donc pour moi une machine à réserver aux amateurs de courts (3-4 cl) et qui ne souhaitent pas explorer le monde du 3/4 tasse. Et je vais dire qu'en court, il existe d'autres machines qui offrent une extraction très similaire (mais qui ne savent pas aller au delà) pour BEAUCOUP moins cher.
Le reste est de l'irrationnel, une vision du café façon WBC (qui a dit que la stabilité thermique absolue était essentielle à la tasse ???), une part de mode, de marketing.
Chère, très onéreuse, beaucoup trop onéreuse ... pour ce qu'il y a dedans. J'ai une GS2-2 de façon TRÈS involontaire. Elle est double "PID", donc plus "évoluée" que l'est la GS/3 et je considère cette machine comme une très bonne (sans plus, la meilleure restant la Cimbali M15 gaz) machine en court, mais qui sur-extrait MASSIVEMENT à l'allonge. Pas obligatoirement un révélateur aromatique ...
Le reste, c'est l'entretien. Certes les florentins ont fait quelques progrès dans la maîtrise de la soudure de l'inox. Il n'en reste pas moins vrai que cette machine est horriblement complexe dans sa conception (principalement des anti-retours sur EV) pas justifiés (pour moi). Et le détartrage de la partie café promet (nous n'avons AUCUN recul avec le montage actuel du groupe GS)
A titre personnel, ce n'est pas une machine -y compris pour amateur exigeant ou barista en manque de reconnaissance - que je conseille.
Comme Sebastien l'a obtenue, ça reste à discuter... Ou comme ma GS2-2 mise aux normes GS/3 ou proches(la machine était destinée à un usage café et thés fins). Mais pas au prix de vente public (vers 4000€ de mémoire).
Avis très personnel et pas obligatoirement objectif. Je n'arrive pas à lui faire sortir du 3/4 de qualité équivalente à une hydraulique gaz, principalement une Unic E3 ou F/G, c.a.d. avec le groupe semi-monobloc. Pour compléter, je n'ai pas de linéarité dans l'extraction quand je vais vers le 3/4, ce qui se voit nettement en sortie sur des tasses transparentes et, dans une moindre mesure, sur la crème. Sur l'Unic (en court et en 3/4) j'obtiens une sortie linéaire et progressive. Sur la GS, c'est "à fond" au départ et elle s'épuise en fin de tasse (entre 5 et 7 cl, donc 2cl). Plus que de sur-extraction, je vais dire qu'elle surexploite la galette, ce qui révèle parfois des facettes surprenantes.
Donc pour moi une machine à réserver aux amateurs de courts (3-4 cl) et qui ne souhaitent pas explorer le monde du 3/4 tasse. Et je vais dire qu'en court, il existe d'autres machines qui offrent une extraction très similaire (mais qui ne savent pas aller au delà) pour BEAUCOUP moins cher.
Le reste est de l'irrationnel, une vision du café façon WBC (qui a dit que la stabilité thermique absolue était essentielle à la tasse ???), une part de mode, de marketing.
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