J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
3 participants
Expresso :: Le café :: Torréfaction
Page 1 sur 1
J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
- Je me demande si quelqu'un a les profils pour ça !
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
Jolie, la boîte à musique !
Vitalis- Date d'inscription : 30/03/2009
Age : 50
Machine à café : Nuova Simonelli Oscar
Broyeur : Nuova Simonelli Grinta
Nombre de messages : 451
Re: J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
Si tu cherches bien, tu trouveras une annonce de quelqu'un d'autre qui recherche juste le cylindre de cet engin
Invité- Invité
Re: J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
Hello,
Superbe! magnifique ton grilloir je rêve d'en trouver un pour ma collection d'objets rapportés au café.
Pour ce qui est des profils de cuisson, il ne faut pas rêver; L'usage de ces bestiaux, c'est filling uniquement et surtout, construire tes repères patiement; autour des fondamentaux - chaleur de la flamme- temps de chauffe- et puis le ressenti par les sens ( odeur vue écoute)
Ce que je te dis là est perso après usage d'un simple cylindre sur un brûleur à gaz (dont le réglage doit être très sensible et pouvoir y faire des repères pour différentes températures). Je pratique depuis 8 ans et mes broch"ettes" font 350g (pour la semaine) et je suis satisfait des résultats.
Donc, Pas de profils à transmettre car le réglage de flamme est propre à chaque source de chaleur et variable en fonction des grains; Je grille robe de moine (ce que je préfère) et la fourchette de temps oscille entre 19 et 22 min . JE sens, Je regarde et j'écoute (limite 2eme crack) pour stopper ma toré en étalant mes grains sur un tamis de maçon (dédié).
Je me demande si le mécanisme ne va pas être un handicap pareque la deuxième partie de l'opération necessite une surveillance visuelle fréquente. Or, je ne vois pas où se trouve la trappe sur ton appareil; ce qui est important c'est d'avoir une source de lumière très proche pour voir l'évolution de la couleur par l'ouverture du remplissage.
Christian
Superbe! magnifique ton grilloir je rêve d'en trouver un pour ma collection d'objets rapportés au café.
Pour ce qui est des profils de cuisson, il ne faut pas rêver; L'usage de ces bestiaux, c'est filling uniquement et surtout, construire tes repères patiement; autour des fondamentaux - chaleur de la flamme- temps de chauffe- et puis le ressenti par les sens ( odeur vue écoute)
Ce que je te dis là est perso après usage d'un simple cylindre sur un brûleur à gaz (dont le réglage doit être très sensible et pouvoir y faire des repères pour différentes températures). Je pratique depuis 8 ans et mes broch"ettes" font 350g (pour la semaine) et je suis satisfait des résultats.
Donc, Pas de profils à transmettre car le réglage de flamme est propre à chaque source de chaleur et variable en fonction des grains; Je grille robe de moine (ce que je préfère) et la fourchette de temps oscille entre 19 et 22 min . JE sens, Je regarde et j'écoute (limite 2eme crack) pour stopper ma toré en étalant mes grains sur un tamis de maçon (dédié).
Je me demande si le mécanisme ne va pas être un handicap pareque la deuxième partie de l'opération necessite une surveillance visuelle fréquente. Or, je ne vois pas où se trouve la trappe sur ton appareil; ce qui est important c'est d'avoir une source de lumière très proche pour voir l'évolution de la couleur par l'ouverture du remplissage.
Christian
CHAG4754- Date d'inscription : 06/12/2008
Machine à café : pavoni mignon -rancilio nancy UNIC MINI
Broyeur : peugeot ric san marco SM90A unidose ET AUTRES
Nombre de messages : 314
Localisation : région lyonnaise
Re: J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
La demande de profils était ironique
Invité- Invité
Re: J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
Sans trop m'avancer ni parler à sa place, je pense que Giorgio aiguisait son humour une fois de plus
Vitalis- Date d'inscription : 30/03/2009
Age : 50
Machine à café : Nuova Simonelli Oscar
Broyeur : Nuova Simonelli Grinta
Nombre de messages : 451
Re: J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
- Damned, j'ai été démasqué toute plaisanterie mise à part, j'ai chez mes parents (étant jeune, donc, il y a très longtemps) utilisé un engin du même acabit pour griller le café, c'était simplement un cylindre percé de multiples petits trous, style passoire fine, muni d'une trappe, d'un socle et d'une manivelle, on posait ça sur la gazinière et on tournait, le profil unique, c'était que "quand c'était grillé, on arrêtait" et on se régalait.Vitalis a écrit:Sans trop m'avancer ni parler à sa place, je pense que Giorgio aiguisait son humour une fois de plus
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
" Quand c'est noir c'est cuit ! "
Vitalis- Date d'inscription : 30/03/2009
Age : 50
Machine à café : Nuova Simonelli Oscar
Broyeur : Nuova Simonelli Grinta
Nombre de messages : 451
Re: J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
- Voilà :P j'étais trop jeune pour me souvenir avec précison mais je me souviens qu'on regardait surtout la pendule.Vitalis a écrit:" Quand c'est noir c'est cuit ! "
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Re: J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
Bien joué :P
Pour autant, le cylindre perforé me semble pas très indiqué pour le café (risque de cramer les parches )et inconvénients du grains sous la flamme ;
Par contre, c'est la période des marrons chauds
Pour autant, le cylindre perforé me semble pas très indiqué pour le café (risque de cramer les parches )et inconvénients du grains sous la flamme ;
Par contre, c'est la période des marrons chauds
CHAG4754- Date d'inscription : 06/12/2008
Machine à café : pavoni mignon -rancilio nancy UNIC MINI
Broyeur : peugeot ric san marco SM90A unidose ET AUTRES
Nombre de messages : 314
Localisation : région lyonnaise
Re: J'ai trouvé ça, pour pas trop cher, c'est bien ?
- Après la guerre (pas celle du Golf, l'autre) le café torréfié était difficile à se procurer, le vert plus facilement et ces cylindres était très courants, ils avaient servi pendant la guerre à torréfier, toutes les sortes de saloperies en place de café, les trous étaient minuscules et le café qui sortait de là-dedans parfaitement lisse peut-être un peu trop mais on aimait le café bien grillé, en tout cas, ça sentait bon et je retrouverais un truc du même genre, pour m'amuser, j'aimerais bien, même si mon torréfacteur me livre un café rarement plus âgé de 24 heures, juste pour le fun !CHAG4754 a écrit:Bien joué :P
Pour autant, le cylindre perforé me semble pas très indiqué pour le café (risque de cramer les parches )et inconvénients du grains sous la flamme ;
Par contre, c'est la période des marrons chauds
giorgio- Date d'inscription : 14/08/2008
Machine à café : Oscar Nuova Simonelli
Broyeur : Grinta Nuova Simonelli
Nombre de messages : 5067
Localisation : Région parisienne
Sujets similaires
» moulin pas trop cher
» match la Pavoni professional/micro Cimbali
» recherche blend polyvalent pas trop cher...
» help, moulin électrique à pas cher qui va bien
» Silvia en panne : résistance foutue : SAV bien cher
» match la Pavoni professional/micro Cimbali
» recherche blend polyvalent pas trop cher...
» help, moulin électrique à pas cher qui va bien
» Silvia en panne : résistance foutue : SAV bien cher
Expresso :: Le café :: Torréfaction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum