torrefacteur dieckmann
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Expresso :: Le café :: Torréfaction
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torrefacteur dieckmann
Bonjour
connaissez vous cette machine (kolosalmachine)?
http://www.dieckmann-aroma-kaffee.de/index.html
ortu- Date d'inscription : 06/04/2009
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Re: torrefacteur dieckmann
j'en ai vu une à vendre sur lbc..
grillage au chalumeaux..
je ne sais pas ce que ca donne..
ca doit donner le même résultat qu'un iroast je pense..
à essayer
grillage au chalumeaux..
je ne sais pas ce que ca donne..
ca doit donner le même résultat qu'un iroast je pense..
à essayer
Invité- Invité
Re: torrefacteur dieckmann
Hello!
Je sais que mes retours intéressaient au moins une personne, alors voilà:
J'ai fais trois fournée jusqu'à présent; en utilisant les sachets de 300gr de grains fournis avec la machine.
Les grains sont précuits (niveau "Yellow" si on se réfère à cette échelle) je ne m'en suis rendu compte qu'aujourd'hui.. avant je pensais juste que les grains étaient vraiment dégueulasses.
Mon premier essai a été avec du café "Kenya" (y'a pas plus d'information sur le sachet, et puis tout est en allemand..).
Il y a 9 niveaux possibles sur la machine, je me suis dit que les deux niveaux "espresso" en rouge allaient me donner du charbon de bois, donc j'ai choisis le 5e.
J'aime beaucoup l'odeur de pop-corn qui tourne gentiment au pain d'épice que ça donne à mon salon pendant 3 jours
J'ai trouvé que la cuisson était très inhomogène, certains grains très foncés, des fois un peu d'huile, d'autres très clairs. Il y avait un sérieux gout de torréfaction/brûlé, mais on avait tout des même de l'acidité et des arômes fruités. (J'ai passé ça assez vite en faisant mes premiers essais sur ma Pavoni, donc difficile d'évaluer beaucoup mieux.)
Deuxième essai: Guatemala, niveau 4
C'est plus clair, pas d'huile, mais toujours inhomogène. Je suis en train de le boire ces jours. J'ai essayé un "cupping" à la brésilienne.. euh... je sais pas faire je crois, c'était affreux, mais ceci avec tous les cafés que j'ai essayé..
J'ai aussi tenté à la cafetière à piston. C'était pas mal, mieux, mais encore beaucoup de notes de brûlé/rôti à mon gout.
En espresso ça passe pas si mal, il y a de l'acidulé, du foin peut-être, quelque chose de floral qui attaque bien, et cette note torréfiée est pas toujours désagréable, surtout avec du lait.
Aujourd'hui j'ai pas mal lu sur la torréfaction; j'ai observé les grains de ces sachets donnés par dieckmann: non-seulement ils sont précuits, mais ils sont finalement vraiment dégueulasses, beaucoup de grains déformés, cassés, tachés. Une variation de taille énorme (comment c'est possible avec des pures origines???) et le degrés de pré-cuisson est différent d'un grain à l'autre.
Donc bon, j'ai arrêté de blâmer la machine et j'en veux essentiellement aux grains!
J'ai lancé mon troisième batch d'"Ethiopien", niveau 4.
J'ai été attentif à ce qui se passait; pour rappel, on doit quittancer la machine quand le premier crack a démarré; à ce moment là elle semble baisser la température.
Je n'ai jamais vraiment noté la fin du premier crack. Ca a commencé rapidement, mais ça a diminué très lentement, sans jamais vraiment s'arrêter, jusqu'à la fin du programme. Je ne pense pas avoir atteint le second crack en tous cas.
J'ai aussi écrit à dieckmann pour leur demander s'ils avaient une certaine correspondance entre leurs programmes et les niveaux de torréfaction.
Je vous donnerai des nouvelles de ce batch dans 2-3 jours.
J'ai aussi profité du cadeau de Noël de Maxicoffee (livraison gratuite pour nous les suisses) pour commander 5kg de "vrai" café vert. Je sais pas si vous avez un avis sur leur café, mais en tous cas pour moi c'est un bond en qualité. La suite au prochain épisode!
Je sais que mes retours intéressaient au moins une personne, alors voilà:
J'ai fais trois fournée jusqu'à présent; en utilisant les sachets de 300gr de grains fournis avec la machine.
Les grains sont précuits (niveau "Yellow" si on se réfère à cette échelle) je ne m'en suis rendu compte qu'aujourd'hui.. avant je pensais juste que les grains étaient vraiment dégueulasses.
Mon premier essai a été avec du café "Kenya" (y'a pas plus d'information sur le sachet, et puis tout est en allemand..).
Il y a 9 niveaux possibles sur la machine, je me suis dit que les deux niveaux "espresso" en rouge allaient me donner du charbon de bois, donc j'ai choisis le 5e.
J'aime beaucoup l'odeur de pop-corn qui tourne gentiment au pain d'épice que ça donne à mon salon pendant 3 jours
J'ai trouvé que la cuisson était très inhomogène, certains grains très foncés, des fois un peu d'huile, d'autres très clairs. Il y avait un sérieux gout de torréfaction/brûlé, mais on avait tout des même de l'acidité et des arômes fruités. (J'ai passé ça assez vite en faisant mes premiers essais sur ma Pavoni, donc difficile d'évaluer beaucoup mieux.)
Deuxième essai: Guatemala, niveau 4
C'est plus clair, pas d'huile, mais toujours inhomogène. Je suis en train de le boire ces jours. J'ai essayé un "cupping" à la brésilienne.. euh... je sais pas faire je crois, c'était affreux, mais ceci avec tous les cafés que j'ai essayé..
J'ai aussi tenté à la cafetière à piston. C'était pas mal, mieux, mais encore beaucoup de notes de brûlé/rôti à mon gout.
En espresso ça passe pas si mal, il y a de l'acidulé, du foin peut-être, quelque chose de floral qui attaque bien, et cette note torréfiée est pas toujours désagréable, surtout avec du lait.
Aujourd'hui j'ai pas mal lu sur la torréfaction; j'ai observé les grains de ces sachets donnés par dieckmann: non-seulement ils sont précuits, mais ils sont finalement vraiment dégueulasses, beaucoup de grains déformés, cassés, tachés. Une variation de taille énorme (comment c'est possible avec des pures origines???) et le degrés de pré-cuisson est différent d'un grain à l'autre.
Donc bon, j'ai arrêté de blâmer la machine et j'en veux essentiellement aux grains!
J'ai lancé mon troisième batch d'"Ethiopien", niveau 4.
J'ai été attentif à ce qui se passait; pour rappel, on doit quittancer la machine quand le premier crack a démarré; à ce moment là elle semble baisser la température.
Je n'ai jamais vraiment noté la fin du premier crack. Ca a commencé rapidement, mais ça a diminué très lentement, sans jamais vraiment s'arrêter, jusqu'à la fin du programme. Je ne pense pas avoir atteint le second crack en tous cas.
J'ai aussi écrit à dieckmann pour leur demander s'ils avaient une certaine correspondance entre leurs programmes et les niveaux de torréfaction.
Je vous donnerai des nouvelles de ce batch dans 2-3 jours.
J'ai aussi profité du cadeau de Noël de Maxicoffee (livraison gratuite pour nous les suisses) pour commander 5kg de "vrai" café vert. Je sais pas si vous avez un avis sur leur café, mais en tous cas pour moi c'est un bond en qualité. La suite au prochain épisode!
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
Merci pour ce retour, aurais-tu des photos pour qu'on puissent se rendre compte et éventuellement t’aiguiller au mieux ?
Invité- Invité
Re: torrefacteur dieckmann
Oui biensur, voilà la fournée d'hier:
C'est le café Ethiopien fourni par Dieckmann.
J'ai beaucoup plus d'espoir avec mes grains tout beaux tout neufs que je viens de recevoir, mais ce sera pour dans un petit moment!
C'est le café Ethiopien fourni par Dieckmann.
J'ai beaucoup plus d'espoir avec mes grains tout beaux tout neufs que je viens de recevoir, mais ce sera pour dans un petit moment!
Dernière édition par Skydarking le Mar 11 Mar 2014, 14:40, édité 1 fois
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
Bonjour et merci de nous présenter ta machine.
Une norme existe pour classifier le nombre de défauts présent dans le café, elle se nomme le grade (1, 2, 3, 4...). Plus son indice est faible moins les grains de café comportent de défauts. Une café de pure origine (d'un même terroir) peut très bien être composé de plusieurs variétés de café comme le Typica, le Mundo novo, le Caturra, etc ; ce qui peut expliquer en partie les variations de tailles présentes dans tes lots.
Skydarking a écrit:... j'ai observé les grains de ces sachets donnés par dieckmann: non-seulement ils sont précuits, mais ils sont finalement vraiment dégueulasses, beaucoup de grains déformés, cassés, tachés. Une variation de taille énorme (comment c'est possible avec des pures origines???) et le degrés de pré-cuisson est différent d'un grain à l'autre.
Une norme existe pour classifier le nombre de défauts présent dans le café, elle se nomme le grade (1, 2, 3, 4...). Plus son indice est faible moins les grains de café comportent de défauts. Une café de pure origine (d'un même terroir) peut très bien être composé de plusieurs variétés de café comme le Typica, le Mundo novo, le Caturra, etc ; ce qui peut expliquer en partie les variations de tailles présentes dans tes lots.
_didier_- Date d'inscription : 26/11/2011
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Re: torrefacteur dieckmann
Je comprends oui, merci pour cette information.
Hier j'ai été voir travailler le seul torréfacteur de ma région, un jeune homme très sympa!
Sa fournée aussi présentait une certaines inhomogénéité, il retirait à la main les grains restés clair en m'expliquant que ça arrivait toujours un peu, certains grains qui ne voulaient pas rôtir comme les autre.
Je m'inquiète donc moi, et je ferai comme lui la prochaine fois!
Hier j'ai été voir travailler le seul torréfacteur de ma région, un jeune homme très sympa!
Sa fournée aussi présentait une certaines inhomogénéité, il retirait à la main les grains restés clair en m'expliquant que ça arrivait toujours un peu, certains grains qui ne voulaient pas rôtir comme les autre.
Je m'inquiète donc moi, et je ferai comme lui la prochaine fois!
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
Merci pour la photo, c'est un chouette résultat pour cette petite machine qui n'est pas fort cher
Invité- Invité
Re: torrefacteur dieckmann
sur les "moka" ou cafés d'Ethiopie, il y a très souvent des petits grains très clairs au gout de cacahouète. Ils ont un nom que j'ai oublié.
Pour moi il faut les laisser car ils apportent une touche particulière au résultat en tasse.
Pour moi il faut les laisser car ils apportent une touche particulière au résultat en tasse.
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
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Re: torrefacteur dieckmann
Intéressant! J'aime beaucoup Les notes cacahuètes de certains mélanges; je vais goûter ces grains en particulier.
J'ai ouvert la bête pour voir ce qu'elle avait dans le ventre, reportage photo pour demain matin, ça semble avoir un bon potentiel de bidouillage!
J'ai ouvert la bête pour voir ce qu'elle avait dans le ventre, reportage photo pour demain matin, ça semble avoir un bon potentiel de bidouillage!
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
Comme je disais, j'ai voulu voir ce qu'il y avait à l'intérieur de la bête:
Un pistolet à air chaud, une carte de contrôle électronique.
Un petit moteur qui entraîne une roue crantée qui entraîne la cage à hamster.
J'ai cherché le thermocouple partout; il n'y en a pas.
Ils ont du optimiser leur programmes en ne jouant que sur la puissance de chauffe, le temps, et la vitesse de brassage (il y a, semble-t-il, un compteur de tours de la roue).
La "bonne nouvelle" pour moi, c'était de voir que le microcontrôleur est un PIC 16F870-I/SP.
Pourquoi ça m'intéresse? Il est amovible et programmable.
J'en ai fissa commandé un 2e (ça coûte une poignée (genre, 6) d'euros, c'est très abordable) et un programmateur, ça devrait me permettre de récupérer le programme d'origine et de jouer avec; tout en conservant le contrôleur de base.
J'en ai profité pour aspirer toutes les parches qui s'était logées un peu partout à l'intérieur..
Un pistolet à air chaud, une carte de contrôle électronique.
Un petit moteur qui entraîne une roue crantée qui entraîne la cage à hamster.
J'ai cherché le thermocouple partout; il n'y en a pas.
Ils ont du optimiser leur programmes en ne jouant que sur la puissance de chauffe, le temps, et la vitesse de brassage (il y a, semble-t-il, un compteur de tours de la roue).
La "bonne nouvelle" pour moi, c'était de voir que le microcontrôleur est un PIC 16F870-I/SP.
Pourquoi ça m'intéresse? Il est amovible et programmable.
J'en ai fissa commandé un 2e (ça coûte une poignée (genre, 6) d'euros, c'est très abordable) et un programmateur, ça devrait me permettre de récupérer le programme d'origine et de jouer avec; tout en conservant le contrôleur de base.
J'en ai profité pour aspirer toutes les parches qui s'était logées un peu partout à l'intérieur..
Dernière édition par Skydarking le Mar 11 Mar 2014, 14:40, édité 1 fois
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
H@R a écrit:sur les "moka" ou cafés d'Ethiopie, il y a très souvent des petits grains très clairs au gout de cacahouète. Ils ont un nom que j'ai oublié.
Pour moi il faut les laisser car ils apportent une touche particulière au résultat en tasse.
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Re: torrefacteur dieckmann
Flynn a écrit:Skydarking a écrit:
J'en ai fissa commandé un 2e (ça coûte une poignée (genre, 6) d'euros, c'est très abordable) et un programmateur, ça devrait me permettre de récupérer le programme d'origine et de jouer avec; tout en conservant le contrôleur de base.
Je ne voudrais pas gâcher ta joie, mais ces PICs ont un bit de protection de la mémoire programme.
Autrement dit, si ce bit est programmé, et il y a une grande chance qu'il le soit, tu ne peux plus lire la "Flash Program memory"
Flynn- Prof'spresseur
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Re: torrefacteur dieckmann
Hmmm.. je me suis douté de quelque chose comme ça..
Ca fait du sens... On verra ce qu'il en est. Au pire je demanderai gentiment à Dieckmann le code ;P
Tu sais comment ces bits fonctionnent?
C'est pas l'endroit pour parler de crack ou autre; mais je suis curieux de savoir comment, sur un système si simple, on peut empêcher une lecture.
Ca fait du sens... On verra ce qu'il en est. Au pire je demanderai gentiment à Dieckmann le code ;P
Tu sais comment ces bits fonctionnent?
C'est pas l'endroit pour parler de crack ou autre; mais je suis curieux de savoir comment, sur un système si simple, on peut empêcher une lecture.
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
il fait un "OU" entre le bit de protection et le bit que tu reçois quand tu demandes à lire la mémoire programme
Il faut effacer toute la mémoire d'un coup pour effacer le bit de protection, donc tu effaces le programme en meme temps
Pour contourner le truc il faudrait être dans la puce.
Il faut effacer toute la mémoire d'un coup pour effacer le bit de protection, donc tu effaces le programme en meme temps
Pour contourner le truc il faudrait être dans la puce.
Flynn- Prof'spresseur
- Date d'inscription : 08/01/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
Je vois l'idée!
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
Après avoir détruit ma machine a pop-cornet brûlé 100gr, j'ai fait ce qui écrit de ne jamais faire dans le manuel du Dieckmann:
J'ai mis 150 gr de café vert au lieu de 300 g.
Programme 5, j'ai quittancé à l'apparition nette du premier crack et j'ai stoppé le programme manuellement quelques (15-20) secondes après la fin du premier crack.
Et ben ça marche rudement bien! L'homogénéité de cuisson est nettement meilleure qu'avec 300 g et sans commune mesure avec la machine à pop-corn!
Content! J'imagine que je suis entre ctiy+ et Full city, mais franchement je ne suis pas à même de juger. On verra si c'est bon!
J'ai mis 150 gr de café vert au lieu de 300 g.
Programme 5, j'ai quittancé à l'apparition nette du premier crack et j'ai stoppé le programme manuellement quelques (15-20) secondes après la fin du premier crack.
Et ben ça marche rudement bien! L'homogénéité de cuisson est nettement meilleure qu'avec 300 g et sans commune mesure avec la machine à pop-corn!
Content! J'imagine que je suis entre ctiy+ et Full city, mais franchement je ne suis pas à même de juger. On verra si c'est bon!
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
Je n'ai même pas pensé à dire de quel café je parlais:
Serrano Superior de Cuba.
Ce café est une merveille, en tous cas à mon goût.
Premiere dégustation après 24h, bon, pas mal.
Deuxième dégustation, 48h, hmm c'est bien bon
Troisième aujourd'hui, T+5 jour, incroyable! Et l'odeur de la mouture, à tomber!
Serrano Superior de Cuba.
Ce café est une merveille, en tous cas à mon goût.
Premiere dégustation après 24h, bon, pas mal.
Deuxième dégustation, 48h, hmm c'est bien bon
Troisième aujourd'hui, T+5 jour, incroyable! Et l'odeur de la mouture, à tomber!
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
Bonjour
Je remonte le sujet. Avec le temps, toujours content de la machine ? A l'utilisation, ça donne quoi ? Il faut torrefier dans un endroit qui ne craint pas le sale et sans bois autour ?
Peu de retour sur cette machine... et le pop corn me fait peur !
Je remonte le sujet. Avec le temps, toujours content de la machine ? A l'utilisation, ça donne quoi ? Il faut torrefier dans un endroit qui ne craint pas le sale et sans bois autour ?
Peu de retour sur cette machine... et le pop corn me fait peur !
ARNOLINE- Date d'inscription : 15/04/2014
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Re: torrefacteur dieckmann
comme dit sur un autre forum, cette machine est juste un décapeur thermique qui souffle sur une cage à hamster (mais sans le hamster...)
et il semble qu'il n'y ait rien de prévu pour les parches, d'où les grains précuits...
et il semble qu'il n'y ait rien de prévu pour les parches, d'où les grains précuits...
jdb75- Date d'inscription : 02/12/2013
Machine à café : ROK, Aéropress, Bialetta
Broyeur : mini Porlex
Nombre de messages : 382
Re: torrefacteur dieckmann
oui, je l'ai lu sur l'autre forum, mais pas d'avis d'utilisation dessus. Ils se réfèrent aux photos...
ARNOLINE- Date d'inscription : 15/04/2014
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Re: torrefacteur dieckmann
J'arrive gentiment à une dizaine de broches avec cette machine, je ne suis pas un très gros consommateur.
Je suis content, mais en même temps il y a des choses que je ne maîtrises/comprends pas totalement...
J'ai notamment une odeur de grillé qui revient un peu tout le temps, je ne sais pas à quoi c'est dû.. peut-être une mauvaise évacuation des parches justement, ce qui fait qu'elles brûlent dans le cylindre. J’essaierai de faire une pré-cuisson moi-même la prochaine fois, et de sortir le café pré-cuit pour en éliminer les parches avant de poursuivre.. on verra si ça change quelque chose. A noté que ce goût est assez plaisant, mais on aimerait aussi pouvoir ne pas l'avoir.
La machine à pop-corn a un certain avantage côté parches, car elles sont soufflées efficacement, et si on utilise le couvercle de base, on peut les capturer dans un bol rempli d'eau.
En terme d'utilisation c'est très facile. Je pose la machine sur ma cuisinière (vitro-céramique), je libère un peu l'espace autour car les parches volent effectivement partout.
Après l'utilisation, un coup d'aspirateur et on en parle plus.
La machine ne dégage pas particulièrement de chaleur, c'est bien construit. Je l'ai même faite tourner plusieurs fois au salon.. sur un table en bois, avec de la moquette au sol et le canap à côté..
Je suis content, mais en même temps il y a des choses que je ne maîtrises/comprends pas totalement...
J'ai notamment une odeur de grillé qui revient un peu tout le temps, je ne sais pas à quoi c'est dû.. peut-être une mauvaise évacuation des parches justement, ce qui fait qu'elles brûlent dans le cylindre. J’essaierai de faire une pré-cuisson moi-même la prochaine fois, et de sortir le café pré-cuit pour en éliminer les parches avant de poursuivre.. on verra si ça change quelque chose. A noté que ce goût est assez plaisant, mais on aimerait aussi pouvoir ne pas l'avoir.
La machine à pop-corn a un certain avantage côté parches, car elles sont soufflées efficacement, et si on utilise le couvercle de base, on peut les capturer dans un bol rempli d'eau.
En terme d'utilisation c'est très facile. Je pose la machine sur ma cuisinière (vitro-céramique), je libère un peu l'espace autour car les parches volent effectivement partout.
Après l'utilisation, un coup d'aspirateur et on en parle plus.
La machine ne dégage pas particulièrement de chaleur, c'est bien construit. Je l'ai même faite tourner plusieurs fois au salon.. sur un table en bois, avec de la moquette au sol et le canap à côté..
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
Bon usage moyen alors. Les machines à pop sont quand même convaincantes...
Merci du retour
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ARNOLINE- Date d'inscription : 15/04/2014
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Re: torrefacteur dieckmann
Ne pas perdre de vue que la machine a pop-corn n'accepte que 50gr, la dieckmann est faite pour des broches de 300gr.
La dieckmann a aussi 7 niveaux de torréfaction préréglés. Donc on peut aussi mettre le café vert, appuyer sur un bouton, et aller vaquer à d'autres occupations.
La dieckmann a aussi 7 niveaux de torréfaction préréglés. Donc on peut aussi mettre le café vert, appuyer sur un bouton, et aller vaquer à d'autres occupations.
Skydarking- Date d'inscription : 24/10/2013
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Re: torrefacteur dieckmann
je ne consomme pas bcp de café. Je suis le seul à en boire. La machine à pop corn me conviendrait peut être mieux. J'étudie...
ARNOLINE- Date d'inscription : 15/04/2014
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