questions de terminologie
3 participants
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Invité- Invité
Re: questions de terminologie
Bonsoir et bienvenue,
je n'ai que très peut de réponses:
J'ai vu une vidéo ou il était dit que les caféiers poussent à l'ombre des bananiers. C'est- le nom de l'arbre mais n'indique pas la notion incluse dans "coffee mama".
La partie ou vient se fixer le porte-filtre est le "groupe".
La portion de poudre de café dans le porte-filtre peut être nommée "dose" ou "dose de café".
Jean-Charles
je n'ai que très peut de réponses:
J'ai vu une vidéo ou il était dit que les caféiers poussent à l'ombre des bananiers. C'est- le nom de l'arbre mais n'indique pas la notion incluse dans "coffee mama".
La partie ou vient se fixer le porte-filtre est le "groupe".
La portion de poudre de café dans le porte-filtre peut être nommée "dose" ou "dose de café".
Jean-Charles
Bac à sable- Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 60
Machine à café : Brasilia Lady
Broyeur : Santos 6
Nombre de messages : 579
Localisation : Saint-Priest à coté de Lyon
Re: questions de terminologie
lut
Le mot « coffee mama » dans l'agroforesterie on peut dire "arbres de couverture".
Fèves endommagées par la grêle a m'a connaissance il n'y a pas de nom, ce sont les Fèves présentant des cercles noirâtres sur le côté bombé de la fève.
pour une fève de café torréfié qui est d’une couleur claire et taché et qui est très leger. =Spongieux
Le mot « coffee mama » dans l'agroforesterie on peut dire "arbres de couverture".
Fèves endommagées par la grêle a m'a connaissance il n'y a pas de nom, ce sont les Fèves présentant des cercles noirâtres sur le côté bombé de la fève.
pour une fève de café torréfié qui est d’une couleur claire et taché et qui est très leger. =Spongieux
lulu- Date d'inscription : 03/02/2010
Age : 43
Machine à café : pavoni puccino pcl / torréfacteur behmor/gene cafe
Broyeur : granmacinino isomac
Nombre de messages : 14
Localisation : paris
Invité- Invité
Re: questions de terminologie
Jean-Paul?
Mal réveillée en manque de caféine ?
Jean-Charles
Mal réveillée en manque de caféine ?
Jean-Charles
Bac à sable- Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 60
Machine à café : Brasilia Lady
Broyeur : Santos 6
Nombre de messages : 579
Localisation : Saint-Priest à coté de Lyon
Re: questions de terminologie
surement mal reveillée et sans lunettes... pardon, Jean-Charles!
Invité- Invité
Re: questions de terminologie
Pas de problème: j'ai malheureusement l'habitude d'entendre pas mal de variations autour de mon prénom (j'ai même eu une carte grise au nom de jean-claude )
Bac à sable- Date d'inscription : 10/05/2009
Age : 60
Machine à café : Brasilia Lady
Broyeur : Santos 6
Nombre de messages : 579
Localisation : Saint-Priest à coté de Lyon
Invité- Invité
Re: questions de terminologie
Bonjour Charlotte
A ma connaissance, ce terme n'a pas de traduction, n'existe pas...
Entre connaisseurs, on parle parfois de "blonding" en référence au terme anglais. En fait, le liquide devient "laiteux", blanchâtre. Je te propose "phase laiteuse" ou "blanchissement".
Question : quel est le niveau de maitrise technique des lecteur ? Est-ce destiné à un public expert/averti ou novice dans le monde du café ? Pas trop de prise de tête dans le second cas !!
A ma connaissance, ce terme n'a pas de traduction, n'existe pas...
Entre connaisseurs, on parle parfois de "blonding" en référence au terme anglais. En fait, le liquide devient "laiteux", blanchâtre. Je te propose "phase laiteuse" ou "blanchissement".
Question : quel est le niveau de maitrise technique des lecteur ? Est-ce destiné à un public expert/averti ou novice dans le monde du café ? Pas trop de prise de tête dans le second cas !!
H@R- Date d'inscription : 31/07/2009
Age : 53
Machine à café : LM LM Black, Brasilia Lady Pimped, Silvia v1 et un puzzle
Broyeur : EK43s, Comandante C40
Nombre de messages : 3565
Localisation : Lyon
Re: questions de terminologie
On pourrait dire que c'est la "phase aqueuse" si on part de l'idée que pour les puristes, quand c'est plus clair, c'est que le la mouture a tout donné et que donc ce qui sort est composé majoritairement d'eau...
c'est une idée, comme çà
c'est une idée, comme çà
Invité- Invité
Re: questions de terminologie
bonjour!
H@R, merci por les propositions. la terminologie est destiné à un public expert, mais aussi au reste.. je fait un glossaire allemand-francais et le meileur serais d'avoir tout les termes qui sont utilisés.
alors je verrai ce que je fait...
et Geoffrey, phase aqueuse, ca s'utilise?
merci encore! ;-)
H@R, merci por les propositions. la terminologie est destiné à un public expert, mais aussi au reste.. je fait un glossaire allemand-francais et le meileur serais d'avoir tout les termes qui sont utilisés.
alors je verrai ce que je fait...
et Geoffrey, phase aqueuse, ca s'utilise?
merci encore! ;-)
Invité- Invité
Re: questions de terminologie
lotita a écrit:
et Geoffrey, phase aqueuse, ca s'utilise?
merci encore!
Aucune idée, j'aurais aimé avoir l'avis de H@R pour le coup
Invité- Invité
Sujets similaires
» UNIC Min - Remontage après correction fuite
» Questions d'un néophyte
» Questions sur GeneCafé
» Présentation et questions
» Les Petites Questions: #14 L'eau
» Questions d'un néophyte
» Questions sur GeneCafé
» Présentation et questions
» Les Petites Questions: #14 L'eau
Expresso :: Le café :: A propos du café
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum