La Pavoni Europiccola 1978
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La Pavoni Europiccola 1978
Bonjour,
Lecteur depuis presque un an, je me décide en fin à prendre la plume, le clavier, pour me présenter et d'abord pour vous remercier tous de la formidable mine d'infos que j'ai trouvé ici
Internet est pour moi une énorme bibliothèque, il est toujours plaisant de tomber sur les bons rayonnages !!
Comme beaucoup j'ai succombé aux capsules par facilité quand elles sont arrivées sur le marché .
Mais lassé par la monotonie du gout, j'ai commencé par expérimenter les capsules à remplir soi même ... C'est fun, il faut peser, doser, moudre correctement et là ont commencé mes recherches qui m'ont amené par ici
Alors forcément à vous lire, l'envie d'une vraie machine pour de vrais expresso c'est très vite fait sentir ... au début de l'été au hasard des petites annonces je trouve une La pavoni de 1978, en bon état, une commande en Angleterre la rendra rapidement opérationnel et quasi neuve malgré ses 34 ans !!
L'objet est beau, l'apprentissage passionnant et rapidement grâce à vous je me régale, faire un café devient un jeu, un rituel ... c'est du tout manuel, moulin Porlex et piston, un vrai plaisir pour tous les sens ...
Donc tous mes remerciements pour cette belle découverte et vos indispensables conseils
Quelques images si ça marche du premier coup !!
Lecteur depuis presque un an, je me décide en fin à prendre la plume, le clavier, pour me présenter et d'abord pour vous remercier tous de la formidable mine d'infos que j'ai trouvé ici
Internet est pour moi une énorme bibliothèque, il est toujours plaisant de tomber sur les bons rayonnages !!
Comme beaucoup j'ai succombé aux capsules par facilité quand elles sont arrivées sur le marché .
Mais lassé par la monotonie du gout, j'ai commencé par expérimenter les capsules à remplir soi même ... C'est fun, il faut peser, doser, moudre correctement et là ont commencé mes recherches qui m'ont amené par ici
Alors forcément à vous lire, l'envie d'une vraie machine pour de vrais expresso c'est très vite fait sentir ... au début de l'été au hasard des petites annonces je trouve une La pavoni de 1978, en bon état, une commande en Angleterre la rendra rapidement opérationnel et quasi neuve malgré ses 34 ans !!
L'objet est beau, l'apprentissage passionnant et rapidement grâce à vous je me régale, faire un café devient un jeu, un rituel ... c'est du tout manuel, moulin Porlex et piston, un vrai plaisir pour tous les sens ...
Donc tous mes remerciements pour cette belle découverte et vos indispensables conseils
Quelques images si ça marche du premier coup !!
Zadig- Date d'inscription : 10/10/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola 78
Broyeur : Porlex, Mazzer Super Jolly.
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
Bienvenue zadig, jolie et intemporelle machine
par contre le polrex c'est bien, le pyrex moins trouve-toi vite une jolie tasse, et d'ailleurs tu verras que les sensations sont aussi meilleures
ton bec c'est un simple ou double ?
par contre le polrex c'est bien, le pyrex moins trouve-toi vite une jolie tasse, et d'ailleurs tu verras que les sensations sont aussi meilleures
ton bec c'est un simple ou double ?
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
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Broyeur : Mazzer kéké la praline
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
Pourtant j'aime beaucoup ces petits verres Pirex, souvenir de cantine certainement
Eux aussi ont un design intemporel !!
Mais j'ai quelques tasses en stock chinées au hasard des vides greniers et des brocantes, d'ailleurs ce matin j'ai trouvé trois tasses IPA orphelines de leur sous tasses, estampillées Rancilio ... Dois-je y voir comme un signe
Je ferai des photos dès qu'il y aura un rayon de soleil dans la cuisine !!
Le bec est double, j'ai hésité à commander le simple, mais si la tasse est bien centrée ça ne pose pas de problème.
Eux aussi ont un design intemporel !!
Mais j'ai quelques tasses en stock chinées au hasard des vides greniers et des brocantes, d'ailleurs ce matin j'ai trouvé trois tasses IPA orphelines de leur sous tasses, estampillées Rancilio ... Dois-je y voir comme un signe
Je ferai des photos dès qu'il y aura un rayon de soleil dans la cuisine !!
Le bec est double, j'ai hésité à commander le simple, mais si la tasse est bien centrée ça ne pose pas de problème.
Dernière édition par Zadig le Ven 13 Jan 2012, 21:55, édité 1 fois
Zadig- Date d'inscription : 10/10/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola 78
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
ah mais je ne conteste pas l'intemporalité des verres en pyrex, mais pour une autre utilisation je pense
et tu verras qu'un bec simple pour une tasse ce n'est pas si mal. Le bec simple silvia ou audrey, rancilio donc, convient parfaitement
et tu verras qu'un bec simple pour une tasse ce n'est pas si mal. Le bec simple silvia ou audrey, rancilio donc, convient parfaitement
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : Eleveur de leviers
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
ces Pavoni sont vraiment des petites beautés.
mike- Date d'inscription : 15/02/2010
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
C'est vrai qu'elles sont superbes ces machines, parfois j'imagine conduire une locomotive à vapeur en me préparant un café
La suite avec de vraies tasses en porcelaine italienne ...
J'aime beaucoup la forme de celle là, c'est une IPA, unique exemplaire malheureusement.
Et la trouvaille de la semaine, une autre IPA, achetée avant tout pour son logo
Elle pèse 150g est possède une inertie thermique incroyable ... Comme il était tard le shoot sur la photo est un déca.
La suite avec de vraies tasses en porcelaine italienne ...
J'aime beaucoup la forme de celle là, c'est une IPA, unique exemplaire malheureusement.
Et la trouvaille de la semaine, une autre IPA, achetée avant tout pour son logo
Elle pèse 150g est possède une inertie thermique incroyable ... Comme il était tard le shoot sur la photo est un déca.
Zadig- Date d'inscription : 10/10/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola 78
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
par contre ton avatar...
rassure moi c'est un filtre
rassure moi c'est un filtre
mike- Date d'inscription : 15/02/2010
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
... La photo du profil a trois ou quatre ans ... c'était avant l'invention de la vapeur
Promis je change ça dés que j'ai une belle lumière pour vers une autre composition ...
Sinon je dois bien avoir d'autres trucs dans mes albums photos, qui n'ont rien à voir avec le café !!
Je lance une recherche dans le DD ...
... Voilà petit changement provisoire de l'avatar ...
Promis je change ça dés que j'ai une belle lumière pour vers une autre composition ...
Sinon je dois bien avoir d'autres trucs dans mes albums photos, qui n'ont rien à voir avec le café !!
Je lance une recherche dans le DD ...
... Voilà petit changement provisoire de l'avatar ...
Zadig- Date d'inscription : 10/10/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola 78
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mike- Date d'inscription : 15/02/2010
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
... Après les photos un peu de technique !!!
La lecture et relecture des nombreux sujets parlant du fonctionnement de l'Europiccola m'ont bien sûr énormément aidé. Je ne suis pas un grand maniaque, faire un café doit être pour moi ludique à réaliser et bon à boire
N'attendez pas à ce que je révolutionne la méthode, il s'agit juste d'un témoignage de plus pour convaincre de nouveaux adeptes du levier ...
Mon timing sans prise de tête ...
Je remplie le réservoir jusqu'à la partie haute du tube en verre.
J'allume position 2, maxi, porte filtre enclenché pour qu'il chauffe lui aussi, mais sans le filtre.
Environ 8,5g de café dans le Porlex. La meule est à 1/4 de tour par rapport à la position de blocage, mais il faut voir que les repères sur le Porlex sont aléatoires !!
Je tasse le tout dans le filtre 2T, avec un joli tamper de 49mm (ancien groupe).
Au bout de 4-5 minutes, la chaudière commence à gargouiller, je tire un peu d'eau par le groupe pour chauffer ma tasse.
Vers 8-9 minutes, la soupape siffle, c'est le top départ
Le filtre dans sans logement, j'enclenche passe en position 1, monte doucement le levier, laisse 10-12sec en haut ( pré-infusion), puis presse doucement mais fermement en 10-15sec .
J'éteins la machine avant d'oublier, c'est un modèle de 78 sans protection !!
Donc une dizaine de minutes pour un ristretto trop vite avalé
Ah oui ... sans sucre
En bouche le café a une certaine consistance, épaisseur, que j'aime bien, le gout est puissant sans amertume ni acidité, en ce moment c'est un Yrgacheffe acheté dans un brulerie du centre ville.
Quand j'ai le temps et que je pianote sur l'ordinateur comme aujourd'hui, j'ai juste envie d'enchainer un second !!!
C'est le rituel du milieu de matinée ou d'après midi si je suis à la maison, et après le repas de midi ... le matin au petit déj' c'est un grand bol de thé
Il m'est arrivé de moudre trop fin à en bloquer quasiment le levier lors de l'extraction
Ou d'attendre trop longtemps en position 2 et de bruler la mouture
Le coup de main est arrivé assez rapidement, je ne rate plus mes cafés, et profite des petites différences qui nuancent le café quotidien grâce à une méthode plus bohème que scientifique !!!
Voilà, bon café à tous ...
La lecture et relecture des nombreux sujets parlant du fonctionnement de l'Europiccola m'ont bien sûr énormément aidé. Je ne suis pas un grand maniaque, faire un café doit être pour moi ludique à réaliser et bon à boire
N'attendez pas à ce que je révolutionne la méthode, il s'agit juste d'un témoignage de plus pour convaincre de nouveaux adeptes du levier ...
Mon timing sans prise de tête ...
Je remplie le réservoir jusqu'à la partie haute du tube en verre.
J'allume position 2, maxi, porte filtre enclenché pour qu'il chauffe lui aussi, mais sans le filtre.
Environ 8,5g de café dans le Porlex. La meule est à 1/4 de tour par rapport à la position de blocage, mais il faut voir que les repères sur le Porlex sont aléatoires !!
Je tasse le tout dans le filtre 2T, avec un joli tamper de 49mm (ancien groupe).
Au bout de 4-5 minutes, la chaudière commence à gargouiller, je tire un peu d'eau par le groupe pour chauffer ma tasse.
Vers 8-9 minutes, la soupape siffle, c'est le top départ
Le filtre dans sans logement, j'enclenche passe en position 1, monte doucement le levier, laisse 10-12sec en haut ( pré-infusion), puis presse doucement mais fermement en 10-15sec .
J'éteins la machine avant d'oublier, c'est un modèle de 78 sans protection !!
Donc une dizaine de minutes pour un ristretto trop vite avalé
Ah oui ... sans sucre
En bouche le café a une certaine consistance, épaisseur, que j'aime bien, le gout est puissant sans amertume ni acidité, en ce moment c'est un Yrgacheffe acheté dans un brulerie du centre ville.
Quand j'ai le temps et que je pianote sur l'ordinateur comme aujourd'hui, j'ai juste envie d'enchainer un second !!!
C'est le rituel du milieu de matinée ou d'après midi si je suis à la maison, et après le repas de midi ... le matin au petit déj' c'est un grand bol de thé
Il m'est arrivé de moudre trop fin à en bloquer quasiment le levier lors de l'extraction
Ou d'attendre trop longtemps en position 2 et de bruler la mouture
Le coup de main est arrivé assez rapidement, je ne rate plus mes cafés, et profite des petites différences qui nuancent le café quotidien grâce à une méthode plus bohème que scientifique !!!
Voilà, bon café à tous ...
Zadig- Date d'inscription : 10/10/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola 78
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Localisation : Burdigala
Re: La Pavoni Europiccola 1978
Je viens de m'en faire un avec la mienne... Tu mets 8,5g dans le 2 tasses?
J'en suis à 10g dans le une tasse, essaye!
D'ailleur, je n'ai pas de filtre deux tasses pour ma 76' si une âme charitable avait ça dans ses tiroirs...
J'en suis à 10g dans le une tasse, essaye!
D'ailleur, je n'ai pas de filtre deux tasses pour ma 76' si une âme charitable avait ça dans ses tiroirs...
Plagistedemars- Date d'inscription : 12/07/2010
Machine à café : MiniGaggia, LaPeppina, Europiccola, Caravel, Vam, Zerowatt, Arin...
Broyeur : Compak K3, Porlex mini
Nombre de messages : 365
Re: La Pavoni Europiccola 1978
Avec la mienne de 1977, pour le filtre 1 tasse, je suis à 8,5 grammes.
Au dessus de 9 grammes, pas moyen de presser. (Le levier reste en position haute)
Pour le filtre 2 tasses, je suis à 14 grammes, au dessus de 15 grammes pas moyen de presser.
Au dessus de 9 grammes, pas moyen de presser. (Le levier reste en position haute)
Pour le filtre 2 tasses, je suis à 14 grammes, au dessus de 15 grammes pas moyen de presser.
ManuDum- Date d'inscription : 12/11/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
Confirmation pour la La Pavoni, 8,45g avec filtre 1 tasse, possibilité d'enchaîner deux cafés au maximum (très rapidement, prévoir deux filtres), sinon refroidir le groupe avec une éponge trempée dans l'eau froide (d'où l'utilité d'être à coté d'un point d'eau) ...
auxanges- Date d'inscription : 29/01/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola (1980) + Arrarex Caravel (1973) + Rancilio Nancy (1987)
Broyeur : Niche Zero + Porlex + Ascaso I mini i2
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
Bon alors,
Et ça donne ça..
Et ça donne ça..
Plagistedemars- Date d'inscription : 12/07/2010
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
c'est leger 10g, sur mes leviers je suis plutôt vers 12.50 13g, pour la Pavoni je monte jusqu'à 14g
mike- Date d'inscription : 15/02/2010
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
mike a écrit:c'est leger 10g, sur mes leviers je suis plutôt vers 12.50 13g, pour la Pavoni je monte jusqu'à 14g
C'est clair poulet mais à 10g je parle du filtre une tasse... Si tu arrives à mettre 14g dedans je me coupe une main ... Mais dans le double effectivement..
Plagistedemars- Date d'inscription : 12/07/2010
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
Bonsoir,
Je reviens avec de nouvelles photos de mes shoots ... depuis hier j'essaie un mélange de deux moka éthiopiens, j'avais précisé à la vendeuse que je souhaité un café pas acidulé. Le résultat est parfait pour moi, beaucoup de corps et de rondeur, juste comme j'aime ...
Concernant les quantités je reste sur les paramètres de base, autour de 8 gr de café pour une tasse de 3 cl en 25sec comme expliqué précédemment.
A l'occasion j'essaierai de charger un peu plus !
... voilà ce que cela donne
J'ai pris un verre transparent que tout le monde connait pour le plaisir des yeux, j'adore le moment ou l'émulsion remonte dévoilant le noir du café et toutes les nuances caramels de la crème ...
Je reviens avec de nouvelles photos de mes shoots ... depuis hier j'essaie un mélange de deux moka éthiopiens, j'avais précisé à la vendeuse que je souhaité un café pas acidulé. Le résultat est parfait pour moi, beaucoup de corps et de rondeur, juste comme j'aime ...
Concernant les quantités je reste sur les paramètres de base, autour de 8 gr de café pour une tasse de 3 cl en 25sec comme expliqué précédemment.
A l'occasion j'essaierai de charger un peu plus !
... voilà ce que cela donne
J'ai pris un verre transparent que tout le monde connait pour le plaisir des yeux, j'adore le moment ou l'émulsion remonte dévoilant le noir du café et toutes les nuances caramels de la crème ...
Dernière édition par Zadig le Lun 12 Mar 2012, 19:22, édité 1 fois
Zadig- Date d'inscription : 10/10/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola 78
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
... Ce matin mini catastrophe, l'interrupteur on/off s'est désintégré ... la partie en plastique rouge s'est brisée en plusieurs morceaux, c'est lui qui fait la bascule de l'inter ...j'ai vite débranché à la prise.
A l'intérieur de l'inter deux petits ressorts se baladent, et une pièce métallique qui semble faire contact c'est aussi désolidarisé ... Pas d'autre solution que de changer le bloc, c'est un double switch, marche arrêt et position I et II pour les deux résistances.
Chez espressoservices, il faut compter 4,15 £ l'inter mais il y a le double en frais d'expédition, soit environ 18€ le bout
Avez-vous un meilleur plan à me proposer ? J'ai commencé quelques recherches sur le net mais rien de probant pour le moment ...
Merci d'avance pour vos proposition ...
A l'intérieur de l'inter deux petits ressorts se baladent, et une pièce métallique qui semble faire contact c'est aussi désolidarisé ... Pas d'autre solution que de changer le bloc, c'est un double switch, marche arrêt et position I et II pour les deux résistances.
Chez espressoservices, il faut compter 4,15 £ l'inter mais il y a le double en frais d'expédition, soit environ 18€ le bout
Avez-vous un meilleur plan à me proposer ? J'ai commencé quelques recherches sur le net mais rien de probant pour le moment ...
Merci d'avance pour vos proposition ...
Zadig- Date d'inscription : 10/10/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola 78
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
mag d'électronique. Si tu en as un sur place, tu prends ta pièce et tu y vas.
Jolis tes shots
Jolis tes shots
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
Merci, mais si je prends autant de plaisir à faire des cafés c'est grâce aux nombreux conseils trouvés sur ce forum
Concernant les magasins d'électronique ils se font de plus en plus rares, j'ai facilement cinq torréfacteurs dans le centre ville pour une seule petite boutique d'électronique ... mais je préfère ça que l'inverse
Je vais reprendre mes recherches sur le net ce week end, manque de temps aujourd'hui ... il faut aussi que je bricole rapide un truc pour shunter proprement l'inter, si je veux rejouer du levier en attendant le remplacement de la pièce défectueuse ...
@suivre ...
Concernant les magasins d'électronique ils se font de plus en plus rares, j'ai facilement cinq torréfacteurs dans le centre ville pour une seule petite boutique d'électronique ... mais je préfère ça que l'inverse
Je vais reprendre mes recherches sur le net ce week end, manque de temps aujourd'hui ... il faut aussi que je bricole rapide un truc pour shunter proprement l'inter, si je veux rejouer du levier en attendant le remplacement de la pièce défectueuse ...
@suivre ...
Dernière édition par Zadig le Dim 29 Jan 2012, 19:38, édité 2 fois
Zadig- Date d'inscription : 10/10/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola 78
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
c'est un double comme celui-ci ?
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
ok je viens de relire, c'est celui-ci
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
Machine à café : Eleveur de leviers
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Nombre de messages : 4678
Re: La Pavoni Europiccola 1978
comme ça au hasard chez conrad jusque dimanche inter double à bascule (faudra faire fi des couleurs) livraison gratuite et inter à 2/3€ et des brouettes
http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchFASResultView?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-2&searchSKU=&fh_search=DOUBLE+INTERRUPTEUR+A+BASCULE
http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchFASResultView?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-2&searchSKU=&fh_search=DOUBLE+INTERRUPTEUR+A+BASCULE
rotchitos- Date d'inscription : 05/12/2009
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
Merci pour toutes ses réponses Rotchitos, je regarde attentivement tes restaurations, bravo pour ta passion et ta patience
Donc oui l'inter est double comme sur ta photo, dont un switch avec voyant lumineux ... j'ai repéré des doubles noirs avec deux commutateurs identiques, mais le modèle de l'Europiccola ne semble pas courir les rues !!!
Pour info les dimensions d'encastrement sont 30x22mm, 16A/ 230v
Il y a peut-être moyen de mettre deux inter simples cote à cote ... Trop tard pour chercher ça ce soir, en plus je ne peux même pas me faire un café pour veiller et trainer sur le net
@suivre ...
Donc oui l'inter est double comme sur ta photo, dont un switch avec voyant lumineux ... j'ai repéré des doubles noirs avec deux commutateurs identiques, mais le modèle de l'Europiccola ne semble pas courir les rues !!!
Pour info les dimensions d'encastrement sont 30x22mm, 16A/ 230v
Il y a peut-être moyen de mettre deux inter simples cote à cote ... Trop tard pour chercher ça ce soir, en plus je ne peux même pas me faire un café pour veiller et trainer sur le net
@suivre ...
Zadig- Date d'inscription : 10/10/2011
Machine à café : La Pavoni Europiccola 78
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Re: La Pavoni Europiccola 1978
Juste un petit avis.
Manifestement vous êtes doué pour le domptage de votre La Pavoni. C'est une machine intemporelle que vous allez garder, j'en suis sûr, car elle est idéale pour faire rapidement un ou deux cafés.
Pour "amortir" vos frais d'envoi depuis l'Ecosse, je vous conseille d'ajouter à votre commande :
- Un kit complet de joints.
- Deux axes de levier.
- Un porte filtre une tasse supplémentaire.
- Eventuellement, un tamper alu (beau et pas cher).
- Eventuellement, une ou deux poignées de rechange pour porte-filtre ou levier (après avoir bien vérifier par démontage l'état du pas de vis des actuelles).
Ainsi équipé, vous devriez être paré pour l'Eternité et un Jour (hommage à Angelopoulos).
Nota : les 18 € correspondent à moins de deux heures de SMIC horaire brut au 01/01/12, alors si vous passez la journée à trouver un interrupteur …
Manifestement vous êtes doué pour le domptage de votre La Pavoni. C'est une machine intemporelle que vous allez garder, j'en suis sûr, car elle est idéale pour faire rapidement un ou deux cafés.
Pour "amortir" vos frais d'envoi depuis l'Ecosse, je vous conseille d'ajouter à votre commande :
- Un kit complet de joints.
- Deux axes de levier.
- Un porte filtre une tasse supplémentaire.
- Eventuellement, un tamper alu (beau et pas cher).
- Eventuellement, une ou deux poignées de rechange pour porte-filtre ou levier (après avoir bien vérifier par démontage l'état du pas de vis des actuelles).
Ainsi équipé, vous devriez être paré pour l'Eternité et un Jour (hommage à Angelopoulos).
Nota : les 18 € correspondent à moins de deux heures de SMIC horaire brut au 01/01/12, alors si vous passez la journée à trouver un interrupteur …
auxanges- Date d'inscription : 29/01/2009
Machine à café : La Pavoni Europiccola (1980) + Arrarex Caravel (1973) + Rancilio Nancy (1987)
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