Avis sur expresso A modo de Lavazza
4 participants
Page 1 sur 1
Avis sur expresso A modo de Lavazza
Bonjour
Je suis nouvelle ici et j'ai un peu lu le forum et je vois que vous utilsez de vraies machines expresso, donc je serais un peu ridicule avec ma lavazza.
J'aimerais avoir un avis de connaisseur sur cette machine expresso à capsule, la A MODO DE LAVAZZA prenium (donc automatique).
Elle avoisine les 200 euros, est ce que le café est bon, la machine fiable ?
Merci bcp
Je suis nouvelle ici et j'ai un peu lu le forum et je vois que vous utilsez de vraies machines expresso, donc je serais un peu ridicule avec ma lavazza.
J'aimerais avoir un avis de connaisseur sur cette machine expresso à capsule, la A MODO DE LAVAZZA prenium (donc automatique).
Elle avoisine les 200 euros, est ce que le café est bon, la machine fiable ?
Merci bcp
emma31- Date d'inscription : 03/06/2010
Machine à café : pas encore
Broyeur : non
Nombre de messages : 5
Re: Avis sur expresso A modo de Lavazza
Bonjour et bienvenu
alors concernant cette machine.
si je me trompe pas il s'agit d'une machine proprietaire. donc tu vas être limité et imposé par le choix des dosettes. tu risques de la payer un bras..
en ce qui concerne la qualité de café rendu.. tout est subjectif. tout depend de tes gouts.
ce qui me derange un peu c'est le format propriétaire des dosesttes.
de plus le café que l'on retrouve est pour la plus part du temps pas extra..
alors concernant cette machine.
si je me trompe pas il s'agit d'une machine proprietaire. donc tu vas être limité et imposé par le choix des dosettes. tu risques de la payer un bras..
en ce qui concerne la qualité de café rendu.. tout est subjectif. tout depend de tes gouts.
ce qui me derange un peu c'est le format propriétaire des dosesttes.
de plus le café que l'on retrouve est pour la plus part du temps pas extra..
Invité- Invité
Re: Avis sur expresso A modo de Lavazza
Merci beaucoup. Car j'ai déja gouté des capsules nespresso et j'ai pas trop aimé, mais bon. Lavazza est quand même une marque italienne, et fait moins de pub que Mister nespresso non ?
emma31- Date d'inscription : 03/06/2010
Machine à café : pas encore
Broyeur : non
Nombre de messages : 5
Re: Avis sur expresso A modo de Lavazza
Lavazza produit un café au gout très particulier reconnaissable entre tous. Malheureusement, je le trouve vraiment imbuvable. Ca me donne l'impression d'avoir vaporisé de l'ether dessus.
Bon ce n'est que mon avis.
Bon ce n'est que mon avis.
totokro- Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 43
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1754
Localisation : 78
Re: Avis sur expresso A modo de Lavazza
Beurkwebgelato a écrit:Ca me donne l'impression d'avoir vaporisé de l'ether dessus.
barthdvs- Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 36
Machine à café : Hario V60, CleverDripper, Aeropress, Londinium I
Broyeur : Kyocera CM-45 CF, HG-One
Nombre de messages : 101
Localisation : Montpellier
Re: Avis sur expresso A modo de Lavazza
Ah, si c'était si simple !emma31 a écrit:Lavazza est quand même une marque italienne
Mais à la limite peu importe le goût Lavazza, le problème de fond est le système verrouillé de leurs capsules.
Si tu veux une machine facile à utiliser (donc à dosettes), tourne-toi vers les dosettes ESE ("pods") car elles ne sont pas rattachées à une marque en particulier. Plusieurs marques connues (et entre autres italiennes !) comme par ex. Illy (bien au-dessus de Lavazza) en proposent, et des torréfacteurs artisanaux (en général le top en matière de café) peuvent même en produire.
Avec les ESE tu auras la qualité, la diversité, et tu ne seras pas captive d'une marque. Et ça risque fort d'être moins cher que les systèmes propriétaires.
Ce système ESE (ou "pods") est largement abordé sur ce forum, fais des recherches.
kizuchi- Date d'inscription : 07/10/2009
Machine à café : Unic Min & LaPavoni Pro
Broyeur : La Cimbali Alinox Junior
Nombre de messages : 659
Re: Avis sur expresso A modo de Lavazza
Bonsoir,
Lavazza fait aussi du ESE à coté de son propre système. Lavazza c'est constant, pas mal formulé mais ... c'est de la torréfaction rapide. Donc un révélateur aromatique pauvre, très pauvre...
Qu'un café soit italien, javanais, de zanzibar ou du petit torréfacteur du coin n'est ni un synonyme de qualité, ni équivalent à une infâme daube. Ce qui compte, c'est ce que l'on met dedans, comment on équilibre une formule de façon à obtenir une sortie constante et comment se passe toute la torréfaction jusqu'au paquet ou à la dosette. Et rital, javanais ou de Trifouilly les Oies, il y a de sacrées surprises, chez les artisans aussi. Donc un industriel peut, s'il s'en donne les moyens, sortir de la qualité et je vais même dire de façon plus constante qu'une petite structure.
Au moins Lavazza ne se cachent pas sur leur façon de torréfier, après leur avoir un peu forcé la main pour l'écrire sur leur site. Mais il faut quand même dire que par rapport à leur mode de torréfaction, c'est plutôt moins mauvais que ce que l'on peut trouver ailleurs en Italie, en France en torréfaction sous LAF ou en flash.
Lavazza fait aussi du ESE à coté de son propre système. Lavazza c'est constant, pas mal formulé mais ... c'est de la torréfaction rapide. Donc un révélateur aromatique pauvre, très pauvre...
Qu'un café soit italien, javanais, de zanzibar ou du petit torréfacteur du coin n'est ni un synonyme de qualité, ni équivalent à une infâme daube. Ce qui compte, c'est ce que l'on met dedans, comment on équilibre une formule de façon à obtenir une sortie constante et comment se passe toute la torréfaction jusqu'au paquet ou à la dosette. Et rital, javanais ou de Trifouilly les Oies, il y a de sacrées surprises, chez les artisans aussi. Donc un industriel peut, s'il s'en donne les moyens, sortir de la qualité et je vais même dire de façon plus constante qu'une petite structure.
Au moins Lavazza ne se cachent pas sur leur façon de torréfier, après leur avoir un peu forcé la main pour l'écrire sur leur site. Mais il faut quand même dire que par rapport à leur mode de torréfaction, c'est plutôt moins mauvais que ce que l'on peut trouver ailleurs en Italie, en France en torréfaction sous LAF ou en flash.
Invité- Invité
Sujets similaires
» Demande d'avis sur moulin professionnel LAVAZZA
» Vos avis sur une ETERNA Expresso
» Avis sur la Rok pour l'expresso?
» Avis sur achat d'une kitchenaid expresso SVP
» Avis sur Gaggia new expresso dose ?
» Vos avis sur une ETERNA Expresso
» Avis sur la Rok pour l'expresso?
» Avis sur achat d'une kitchenaid expresso SVP
» Avis sur Gaggia new expresso dose ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum