Le CrocoDeal du moment : -43%
Braun Tondeuse À Barbe BT3041
Voir le deal
28.59 €

Avis avant grand saut!!!

Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Avis avant grand saut!!!

Message par Cat le Mar 31 Aoû 2010, 16:02

Bonjour à tous,

Après avoir eu une cimbali (cimbalina) et un pouce retourné (on aime bien le café un peu serré), on a adopté après quelques recherches une machine automatique SAECO grande, juste pour faire plaisir à mon pouce. On s’est rendu compte après quelques années que nos papilles ne nous disaient pas merci, surtout après avoir regoutté un expresso issu d’une autre cimbali (on avait fait des émules).
L'automatique niveau café ce n’est pas le top.
Donc on va franchir le pas pour une autre machine expresso, tant pis je ne ferai plus le café.

Donc je vais répondre à la liste de question (bien faite) :

Préambule :

As-tu un fournisseur de cafés que tu apprécies? Cafe négril pour l’instant
As-tu déjà un broyeur de café digne de ce nom? non
Quel est ton meilleur souvenir de café déjà bu? Quand on passe la frontière italienne, le premier café en Italie, un bonheur!!!

Besoins :

Dans quelle phrase te reconnais tu le plus:
• Pour moi le goût est le plus important, même si je dois passer au moins une demi-heure à chaque fois, je veux de l'excellent tout le temps. (si c’est moins d’une demi-heure ça serait bien)
Consommation :
• Quelle est la consommation de café quotidienne dans ta maison? 6
• Combien es tu susceptible de faire à la suite régulièrement? 10

Classer par importance :
• Goût du café
• Ergonomie
• Fiabilité
• Design
• Encombrement
Moussage du lait :
• Envisages tu de te faire des spécialités de cafés (cappuccino, latte, etc.). oui peut être
• A quelle fréquence? rare
Eau chaude :
• Comptes-tu sur ta machine pour te fournir de l'eau chaude (thé etc.)? non
Achats :
• Acceptes-tu d'acheter par Internet? oui
• Acceptes-tu l'occasion? non

Bricolage :
PAS de bricolage pour moi!
Enfin la question qui tue :
Quel est ton budget? 1000€


L’Oscar me plait bien, mais l’autre moitié qui décide, a flashé pour un isomac zephira, (un peu pour le design).
Je n’ai pas lu tout le forum, par manque de courage et aussi parce qu’à chaque fois je découvre d’autres machines aussi simpa, et il faut bien se décider.
Si vous avez d’autres modèles à proposer, juste pour élargir le choix.
J’ai vu la Silvia, mais ce qui m’arrête c’est le coté sauvage de la bête.

Heu !! C’est quoi un PID ? Embarassed

Merci d’avance, déjà pour le site et tous ceux qui prennent le temps de répondre.



Cat

Date d'inscription : 31/08/2010
Machine à café : Bezzera BZ07
Broyeur : Isomac Gran Macinino
Nombre de messages : 13

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Re: Avis avant grand saut!!!

Message par totokro le Mar 31 Aoû 2010, 16:36

Salut Cat et bienvenue!

C'est un premier sujet assez complet Avis avant grand saut!!! Icon_lol , qui n'appelle pour ma part pas de question en plus.
Intéressant ta remarque sur les auto. C'est un sujet d'actualité sur le forum.

Donc il te faut commencer par le commencement: un broyeur! Le positif c'est que tu as un budget assez confortable.

Dans les tarifs Grand Public (~300€) les Nuova Simonelli Grinta, Rancilio Rocky, Isomac GranMacino, ont une base solides d'utilisateurs qui n'en sont pas déçu ici comme ailleurs.
D'après les lectures que j'ai faite le Malkhonig Vario, l'Eureka Mignon sont bons aussi, voire meilleurs que les précédents.
Lelit, Bezzera, Ascaso sont aussi des marques avec leurs fans.

Sinon pour le broyeur ça vaut vraiment le coup de se pencher vers l'occaz pour 150€ environ tu changes de résulats : Mazzer Super Jolly ou Major, Santos 6A ou 40A, Rancilio MD40 ouMD50 etc...Bon c'est des moulins de barç ça prends de la place et demande un minimum de savoir utiliser/entretenir.


La machine:
Dans le peuple des machines à chaudière unique (spécialisées pour
les expressos, ce qui semble être ton domaine) il y a la BZ09 que l'on trouve à 620€ et qui a sur le papier beaucoup de choses pour elle. Bien construite (17kg), peu sensible à la surchauffe, groupe Brasilia pro, jolie, elle a ses fans outre Rhin.

Vu tes besoins, la Zaffiro (750€) risque d'être un peu juste. En effet si tu dois enchainer 5 séries de 2 cafés, les derniers seront brulés.
Pour ton utilisation quotidienne elle sera certainnement suffisante, Kocca91 on a eu une après une Rancilio Silvia (499€) et EricS aussi. Tu peux certainement prendre leur avis.

L'Oscar (570€) est aussi un bon choix (si tu te fais à son design), mais je ne connait pas sa capacité à enchainer les cafés. Sa technologie (à Echangeur) lui assure une place de choix si tu veux te faire des Cappucino.
Sinon Bezzera Bz07 (770€) dans la même technologie, grande soeur de la bz09, elle est certainnement un des meilleurs rapport qualité/prix existant avec Oscar et Silvia

Il y en a d'autres, mais je te laisse digérer cela... Avis avant grand saut!!! Icon_jokercolor
totokro
totokro

Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 38
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1749
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Re: Avis avant grand saut!!!

Message par H@R le Mar 31 Aoû 2010, 17:05

Bonjour et bienvenu !

@Cat a écrit:L’Oscar me plait bien, mais l’autre moitié qui décide, a flashé pour un isomac zephira, (un peu pour le design).
Oscar ou isomac zaffiro (je pense car zephira n'existe pas) ? Me suis posé la même question et madame préférait l'inox et j'ai prix la zaffiro.

elle me sort de très bon café dont je suis très satisfait. Je l'ai orienté "court" et je vais la régler un poil plus long. Si c'était à refaire je prendrais :
+ une oscar rapport Q/P très bon ou
+ une bezzera bz07 (mieux finie que les isomac) ou
+ une isomac tea (zafiro avec chaudière avec échangeur)

Ce que JE lui "reproche" :
+ un rapport Q/P pas très favorable comparé à l'oscar. l'inox et le groupe e61 se paient cher !
+ une simple chaudière (comme la silvia) et non une double ou un échangeur (comme sur les 3 que je te conseille) qui permet d'enchainer les cafés au-delà de 4. C'est une machine qui s'emballe rapidement.

Peux te proposer qq adresses web en mp.

Je confirme le besoin d'un broyeur de qualité !

Cordialement.

Hugues


Dernière édition par H@R le Mar 31 Aoû 2010, 17:11, édité 1 fois (Raison : orthographe grammaire et mise en forme)
H@R
H@R

Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 48
Machine à café : Unic ED1, Faema Urania, Brasilia Lady, Arrarex Caravel et Florentine
Broyeur : Mazzer SJ, Comandante C40
Nombre de messages : 3296
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Re: Avis avant grand saut!!!

Message par Cat le Mar 31 Aoû 2010, 17:37

On avait opté à l'époque pour une automatique, car la simplicité de la machine passait avant tout. Et surtout, n'importe qui pouvait faire un café sans se compliquer la vie. Mais après avoir essayé des dizaines de café, on a jamais réussi avoir un gout prononcé et agréable. Sad
C'est cet été, on a regoutté aux expresso fait avec la Cimbalina et du café illy rouge moulu, rien d'exceptionnel en soi, mais le gout complètement différent. Maintenant on a hâte de retrouver le gout de l’expresso.

Pour les moulins, en occasion, à part ebay et le boncoin, y a-t-il des sites particuliers pour ce type d’occasion ?
Quand à la bezzera bz07, je l’avais remarquée aussi, mais il y a peu de site qui la propose, sinon beaucoup plus cher.
Hugues si tu peux m’envoyer quelques adresses ça serait avec plaisir.
J’ai déjà matière à cogiter, merci pour ces premières réponses

Cat

Date d'inscription : 31/08/2010
Machine à café : Bezzera BZ07
Broyeur : Isomac Gran Macinino
Nombre de messages : 13

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Re: Avis avant grand saut!!!

Message par H@R le Mar 31 Aoû 2010, 18:10

@Cat a écrit:Pour les moulins, en occasion, à part ebay et le boncoin, y a-t-il des sites particuliers pour ce type d’occasion ? ... Hugues si tu peux m’envoyer quelques adresses ça serait avec plaisir.
Pour les sites, parfois ebay et le forum avec un topic qui recense nos trouvailles.

Sinon, regarde les faillitaires ou des revendeurs de matériels pro d'occasion.
Tu peux aussi voir les réparateurs de machines / moulins de ta région (CHR) et les torréfacteurs pro qui louent le matos.

Pour les reste, mp.
H@R
H@R

Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 48
Machine à café : Unic ED1, Faema Urania, Brasilia Lady, Arrarex Caravel et Florentine
Broyeur : Mazzer SJ, Comandante C40
Nombre de messages : 3296
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Re: Avis avant grand saut!!!

Message par GOLF52 le Mar 31 Aoû 2010, 18:37

Bonsoir CAT,

Pour compléter les réponses précédentes,
J'aime bien également la BZ07 que tu peux trouver avec PID au moins cher à cette adresse:
http://xt.imprezza.de/product_info.php?info=p210_BZ07-S-PM-PID.html&XTCsid=9caee28f7fdf419759599c48652c3548

Sinon j'aime bien aussi après le repas les cafés typés ITALIEN et je te conseille
le rouge ou le havane de chez BRASILIA CAFE ou le mélange expresso de chez MISSEGUE CAFE
Ces deux sites sont sités dans l'espace PRO.

Pour répondre à ta question sur le PID en faisant simple, c'est comme un thermostat de précision qui te permets
de régler ta température d'extraction au degré prêt afin d'optimiser les résultats en tasse suivant les cafés.
A bientôt

Philippe
GOLF52
GOLF52

Date d'inscription : 17/10/2009
Age : 63
Machine à café : RENEKA DUO, BACCHI,RANCILIO S27
Broyeur : MAZZER SUPER JOLLY
Nombre de messages : 1004
Localisation : Ht-Marne, Champagne-Ardennes

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Choix sur BZ07 mais........

Message par Cat le Jeu 02 Sep 2010, 11:07

Après avoir lu et relu le forum, le choix s'est porté sur une BZ07, mais laquelle? Question
Sur le site mon-café, il y a 3 modèles. A modèle équivalent c’est plus cher que le site allemand (mais pas trop). Mon anglais est catastrophique et l’allemand, on n’en parle même pas d’où mon choix. Et apparemment ils font les 5% pour les gens du forum. (À confirmer)
Il y a la BZ07 manuelle, la semi auto, et la semi auto avec PID.
450€ d’écart entre la manuelle et la PID. D’où ces questions.
Donc en sachant que :
On fait en moyenne une dizaine de café/jour réparti le matin, midi et soir.
Si on prend une PID, est ce qu’il faut la laisser tout le temps allumée, en sachant qu’elle restera plusieurs heures inutilisée.
Si on prend une manuelle, est ce qu’on peut la laisser allumer ou faut il l’éteindre avant une période inactive (plusieurs heures).
Si on invite un copain un prendre un café, est qu’il va être obligé d’attendre plusieurs dizaine de minutes avant d’avoir son expresso, Donc pas de copain pressé.
En résumant, PID si on est obligé d’éteindre pas trop d’intérêt, mais si ça supporte de rester allumer sans préjudice alors peut être ; sinon ça sera manuelle
Je compte aller voir les bêtes au showroom de ce site.
Le monsieur de mon-café, propose aussi une isomac millenium, des avis sur cette machine ??? Parais-t-il qu’elle est équivalent à la BZ07 PID !!
Le choix est cornélien, alors qui peux me conseiller ??
Merci d'avance

Cat

Date d'inscription : 31/08/2010
Machine à café : Bezzera BZ07
Broyeur : Isomac Gran Macinino
Nombre de messages : 13

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Re: Avis avant grand saut!!!

Message par H@R le Jeu 02 Sep 2010, 11:16

Re

QQ points :

+ les allemands m'avaient dit que les bezzera étaient mieux finies que les isomac, un cran au-dessus. Ensuite ce n'est pas la même techno dedans. Je privilégie la bezzera pour sa conception.

+ toutes ces machines demandes 20-30' de chauffe avant le 1er café (si tu le veux vraiment bon), qu'importe la marque, avec ou sans pid, manuelle ou auto. Je te conseille de la laisser allumer (avec ou sans pid) en journée : tu peux prendre un café qd tu veux même si un ami arrive à l'improviste Smile Le we chez moi, elle est allumée de 12h à 21h.

+le pid est un "thermostat" plus évolué qui régule mieux et permet de régler la temp au ° près. Sur les non pid, le réglage n'est pas directement accessible. On vit très bien sans. Plus utile sur une silvia ou brasilia que sur une bz07

+ manuelle / auto : je conseille manuelle. Moins cher, moins de risque de panne et tu ajustes le volume à la demande.


Dernière édition par H@R le Jeu 02 Sep 2010, 11:33, édité 1 fois (Raison : orthographe)
H@R
H@R

Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 48
Machine à café : Unic ED1, Faema Urania, Brasilia Lady, Arrarex Caravel et Florentine
Broyeur : Mazzer SJ, Comandante C40
Nombre de messages : 3296
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Re: Avis avant grand saut!!!

Message par totokro le Jeu 02 Sep 2010, 11:39

Je confirme les propos de h@r, mais la bezzera semble chauffer plus vite : 10-15 min, grâce aux résistances dans le groupe

@Cat a écrit:

Si on prend une PID, est ce qu’il faut la laisser tout le temps allumée, en sachant qu’elle restera plusieurs heures inutilisée.

Oui
Si on prend une manuelle, est ce qu’on peut la laisser allumer ou faut il l’éteindre avant une période inactive (plusieurs heures).
C'est pareil

Je compte aller voir les bêtes au showroom de ce site.

Le monsieur de mon-café, propose aussi une isomac millenium, des avis sur cette machine ??? Parais-t-il qu’elle est équivalent à la BZ07 PID !!
Technologie à échangeur équivalente. Mais différence de groupes, de matériau de chaudière etc...
Le choix est cornélien, alors qui peux me conseiller ??
Merci d'avance
Par contre, je me permets de le répéter :
Sans broyeur, cet achat ne sert à rien
totokro
totokro

Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 38
Machine à café : Nuova Simonelli Appia
Broyeur : Mazzer Major Auto
Nombre de messages : 1749
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Re: Avis avant grand saut!!!

Message par Cat le Jeu 02 Sep 2010, 12:31

Pour le broyeur j'ai bien compris. Je cherche un site ou les prix sont intéressants. Car sans broyeur point de salut. Et le café idém, mais là c’est une question de gout.
Un mazzer mini à 459€ promotion ou prix normal ?

Cat

Date d'inscription : 31/08/2010
Machine à café : Bezzera BZ07
Broyeur : Isomac Gran Macinino
Nombre de messages : 13

Revenir en haut Aller en bas

Avis avant grand saut!!! Empty Re: Avis avant grand saut!!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum