Profil pour un tanzanie
3 participants
Expresso :: Le café :: Torréfaction
Page 1 sur 1
Profil pour un tanzanie
Salut les buveurs de noir.
J'ai une torréfaction prévue pour un café vert de tanzanie, mais je n'ai pas trouvé de profil sur le site,; quelqu'un aurait une idée?
Je n'en sais pas plus ce café , quand j'ai demandé à la vendeuse de quel café il s'agissait , elle m'a répondu: c'est..., heu... , un bio !
Alors qu'est ce que vous me conseillez?
J'ai une torréfaction prévue pour un café vert de tanzanie, mais je n'ai pas trouvé de profil sur le site,; quelqu'un aurait une idée?
Je n'en sais pas plus ce café , quand j'ai demandé à la vendeuse de quel café il s'agissait , elle m'a répondu: c'est..., heu... , un bio !
Alors qu'est ce que vous me conseillez?
billyfred- Date d'inscription : 30/11/2010
Machine à café : isomac giada
Broyeur : isomac + géne torrefacteur
Nombre de messages : 70
Localisation : finistère
Re: Profil pour un tanzanie
bon ben je vais le faire comme un sidamo si personne n'a d'idée!
billyfred- Date d'inscription : 30/11/2010
Machine à café : isomac giada
Broyeur : isomac + géne torrefacteur
Nombre de messages : 70
Localisation : finistère
Re: Profil pour un tanzanie
billyfred a écrit:Salut les buveurs de noir.
J'ai une torréfaction prévue pour un café vert de tanzanie, mais je n'ai pas trouvé de profil sur le site,; quelqu'un aurait une idée?
Je n'en sais pas plus ce café , quand j'ai demandé à la vendeuse de quel café il s'agissait , elle m'a répondu: c'est..., heu... , un bio !
Alors qu'est ce que vous me conseillez?
Il y a des chances que ce soit de l'Utengule de Tanzanie, c'est le seul que j'arrive à trouver à la vente. Ca t'aidera peut-être à trouver des précisions sur le net, moi je trouve pas grand chose.
tomy63- Date d'inscription : 03/03/2012
Machine à café : Oscar
Broyeur : Grinat
Nombre de messages : 16
Re: Profil pour un tanzanie
Dernierement nous avions du tanzanie region du ruvuma a la vente.
La torrefaction pour ce café est moins poussé que le sidamo qui pour nous dans le sud est légèrement plus poussé que dans les autres région de france. Je le pousse a 1 grade de moins que le sidamo pour qu'il dégage son coté extremement fruité voir sur un expressi légèrement sirupeux!
La torrefaction pour ce café est moins poussé que le sidamo qui pour nous dans le sud est légèrement plus poussé que dans les autres région de france. Je le pousse a 1 grade de moins que le sidamo pour qu'il dégage son coté extremement fruité voir sur un expressi légèrement sirupeux!
Antho"lacafetiere"- Professionnel
- Date d'inscription : 30/01/2012
Age : 36
Machine à café : aurelia nuova simonelli
Broyeur : santos et ditting
Nombre de messages : 37
Localisation : Perpignan
Sujets similaires
» Un profil Behmor pour un Sidamo Shakiso
» Quel profil de temperature pour un bourbon du Nicaragua?
» Recherche de Profil I-Roast 2
» géne torréfacteur et profil
» Rubriques matériel sur le profil
» Quel profil de temperature pour un bourbon du Nicaragua?
» Recherche de Profil I-Roast 2
» géne torréfacteur et profil
» Rubriques matériel sur le profil
Expresso :: Le café :: Torréfaction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum